調理時間10分 材料・2人分 キャベツ……300g(1/4個) しらたき(アク抜き済みのもの)……100g 豚バラ薄切り肉……200g しょうゆ……大さじ3 作り方 キャベツは粗みじん切りにする。豚肉は2㎝幅に切る。しらたきは洗って3㎝長さに切る。 フライパンを中火で熱し、①のしらたきを加える。水気がなくなるまで炒めたら、しょうゆ大さじ1を加えて混ぜ合わせ、水気がなくなるまで炒める。 ①の豚肉を加え、色が変わったらしょうゆ大さじ1を加えて水気がなくなるまで炒める。キャベツを加え、しょうゆ大さじ1を加えて水気がなくなるまで炒める。
![キャベツひと玉使い切る5レシピ【今井真実さん】少ない素材で満足感いっぱい! | LEE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b54bfb286cb61149df34472127aca1801263416e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flee.hpplus.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F04%2F05%2F2389e0ee2d9c9a27bb5e333a733f9cbb.jpg)