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2009年6月21日のブックマーク (5件)

  • flapper ™

    Motion Graphics × Entertainment flapper3は、映像・空間演出が得意な会社です。 エンタメ領域のデザインワークをメインに、多様な分野のコンテンツを手掛けています。 ABOUT

    flapper ™
  • 学芸大学 | 日本 | EMPORIO cafe dining 学芸大学

    ​いつでも、誰とでも。 さまざまなシーンにフィットするカフェダイニング。 ​ドラマやCMの撮影にもよく利用されています。 2006年OPENのカフェダイニング アサイーボウルとオムライスが人気です。 (2024年7月現在 アサイーの原材料価格の高騰および、入荷が困難な状況が続いております。できる限り安定的にご提供できるよう尽力しておりますが、万が一品薄となった場合はご容赦ください。) テーブル・テラス席のカジュアルな1F。ソファ席と、電源有のカウンターでくつろげる2F。 店内中央の吹き抜けが開放感たっぷり。おなかいっぱいべたい時、外国のビールを飲みたい時、お酒を飲む方と美味しいラテを飲む方がご一緒に。様々なシーンでご利用可能。 夜遅くのおしゃべりに。ランチに。愛犬を連れてのお散歩途中に。ママ会やお打ち合わせなどの小さなお集まりはもちろん、大人数の歓送迎会やカジュアルな1.5~2次会にも。

    学芸大学 | 日本 | EMPORIO cafe dining 学芸大学
    yomogi
    yomogi 2009/06/21
    2009.6.21.sun ソファーがいい感じ。LANと電源も解放されている。
  • 『[番外]●至福の焼鳥 『串右ェ門』●』

    週末なので番外。恵比寿ランチはお休みです。 ひさびさに学芸大学、焼鳥の名店『串右ェ門』。下手すると1年ぶりくらい。 何度か夜覗きましたが、いつもいっぱいで入れない。今回はちょうど出てきたお客 さんと入れ替わりに入るタイミングでラッキーに着席できました。 とにかく美味しい焼鳥がべたい時はここです。親子丼も美味しい。そして ▼素焼きのジョッキに入ったビール、これが最高。 キンキンに冷えたビールは泡がきめ細かく、スイスイ喉に入っていきます。 ▼お通し。新鮮で甘いキャベツとウズラの玉子の乗ったオロシ。 キャベツは塩か甘味噌ダレで。オロシには七味とお醤油を加えて。 ▼相変わらず肉厚で柔らかくて甘いキャベツ。最高です。 いつも好みの串を注文しますが、今回は初めておまかせ10、2,500円の コースを注文してみました。そのコースの中から ▼熱々のギンナン ▼ネギマ ▼レバー。やはりここのレバーは絶品

    『[番外]●至福の焼鳥 『串右ェ門』●』
    yomogi
    yomogi 2009/06/21
    2009.6.21.sun 焼き鳥うまし!親子丼は個人的にはノーマルな気がしたけど。ビールはEBISU
  • [渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル

    ※ブログ記事の画像は管理人の著作物です。無駄転用をかたくお断りいたします。 ※永らくサボッてしまっておりますが将来は復活予定です。ご連絡は こちら よりどうぞ。 パンケーキ生地をシフォン型に入れてフワフワに焼き上げるスポンジケーキ。名物、"松涛ケーキ"で評判の『松涛カフェ Bunnkamura2号店』が、以前のBunnkamura裏の郵便局のお隣から、なんとBunnkamura内、オーチャードホールお隣のスペースに移転(以前のお店もそのままありますが今はお休み中とのこと)していたんですね。ロケーション、パワーアップしてます。もちろん、もりもりクリームでいただくふわふわの松涛ケーキも健在。大分ひさしぶりにいただいてきたのですが、やっぱり、真面目に美味しいと思います♪この不思議なパンケーキ。 写真はちょっと塩味の効いたバターの風味も魅力の"松涛ケーキバタートースト"に、もりもり生クリームとメイ

  • 食料の未来を確かなものにするために(第1部)

    料の未来を描く戦略会議のメッセージ「料の未来を確かなものにするために」について、国民の皆さまのご理解とご関心をさらに深めていただくことを目的として作成した映像資料です。 研修会や勉強会などで使用を希望される方に無償(送料のみ負担)でDVDを配布しています。 詳しくは http://www.maff.go.jp/j/grv2421/ をご覧ください。

    食料の未来を確かなものにするために(第1部)
    yomogi
    yomogi 2009/06/21