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2014年11月27日のブックマーク (3件)

  • マイホームクッキングダイアリー : 『半熟味付け玉子』 グッチ裕三さんの煮卵レシピで作ってみました。

    2013年02月13日11:00 カテゴリ前菜・付け合せ簡単レシピ 『半熟味付け玉子』 グッチ裕三さんの煮卵レシピで作ってみました。 こんにちは 内視鏡検査から一夜が明けて平和な暮らしが戻ってきました。 40代半ばにもなると色々と出てくるものですね~ 約4日間事制限を強いられたので、検査が終わってからべた事が 美味しかったこと、美味しかったこと・・(笑) さて、今日は1月4日友人宅での新年会で出してくれた、とても美味しかった 半熟味付け玉子のレシピ。 と、いきたいところだったんですが、以前、Facebookでレシピを教わって、 コピペをするのを忘れてしまって、そして、ウォールが削除されて、 そのレシピを発見出来ず・・・ 止むを得ずネットで探していると似たようなレシピがありました。 僕の尊敬するグッチ裕三さんの煮玉子レシピです。 『半熟味付け玉子』 【材料6個分】 醤油・・・・・100

  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!
    yomogi
    yomogi 2014/11/27
    蓋があれば水は少しでOKという件
  • 最速で、人気Webデザインを独学できる至高のWebアプリ8選がヤバイ! - 夕刊アメーバニュース

    どうも、まさとらん(@0310lan)です! Webデザインのセンスを、「手っ取り早く磨きたい!」という人に…どうも、まさとらん(@0310lan)です! Webデザインのセンスを、「手っ取り早く磨きたい!」という人に朗報です。 素人っぽく見られないように、世界中の人気Webデザインを参考にしながら、効率的にスキルアップできるWebアプリが徐々に増えています。 そこで今回は、Webデザインの独学に最適なサービスを厳選してご紹介しようと思います! Web最新トレンドの仕組みまで解説してくれるサービス! 【 CodyHouse 】 最近、よく見るWebデザインUIパーツなどを、丁寧にまとめてくれているサービス。 3DアニメーションするWebサイトや、エフェクト効果を使ったナビゲーション、画像を効果的に見せるテクニックまで一通り揃っています。 特徴的なのは、そのまま実際のデモ画

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