タグ

ブックマーク / ameblo.jp/syunkon (1)

  • 【めっちゃ簡単!!レンジで1発!】鶏ときのこのアヒージョと、身長 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

    紹介してくださったかた、当にありがとうございます!!! このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ムンバイってあと15回言って。 いやこれ、あまりにも簡単なんで、今後普段のおかずやら人がくるたびにドシドシ出していこうと思うんですが レンジで1発でできるアヒージョです。(アヒージョって照れるから「今日ごはん何?」って言われたら「鶏のなんか」って言ったけど) コメントで、えびとかタコとかじゃなく、生にんにくや鷹の爪もなく、とにかく身近な材料でアヒージョを作ってほしいとあったので作りました。 アヒージョはにんにくが決めてだか

    【めっちゃ簡単!!レンジで1発!】鶏ときのこのアヒージョと、身長 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
    yone-yama
    yone-yama 2018/11/16
  • 1