2011年10月31日のブックマーク (1件)

  • Pumpkin Pudding - cipolinaの甘い生活

    今月は栗で締めたかったんですけど、急にハロウィンのことを思い出しまして・・・。 久しぶりに「かぼちゃプリン」を作りました。 えー、ご存じのように、プリンには「焼き」と「蒸し」の2つの方法がありまして・・・。カボチャプリンのように水分の少ないアパレイユ(プリン液)の場合は「焼き」が適していると言われているのですが、そこをあえて「蒸し」でトライ。 「蒸しプリン」のよいところは、口当たりがなめらかになるということと、なにより時間が大幅に短縮されること。そう、すぐべたかったんですワタシ。がるるるる! 「今すぐプリン派」の方はご一緒に。 レシピはこちら↓ 「Pumpkin Pudding (かぼちゃプリン)」 【準備】 プリンカップの内側にバターをぬっておく(型出ししない場合はぬらなくてよい) 蒸し器にお湯をはっておく(80度くらい) かぼちゃをゆでて裏ごししておく 【材料】(130ccプリンカッ

    Pumpkin Pudding - cipolinaの甘い生活
    yoneyacco
    yoneyacco 2011/10/31