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スルー力に関するyotinakkのブックマーク (2)

  • 「サッポロ一番 塩らーめん バジルとオリーブオイル仕上げ」新発売

    サンヨー品から5月14日(月)より季節限定で新発売されるサッポロ一番がとんでもないことになっています。その名も「サッポロ一番 塩らーめん バジルとオリーブオイル仕上げ」。イタリア料理のテイストを採り入れたさわやかな味わいが楽しめるそうですが、ラーメンとの相性はいいのでしょうか。斬新な味がしそうなのでかなり期待しています。 詳細は以下から。 サンヨー品、袋めん「サッポロ一番 塩らーめん バジルとオリーブオイル仕上げ」など発売 塩ラーメンの需要が高まる初夏に向けての新商品投入で、「お馴染みの味」+「創作感」をテーマにした商品展開をしていくとのこと。オリーブオイルベースの特製香味油を添付し、スープにバジル・パセリを加えているそうです。 また、同じ季節限定商品として5月21日(月)からは旬の野菜が入った「サッポロ一番 夏限定 塩らーめんどんぶり」も販売。 値段は袋麺の「サッポロ一番 塩らーめん

    「サッポロ一番 塩らーめん バジルとオリーブオイル仕上げ」新発売
  • スルー力なんて無くていい - jkondoの日記

    なんか最近「スルー力」という言葉が流行っていて驚いているのですが、「なんでも華麗にスルーできる人は偉い」というような価値観だけが蔓延するのもどうかなあ、と思っています。 確かにどうでも良いような意見をうじうじと考え続けているのは勿体無くて、自分が価値を出せる分野に自分の力を集中させるべきだ、というケースはよくあって、例えば自分が好きな音楽のアーティストが、作曲なんて決してできないような音楽好きの人から「音楽性が低い」とかなんとか批判を受けたとしても、うじうじ悩むよりも次の曲を作ってくれ、と思うわけですが、でもそのアーティストがまだ駆け出しの若いアーティストだったとして、多くの人が思っている部分を改善しさえすれば凄い大物アーティストになる、というような場合に、そのアーティストが批判をスルーするのは致命的なわけで、スルーせずに受け入れられるかどうかがアーティスト生命を左右するような場合だってあ

    スルー力なんて無くていい - jkondoの日記
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