こんばんは、スタバ中毒のtheodoreです。 スタバのコンディメント・バーには蜂蜜がしっかり 置いてありますから、一般的とまでは行かないにしろ、やってもよろしい組み合わせなのだと思います。 カプチーノの泡の部分にかけて、混ぜないで、泡、コーヒー、泡、コーヒーとかわりばんこに飲むと美味しいです。 ウインナコーヒーは、そもそもポーランド人がトルコからオーストリアへコーヒー豆を持ち込んで始めたそうですが、それも最初は蜂蜜+泡立てミルクだったそうです。上記のスタバカプチーノプラスハニーと同じですね。 どこの国かわかりませんが、蜂蜜、すりごまを練り、それをコーヒーに入れて飲むやり方もあるらしいです(ネスカフェの冊子に書いてありました)。ほとんど薬膳の世界です。 この回答への補足 コーヒーに甘味といえばコーヒーシュガーと思い込んでいましたが、 苦味はそのままに甘味を足すなら砂糖を、 まろやかな口当た
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