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肉とgourmetに関するysakmrkmのブックマーク (2)

  • 気になるレバ刺しを、レバ刺し好きと食べ歩く :: デイリーポータルZ

    レバ刺しは、人によって好き嫌いの分かれるべ物のひとつだと思う。 私は生肉全般が好物だけれど、中でもレバ刺しの魅力は他の内臓系と一線を画するものがある。 これを読んでいる方の中でも、あのプルプルの舌触りと濃い肝のコクに魅了されている人も多い事でしょう。 そういうわけで、無類のレバ刺し好き達と、おいしいレバ刺しのべ歩きをしてきました。 今夜はレバ刺しの夢にうなされてください! (ほそいあや) まず、スタンダードなレバ刺しから 数あるレバ刺しの形状でもっともよく見るものはこのタイプだろうか。薄すぎず厚すぎず、色も健康的なえんじ色。物心ついた時からこれをレバ刺しと認識して育ってきた、レバ刺しの見のようなレバ刺しだ。

  • 夢見る丸腸 - 西日暮里ホルモン - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    「脂」って「肉」の「旨さ」ってことなんだよ、やっぱりさ。脂ってうまいんだよ。 西日暮里ホルモン(西日暮里・焼肉) http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13029727/dtlrvwlst/442485/ 再訪。念願の再訪。ここの一丸腸は夢にまで出る逸品。 丸腸。この一丸々のボリューム。 丸腸。この内臓の麗しさ。 丸腸。そして淫靡なフォルム。 丸腸。汝は金網を覆い尽くし、 丸腸。黄金色に変化せん。 丸腸。香ばしさを全身に宿し。 丸腸。一口大の大きさとなりて、べられるそのときを待つ。 これを口に入れる。ひと噛み、ふた噛み。そこにご飯を口に押し込む。ご飯の甘みにタレの甘みをまとった丸腸の脂の甘みが混じったとき、口の中は天国となる。丸腸に合うのはご飯。これ、鉄板。 丸腸以外もうまい。 思う存分内臓を。心臓を、腸を、肝臓を、軟骨を、横隔膜を。あらゆ

    夢見る丸腸 - 西日暮里ホルモン - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
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