冷凍しておくと便利な食材 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。冷凍食材は、必要な時にパッと使えて、長期保存が可能なので便利ですよね。特に、早く傷むものはできるだけ上手に冷凍したいと思う方も多いでしょう。 今回は「冷凍・・・できるの?!」と思われそうですが、常に冷凍庫にあるととても便利な食材の冷凍方法と調理方法をご紹介します。 その食材は以下のとおりです。 ミニトマト 納豆 バジル シュレッドチーズ ミニトマト 冷凍方法 洗って水気をふき取り袋に入れて冷凍庫に入れておきます。 調理方法 お弁当にそのまま入れてOK!ランチの頃には解凍されちょうど良い感じに。 グラタンにそのまま入れてオーブン又はオーブントースターへ。 トマトスープにも、もちろんそのまま入れてOKです! 自然解凍でサラダにも入れることができます