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tipsとグルメに関するysakmrkmのブックマーク (2)

  • 冷凍の達人に聞く、食材・メニュー別の作り置き冷凍テク | ライフハッカー・ジャパン

    平日はなかなか料理をする時間が取れないという人は、週末などに材をまとめて調理して冷凍しておくと、平日の料理時間を大幅に節約できます。でも、料理の作り置きだけで週末の時間を潰してしまうのは、せっかくのお休みなのにもったいないですよね。そんなジレンマを解消してくれる、時間を有効に使える冷凍テクニックをマスターしましょう。 節約テクのブログ「WiseBread」のライターLinsery Kerl さんは、働くママでもあります。昔は彼女も週末に事を作り置きしていたのですが、4人の子どもと忙しいスケジュールを抱えて、週末を作り置きのために時間を潰すのは全然良くないと悟ったのです。そこで、彼女は1日たった30分〜1時間で、今までさんざん週末を潰してきた作り置きと、同じ効果が得られる冷凍テクを身につけたのです。 この時間を節約する冷凍テクニックは、今から紹介する5つの材/メニューに限ったものではあ

    冷凍の達人に聞く、食材・メニュー別の作り置き冷凍テク | ライフハッカー・ジャパン
  • 自宅でうまいたこ焼きを作るための3つの"コダワリ" レシピ - キャズムを超えろ!

    休日なので休日らしい話題として、たこ焼きTipsをお送りしたい。 1.たこ焼き機にこだわる あーちなみに3つとか書いたけど実質ほとんどがコンロとプレートできまります。念のため。 コンロにはテフロン加工されていない"鉄板"を使った、都市ガスまたはLPGガスタイプで、U字型バーナーを備えた、業務用タイプを選ぶこと。 プレートは"分厚い"ことと"鋳鉄"であることが重要。テフロン加工されたアルミ合金なんかじゃぁだめだ。なんで業務用たこ焼き器で、かつ鋳鉄にこだわるかというと、プレートがごつくて、蓄熱量が大きいから。よくある家庭用の電気式たこ焼き器+薄っぺらいテフロン加工アルミプレートっちゅぅ組み合わせでは、たこ焼き生地を流し込んだ途端に温度が下がってしまい、外カリッ、中トロッ、とした仕上がりが難しくなるからだ。 U字型バーナーはまんべんなく火力を伝えてムラなく均一に焼き上げるために必要な装備だ。楽天

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