おつかれさまです。 得意料理は、 ホウレン草の胡麻和えですっ。 てへっ。 ぺろっ。 材料はこれ。 1936年創業の老舗和菓子屋 「ふるや古賀音庵」の看板商品 古賀音だんご の『黒胡麻和三盆』を、 食べた後の黒胡麻。 ふるや古賀音庵の胡麻団子のおいしさは、言わずもがな。 箱を開けると、大量の芳ばしい黒胡麻に、団子が埋まっています。 だんごを掘り出す様は、遺跡発掘! 団子を食べ終えたあとに残る大量の黒胡麻がモッタイナイ… でも大丈夫。 この黒胡麻を、ホウレン草とあえれば… ホウレン草の胡麻和えの出来上がり! 芳ばしい香りがたまらん! 和三盆糖を使った優しい甘さの黒胡麻が、良い仕事してくれます。 トーストにかけて、黒胡麻トーストにしてもおいしいらしい。 ふるや古賀音庵の『黒胡麻和三盆』で作るホウレン草の胡麻和え、おすすめです! にほんブログ村 〈適当に生き抜くための腰掛けクッキング〉 www.k