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ブックマーク / blog.livedoor.jp/kaikaihanno (5)

  • ジョン・レノンの息子「韓国人は人種差別主義者、太極旗を先に燃やせ」と嘲弄=韓国の反応 : カイカイ反応通信

    2019年09月05日12:00 ジョン・レノンの息子「韓国人は人種差別主義者、太極旗を先に燃やせ」と嘲弄=韓国の反応 カテゴリ韓国の反応ニュース 1521コメント 韓国のポータルサイトネイバーから、「”韓国人は人種差別者、太極旗を先に燃やせ”と嘲弄したジョン・レノンの息子」という記事を翻訳してご紹介。 「韓国人は人種差別者、太極旗を先に燃やせ」と嘲弄したジョン・レノンの息子 2019.09.05|1:51 ショーン・レノンとシャーロット・ケンプ・ミュールのインスタグラム 伝説的なバンドグループ「ビートルズ」のメンバー、ジョン・レノンの息子、ショーン・レノンが、旭日旗を擁護する発言で韓国ネチズンたちと舌戦を繰り広げた事実が一歩遅れて知られた。彼は間違った歴史観を主張するだけでは足りず、韓国人を嘲笑する文章まで上げて公憤を買っている。 議論は、ショーン・レノンのガールフレンドであり、米国人モ

    ジョン・レノンの息子「韓国人は人種差別主義者、太極旗を先に燃やせ」と嘲弄=韓国の反応 : カイカイ反応通信
    ysync
    ysync 2019/09/07
    いろいろ酷い流れだけど、>>4「Reichsadler」の話は興味深い。>>3「朝鮮内で、日章旗や旭日旗が掲げられ、戦争が起きたこともありません。」これも確かに。
  • 韓国人「日帝時代の小学校の教科書(参考書)をアップする」→「なぜハングルを教えてるのか?」 : カイカイ反応通信

    2013年09月25日00:00 韓国人「日帝時代の小学校の教科書(参考書)をアップする」→「なぜハングルを教えてるのか?」 カテゴリ韓国の反応歴史 1716コメント 韓国のネット掲示板に「日帝時代の小学校の教科書(参考書)をアップする」というスレッドが立っていたのでご紹介。 1. 韓国人(スレ主) 1 2 3 4 5 6 7 8 家の中を整理してたら出てきた 教科書だと思ったけど表(表紙は消失)を見ると、漢字で参考書と書いてあった 日語が分からないし、書いてある内容も分からないけど、意外だったのは途中にハングルレッスンがあったこと ハングルが出てきて嬉しくて驚いた 翻訳元:http://www.ilbe.com/2048351413 2. 韓国人 博物館に寄贈すればよくって 3. 韓国人 売ればどのぐらいになるかな… 4. 韓国人 出版年度を教えて 一番後ろのページ見れば載ってる 大正

    韓国人「日帝時代の小学校の教科書(参考書)をアップする」→「なぜハングルを教えてるのか?」 : カイカイ反応通信
  • 韓国人「日帝時代と現在、大韓民国の駅を見てみよう」 : カイカイ反応通信

    2013年09月12日15:10 韓国人「日帝時代と現在、大韓民国の駅を見てみよう」 カテゴリ韓国の反応歴史 663コメント 韓国のネット掲示板に「日帝時代と現在、大韓民国の駅」というスレッドが立っていたのでご紹介。 1. 韓国人(スレ主) 日帝時代、多くの日人が韓半島に移住したことで、鉄道や駅が建設された しかし、日帝が撤退し、戦争という激動の時代を経て、あるいは日帝残滓を受け入れなかった我々の先祖に手によって、それら建築物の相当数が破壊された 今回は、せいぜいソウル駅旧駅舎ぐらいしか知らない人のために、その変遷史を紹介してみたいと思う 1. 京城駅(ソウル駅) 完成間近の京城駅 完成後、利用される京城駅 解放後、ソウル駅として利用 駅としての機能をなくし閉鎖、復元過程を経て2011年「文化駅ソウル284」としてオープン 現在のソウル駅 日帝時代に建てられた近代建築の代表格である京城駅

    韓国人「日帝時代と現在、大韓民国の駅を見てみよう」 : カイカイ反応通信
  • 韓国人「韓国料理がグローバル化できない理由」 : カイカイ反応通信

    2013年08月06日01:38 韓国人「韓国料理がグローバル化できない理由」 カテゴリ韓国の反応べ物 928コメント 韓国のネット掲示板に「韓国料理のグローバル化できない理由」というスレッドが立っていたのでご紹介。 1. 韓国人(スレ主) 文化の先進化なされなかったためだ 同じ鍋にスプーンを入れてべたり、洗面器でビビンバを混ぜて何人かで一緒にべる文化は、外国から見れば受け入れがたい(ヨーロッパはデコレーションを重要だと考えている) 素材の味を台無しにした辛いべ物は、世界の美家たちは認めない では、どのようにすればグローバル化できるのか? ミシュランガイドというものがあるが、これは今から約100年前にタイヤ会社であるミシュランが観光ガイドブックとして発行したものだ 今では美家たちの必読書となっており、多大な影響力を持つに至っている アジアでは東京・横浜・湘南版、北海道版、京都・

    韓国人「韓国料理がグローバル化できない理由」 : カイカイ反応通信
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    ysync 2013/08/08
  • 韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 : カイカイ反応通信

    2013年06月06日12:00 韓国人「日式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 カテゴリ韓国の反応べ物 701コメント 韓国のネット掲示板に「日式とんかつ VS 韓国式とんかつ」というスレッドが立っていたのでご紹介。 1. 韓国人(スレ主) 1. 日式とんかつ 日のとんかつは、あらかじめカットされた状態で金属網の上に乗って出てきます。添えられているキャベツは生の状態で、店舗に置いてあるサラダソースを好みに合わせてかけます。 2. 韓国式とんかつ 韓国のとんかつは、日のようにカットされた状態ではなく、丸々ひとつの塊として出てきます。ソースとなるデミグラスソースは事前にかかっています。サイドに、たくあんとコーン缶、ソースのかかったキャベツなどが添えられていることはほぼ必須です。 韓国のとんかつはオットギスープ(※韓国のオットギという会社が販売しているクリームスープ)と味わってこそ

    韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 : カイカイ反応通信
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    ysync 2013/06/07
    塩コショウで食ってウマイぐらいのがいいです。
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