タグ

レシピに関するyu_dachi1408のブックマーク (5)

  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
    yu_dachi1408
    yu_dachi1408 2015/07/05
    手間をかければ、変わるのか。
  • セブンイレブン「黄金色のスイートポテト」を食べてみました - まさやんの甘い日記

    宮崎県産のさつまいもに、卵黄、バター、生クリームなどを加えて焼き上げた、上品な甘さとしっとりとした感に仕上げたスイートポテトです。甘味のあるさつまいも「高系14号」をじっくりと加熱し、より一層甘味を引き出しました 価格は156円(税込)です。 ▲今日はセブンイレブンの「黄金色のスイートポテト」をべてみました。 小ぶりなサイズなので、あっという間にべられそう・・ ▲159カロリーです。 ▲パッケージ通り、きれいな黄金色をしているスイートポテトです♪ 大学いものようなタレはかかっていませんが、 手がべとつくので、スプーンでべることにしました。 ▲断面もきれいですね。 くどくない甘さで、スイートポテトの味がしっかり味わえます! 「高系14号」という、さつまいもを使っているせいか、 パサパサしてないのが特徴ですね。 高系14号 西日で人気の品種。果皮は赤褐色、果肉は淡黄色で粉質。 まろや

    セブンイレブン「黄金色のスイートポテト」を食べてみました - まさやんの甘い日記
    yu_dachi1408
    yu_dachi1408 2015/02/16
    美味そう。買ってみよ。
  • 家二郎を研究しています - おともだちティータイム

    家二郎に必要なのは技術は 4 つ。スープ、カエシ、麺、豚である (もちろんヤサイや刻みニンニクも必要だけど、ヤサイは茹でるだけだし、ニンニクは刻むだけなのでどうでもよい) 。 スープ 二郎といえば豚骨という感じはするけど、鶏ガラで代用することも可能である。鶏ガラは圧力鍋で煮込むことが出来るので、煮込む時間を大幅に短縮することが出来る。鶏ガラ + 豚で風味を調整したスープは割と手軽に出来る (4 時間くらい?) ので、みんなもやろう。 豚骨 (げんこつ) は入手したので、そのうち豚骨版のスープもやりたい。どうやら豚骨は圧力鍋を使うと臭みが出るようなので、 1 気圧で長時間煮込むことになりそう。 カエシ 二郎を再現するために安い醤油や、安いみりん風調味料を入手することが推奨されているが、ぶっちゃけ普通の醤油と普通のみりんで良い。 なぜなら安い醤油や安いみりん風調味料はだいたい 1L とかのペッ

    家二郎を研究しています - おともだちティータイム
  • 大事なポイントは2つだけ!パラパラチャーハンが驚くほど簡単に出来る方法を発見! - My1experience

    家庭では作ろうと思ってもなかなか作れないパラパラの炒飯。 ぼくも例にもれず、色んなやり方で過去何度も試しましたが、これ!という調理法は発見できず。 しかし、今回ようやく決定版とも言うべき作り方を発見しました。 これは、某NHKで卵かけごはんの美味しいべ方というのをやっていて、このやり方をチャーハンに利用すればパラパラになるんじゃないかと思ったのがきっかけです。 やってみると予想通り、米の一粒一粒に卵がコーティングされている素晴らしいパラパラチャーハンが出来上がりました。 うちは鉄製フライパンもありませんし、料理の最中なぜか勝手にとろ火になりやがるコンロですが、それでも美味しく仕上がります。 今回のやり方がパラパラチャーハンの決定版になるかも?もしすでに同じやり方でやってる人がいたらすみません。 では、やり方を書いていきます。 材料(1人前) ご飯1膳 卵2個 A.鶏ガラスープの素小1 A

    大事なポイントは2つだけ!パラパラチャーハンが驚くほど簡単に出来る方法を発見! - My1experience
    yu_dachi1408
    yu_dachi1408 2014/08/28
    卵かけ御飯の容量でやるといいと聞いてたが、ポイントがあるんやね。
  • 1