タグ

2016年8月11日のブックマーク (33件)

  • 【今日の生パスタ】自家栽培「シシリアンルージュ」のトマトソースのフジッリ: 湯むきして皮を取って作ってみる - 煩悩退散!

    今日のお昼は、畑で作っている高リコピントマトの「シシリアンルージュ」がまた収穫できましたので、それでトマトソースを作りました。今回は、前回までとは違い、トマトを湯むきして皮をとってから使ってみました。そうやって作ったトマトソースを、螺旋のショートパスタ「フジッリ」でべました。 自家栽培のシシリアンルージュで美味しいトマトソースを作りたい 前回、前々回と、自家栽培のシシリアンルージュという高リコピントマトで、美味しいトマトソースをどうやって作るかということを研究しています。 一回目の様子はこちら。 この時は、皮ごと包丁で切って煮込んでみましたが、硬い皮がかなり気になる出来になりました。 二回目の様子はこちらです。 この時は、フードプロセッサーで、トマトを皮ごと細かくしてから煮込むという方法で作りました。一回目に比べて、皮の固さは気にならないようになりましたが、それでもまだ、固いものが喉に引

    【今日の生パスタ】自家栽培「シシリアンルージュ」のトマトソースのフジッリ: 湯むきして皮を取って作ってみる - 煩悩退散!
  • 少女たちの売春の背景には 実態伝える企画展 | NHKニュース

    虐待や貧困などから少女たちが「売春」を行う実態があることを知ってほしいと、写真などを通して訴える企画展が11日から東京・新宿区で始まりました。 このうち、振り袖から見える腕に多数のリストカットの痕が残る写真は、家族から性的な虐待を受け続け、16歳のときに売春をし、自傷行為を繰り返した女性が20歳まで生きてきた証しとして撮影しました。 また、母親が家に帰らなかったため駅前に立ち、事を与えてくれる人を探したという女性は、少しでも暖を取りたいと自動販売機に体を押しつけたときの様子を写真に再現しました。 会場を訪れた女性は「なぜ少女たちがこういうことに巻き込まれてしまうのか、音の部分が分かりました」と話していました。 一般社団法人「Colabo」の仁藤夢乃代表は、「自己責任と捉えられることが多いが、彼女たちの責任だけではなく、さまざまな問題が背景にあることを知ってほしい」と話していました。 こ

    少女たちの売春の背景には 実態伝える企画展 | NHKニュース
  • 【食レポ】ジョナサンの平日ランチメニュー(日替り)食べた - 俺の食べログ

    レポ】ジョナサンの平日ランチメニュー(日替わり)べた ジョナサンの平日ランチメニューをべてきました。 ジョナサンでは平日限定で割安なランチメニューを出しています。 今回はそれを紹介します。 平日のファミレスということもあり、 ジョナサン店内は主婦の溜まり場になっていました。 また隣では怪しげな不動産の商談などが行われていました。 休日とは客層が違う印象を受けました。(たまたまかもしれませんが・・・) ジョナサン(ファミリーレストラン)ついて ジョナサンとは株式会社すかいらーくが運営するファミリーレストランチェーンです。 店舗は東京、茨城、千葉、埼玉、神奈川、山梨、静岡の主に首都圏都心部を中心に、 約300店舗ほどあります。 運営元の株式会社すかいらーくは「ガスト」、「バーミヤン」、「夢庵」などの飲店ブランドを運営しています。 ジョナサンの平日ランチメニュー(日替り) 日替わりラン

    【食レポ】ジョナサンの平日ランチメニュー(日替り)食べた - 俺の食べログ
  • 本当は教えたくない!隠れた大人の街「奥渋谷」で味わう絶品ランチ7選 | RETRIP[リトリップ]

    「奥渋谷」という、隠れた大人の街を知っていますか?渋谷駅から10分ほど歩いた神山町のあたりを言いますが、渋谷駅周辺とは打って変わって落ち着いた大人の雰囲気がとってもオシャレな町です。そんな街にランチをしに行きませんか? 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

    本当は教えたくない!隠れた大人の街「奥渋谷」で味わう絶品ランチ7選 | RETRIP[リトリップ]
  • 挟みたまえ!コッペパン・ホットドッグロールのレシピ! - 生かし屋さん。

    小学校・中学校と、給はごはんorコッペパンでした。懐かしくもありながら、コッペパンは今、パン好き界隈でじわじわ燃え上がっています。そして無性にべたくなることがあるホットドッグ。そんな僕の思い出とパン欲を刺激するコッペパン・ホットドッグロールのレシピを記したいと思います!普通のレシピですけどね、このブログの一番の利用者は僕ですから確認用に(笑)。 レシピ 材料 ・強力粉 250g ・牛乳or水 170g ・バター 30g ・砂糖 25g(大さじ3弱) ・塩 4g ・ドライイースト 3g ・卵液 照りだし用 普通のパン生地より少しバターと砂糖が多め。水分量はお決まりのがあるならそちらで、僕は170gでやっています。 照りを出したい場合は卵液を塗ってください。もちろん塗らなくてもいいですし、牛乳でも焼き色がつきますよ。 作り方 1. ホームベーカリーで1次発酵までおまかせ 2. 生地を8~1

    挟みたまえ!コッペパン・ホットドッグロールのレシピ! - 生かし屋さん。
  • 【一人BBQ】 庭で採れたトウモロコシをバター醤油で焼いてみた

    庭で栽培したトウモロコシをバター醤油で焼いてみました。デザートは、これまた庭で育てたスイカです。トウモロコシを種から育てた過程を動画にしています。お楽しみいただければ幸いです。また、動画投稿の際、音量が小さくなってしまいました。何度か試してみたのですが、原因がわかりません o(><)o再生の際は若干音量を上げてもらえると助かります。* 追記16.08.09 広告をお寄せ下さり、ありがとうございました m(_ _ )m ペコリまた、お気に入り登録やコメント、重ねて感謝いたします。ありがとうございます!これまで投稿した動画一覧→mylist/56589571地中海クルーズ→ mylist/65465682

    【一人BBQ】 庭で採れたトウモロコシをバター醤油で焼いてみた
  • 【おもてなし】1歳の誕生日は何をすればいいの?〜感謝の気持ちの伝え方〜 - チーちゃんミーちゃんの育児レシピ

    1歳の誕生日。 長女が1歳になるまでの間に感じたのは、心の葛藤やジレンマ、嬉しさと虚しさ、眠気・・・。 生活スタイルはもちろん、内面も大きく変化しました。 そういうこともあり、誕生日という節目の時に感慨深くなったのをよく覚えています。 けれど、次女の時はまるで違う。 長女と次女の子育て、物理的に不可能じゃーーーーい!! そんな場面が多々でした。 赤ちゃん返りとイヤイヤがコラボした爆弾時期の長女 心配事が多かった低体重出生児の次女 産後の回復がスローな私 おまけに、私の退院時にとーちゃんは風邪でダウン・・・。 なんてこった\(^o^)/ それを救ってくれたのが、義母・義伯父でした。 長女の面倒と私達の事の世話を笑顔でしてくれた義母。 退院・健診・病気などの車送迎をしてくれた義伯父。 感謝してもしきれません。 そんなわけで・・・ 1歳の誕生日は、成長のお祝いだけじゃない 誕生を喜び、遠方から

    【おもてなし】1歳の誕生日は何をすればいいの?〜感謝の気持ちの伝え方〜 - チーちゃんミーちゃんの育児レシピ
  • バジルの室内栽培はじめました・動画もあります・気分は鬱っぽい・禁煙3年289日禁酒1日目の失敗・更新のお知らせ色々・アフィリエイト収益達成率162.8%。 - ジャンプ予想を書く!伝外超スデメキルヤ団劇

    よく育てたいから、しばらくは葉っぱは摘みません。 バジルの室内栽培はじめました。 今までヨーグルトの空き容器で育てていたのを、鉢植えにうつしました。 室内で栽培するのは、しばらく環境の変化を抑えたいから。順調に育ちそうなら、外に出してもいいかもしれない。 そして、冬を越えたら、多年草なので、来年もバジルが収穫できるようになる。そういうのを目指してます。 動画もあります。 バジルの苗を植木鉢に植え替える、ヨーグルトの空き容器で育てました - YouTube これです。 気分はっぽい。 なんか、っぽい。パチスロのことばっかり考えているせいか、アフィ収入がそこそこよくても、日々の生活に張りがない感じ。パチスロ、やろうかなー…。 だいぶ前の更新。 表紙と巻頭カラーは、こち亀。連載30周年へのカウントダウンのと連載1450回記念です。センターカラーは、ムヒョロジ。読切は高橋一郎先生の「ESQUI

    バジルの室内栽培はじめました・動画もあります・気分は鬱っぽい・禁煙3年289日禁酒1日目の失敗・更新のお知らせ色々・アフィリエイト収益達成率162.8%。 - ジャンプ予想を書く!伝外超スデメキルヤ団劇
  • 山の日 上野から谷川岳のふもとに臨時列車 | NHKニュース

    新たな祝日となった「山の日」の11日、群馬県の谷川岳のふもとの駅と東京の上野駅を結ぶ臨時列車が運行され、家族連れなどが谷川岳を臨む景色を楽しみました。 駅では、群馬県とみなかみ町のマスコットキャラクター、ぐんまちゃんとおいでちゃんが乗客たちを出迎え、一緒に記念撮影をしました。 乗客の15歳の中学生は「列車は国鉄時代の車両で、走りとか音とかがよかったです。また乗りたいと思います」と話していました。 また、乗客の家族連れなどは谷川岳の山頂を望む天神峠に、ロープウエーやリフトを使って訪れ、谷川岳を眺めたり、山並みなどの景色を写真に収めたりして、休日のひとときを楽しんでいました。 千葉県から訪れた29歳の男性は「山の日をきっかけに、山を楽しむ人が増えればいいと思います」と話していました。

    山の日 上野から谷川岳のふもとに臨時列車 | NHKニュース
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

  • 山の日で高校生などが富士山の環境保全呼びかけ | NHKニュース

    8月11日は、山の恵みに感謝する新たな祝日「山の日」です。世界文化遺産、富士山のふもと、山梨県富士吉田市で、地元の高校生などが登山者や観光客に、富士山の環境保全への協力を呼びかけました。 このうち、山梨県富士吉田市では、地元の高校生と県の担当者が、富士山に向かう登山者と観光客に「山を大切にしてください」と声をかけながらごみ袋を配り、ごみの持ち帰りを呼びかけました。 また、富士山の5合目からバスで降りてきた登山者と観光客には、国や地元のNPOの担当者などがチラシを配って、マイカーの乗り入れ規制への協力に感謝するとともに、二酸化炭素の排出量を削減するため、今後もバスなどの公共交通機関を利用するよう呼びかけていました。 愛知県から来たという30代の女性は「山の日なので富士山に来ました。多くの人が登る富士山を守るには、マイカーの乗り入れ規制は必要なことだと思います」と話していました。 経済産業省環

    山の日で高校生などが富士山の環境保全呼びかけ | NHKニュース
  • ピーマン嫌いな子も食べれるかもしれない!!大量消費ピーマンの焼き浸し☆レシピ - 子育てしながらシンプルに暮らしたい

    2016 - 08 - 11 ピーマン嫌いな子もべれるかもしれない!!大量消費ピーマンの焼き浸し☆レシピ ピーマン list Tweet ピーマンをべてくれない… 永遠のテーマですよね^^; でも、もしかしたらべれるかもしれない!! そんなレシピです☆ *材料*(5〜6人分) ・ピーマン 15個(好きなだけ) ・塩 ひとつまみ ・菜種油 大さじ1 ・だし汁 120ml ・醤油 大さじ2 ・ごま油 大さじ1 ・ニンニク 1片 ・生姜 1片 *作り方* 1.ピーマンを半分にカットし種をとる 2.フライパンを熱し、菜種油をしき、ピーマン入れて塩をして炒める 3.その間に、全ての調味料を混ぜる 4.ピーマンに焼き色が付いたら、3の漬け汁に入れる 出来上がり☆ 簡単です☆ ピーマンも半分に切るだけなのでホントにすぐできます♪ 一度冷ますとよく味がしみます^^ 2歳の長

  • lbr-japan.com - lbr japan リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    lbr-japan.com - lbr japan リソースおよび情報
  • ふわふわにしたクリームチーズをパンケーキにこんもり盛った南国風な「マンゴーパンケーキ with エアーチーズケーキ」をEggs’n Thingsで食べてきた

    森永乳業の「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」をホイップクリーム・牛乳・レモン果汁などと合わせてふわふわの「エアーチーズケーキ」にしたものをパンケーキにこんもりのせたのが、パンケーキ専門店「Eggs'n Things」の新作「マンゴーパンケーキ with エアーチーズケーキ」です。山盛りホイップクリームが特徴のEggs'n Thingsのパンケーキが、いつもとは違う仕上がりになっていそうだったので、実際にお店でべてきました。 ~Eggs ’n Things×森永乳業 クラフト フィラデルフィアクリームチーズ~チーズケーキがモフモフで新感なホイップクリームに!?スペシャルコラボパンケーキ8月1日(月)より期間限定発売|Eggs 'n Things http://www.eggsnthingsjapan.com/news/160727.html お店に到着。お昼時は2時間待ちも当た

    ふわふわにしたクリームチーズをパンケーキにこんもり盛った南国風な「マンゴーパンケーキ with エアーチーズケーキ」をEggs’n Thingsで食べてきた
  • 今年の夏にコバエが発生しなくなった理由は? - 十人十色の生活。

    梅雨時期〜夏のゴミに近寄る虫 ※虫の写真は出てきませんのでご安心ください。 どうしても、湿気や、暑さでゴミの周りにコバエなどが発生しやすい時期。 しかし今年は見ていないです。 コバエホイホイとか、殺虫剤も使っていません。 ズボラだから、あまり料理してないんじゃ?と言われそうですが^^; 外ばかりは家計を圧迫しちゃうので、お弁当やご飯とおかずは作っています。 コバエを見なくなった理由 どうして、ここまで虫が減ったのか考えると、4月に購入したゴミ箱が思い浮かびました。 ゴムパッキンが施されているので、ニオイの漏れがかなり抑えられています。 4月にこのゴミ箱を紹介した時の記事です。 物を少なく過ごしたら、コンパクトにできる物がある ゴミのニオイについて工夫されている方は、冷凍庫に生ゴミを入れて、ゴミの日になったら捨てたり、乾燥させてから捨てたりされています。 生ゴミは、すぐに冷凍庫に入れれば悪

    今年の夏にコバエが発生しなくなった理由は? - 十人十色の生活。
  • ハゲの桃は思ったよりも桃だった - 今日の良かったこと

    どうせなら好きな言葉を叫ぼう。— クツカモりょう (@ogataryo) 2016年8月10日 ↑星野源!!! こんばんは、りょうです。 さてさて、いよいよ夏休みですよ。 何して過ごそうかなぁ、と思いつつ、日祝祭日は長男が野球なのであまり遠出はしないかな? 明日も祝祭日にあたるので、長男は野球。 たぶん、私は次男と旦那さんの実家かなぁ? さてさて、「夏休みまでよく頑張ったご褒美」 というわけではありませんが。 ハーゲンダッツ 期間限定 白桃 うふふ、べちゃいました。 あんまりフルーツ系は好みでないのですが、 こちらを読んで気になってたんですよねぇ。 2つ紹介されてますが、おすすめは白桃とのことで。 私自身も、バナナより白桃のが好みだったので(ストロベリーだけだったらストロベリーだったんだけど) 勝手にソルベっぽいイメージを持ってましたが、「アイスクリーム」ですって。 おお、確かに「クリー

    ハゲの桃は思ったよりも桃だった - 今日の良かったこと
  • 新橋で栄養補給ならニュー新橋ビル「オザワフルーツ」の生ジュースをストイックに飲むべし【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん

    ▲ニュー新橋ビル サラリーマンの町・新橋のシンボル的存在といえるのが、SL広場のわきに建つ「ニュー新橋ビル」だ。 地下には飲み屋やスナックがひしめき合い、1階にはチケットショップ、たばこ屋、屋など種々さまざまなお店がならぶ。2階より上に足を運ぶと、一転、マッサージ屋さんだらけ。背もたれのない小さなイスに腰かけて、気だるげに客引きをしているお姉さんたちのあいだを歩いていると、アジアの繁華街を旅しているような気分になる。 駅前一等地にあるとは思えないほど怪しげで雑多なオーラをまとっているけれども、この場所には、サラリーマンに必要なものが、ほとんどすべてそろっている。 もちろんご飯どころも充実している。立ちいソバ屋に、カレーに、かつや。さっとべられて、がっつりお腹がいっぱいになるお店ばかり。以前、みんなのごはんでも猛烈プッシュした、肉めしの「岡むら屋」もある。大鍋で煮込んだ肉と大根を、ほか

    新橋で栄養補給ならニュー新橋ビル「オザワフルーツ」の生ジュースをストイックに飲むべし【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 渋谷餃子の大皿焼き餃子20個という完全食一丁喰いの完全試合 - 太陽がまぶしかったから

    渋谷餃子で休日ランチ 恵比寿近辺では平日ランチが多彩なのだけど、休日のランチを考えると途端にランチ難民になりがちである。毎回毎回ラーメン、蕎麦、牛丼というのも芸がないし、夜と同じ値段を払うのも残念。平日と休日で同じメニューがべられる店は貴重である。 渋谷餃子にも平日ランチメニューがあるけど、メインの餃子はいつでもべられる。なかでも大皿餃子は20個で880円というサービス価格なので下手な定よりも安い。複数人でべるメニューなのかもしれないけれど20個ぐらいならセーフだろう。30個はギリギリアウトかな。 餃子という完全の一丁い 大皿餃子が到着。流石の迫力である。休日なのでグレープフルーツサワーも頼んじゃう。レモンサワーのがよかったのだけど、この時は売り切れ。餃子はニンニクとニラの有無を聞かれるが、当然アリアリ。薄皮に包まれたジューシーな餃子をパクパクもぐもぐ。グレプルサワーの酸味がス

    渋谷餃子の大皿焼き餃子20個という完全食一丁喰いの完全試合 - 太陽がまぶしかったから
  • 水道橋西口近く 立喰そば とんがらしの小エビ天ひもかわの冷やし!!! - 涅槃まで百万歩

    ちょっと間が空いてしまいましたが、久しぶりに水道橋でお昼をべようかと、フネさんとJR水道橋駅西口で、午後一時半に待ち合わせをしました。 まっ、目的はそれだけではないのですが……。実は、ポケモンGOのコインの購入方法がわからず、教えてもらおうかと思いまして(汗)。すると、待ち合わせの場所にはフネさんだけでなく、ポケモンGOに詳しい仕事仲間もやってきました(嬉)!!! では、まずは腹ごしらえをいたしましょうか。向かった先は、以前『たまねぎ天そば』を堪能した『立喰そば とんがらし』という屋号のお店です。住所は千代田区三崎町三丁目二番地十号、JR水道橋駅西口より神保町方面に歩いて四分ほど。左手にガソリンスタンド『ENEOS』がありますので、通りを渡って右側の路地に入った辺りになります。 さっそく店内へ……壁面にお品書きが貼られていますので、まずは好きなメニューを選択、次に「そば」「うどん」「ひも

    水道橋西口近く 立喰そば とんがらしの小エビ天ひもかわの冷やし!!! - 涅槃まで百万歩
  • HugeDomains.com

    Captcha security check yaburekabure.com is for sale Please prove you're not a robot View Price Processing

    HugeDomains.com
  • 戸隠神社でいろいろお祈りしてきたにゃ - カレーねこさんのカレー屋探訪記+α

    みにゃさん、こんにゃちは。カレーねこにゃ。今日から一泊二日で長野県に旅行に来ているにゃ。初日の今日は日屈指のパワースポットである戸隠神社へやってきたにゃでレポートするにゃ。 まずは長野駅からバスで70分かけて、宝光社というバス停で降りたにゃ。上は宝光社につながる階段。これがまさか序の口とは思わなかったにゃ。 宝光社(中社、奥社も可)では500円で祈祷串に願いを書いて祈祷用の箱に入れると後で祈祷してもらえるにゃで、書いてきたにゃ。 ちにゃみに何を書いたかは内緒にゃ。 願い札in。 続いて宝光社から中社へ向かうにゃ。徒歩で20分くらいにゃ。中社では大人向けおみくじを引いたにゃ。 平吉….うわぁ。待ち人来らず、失せ物出難し(汗)。でも、人に愛でらるることもあるべし。ほんとかにゃ! 中社ではうずら屋というそば屋を教えてもらったので、50分ほど並んでべてきたにゃ。そばの香りと素晴らしい接客で元気

    戸隠神社でいろいろお祈りしてきたにゃ - カレーねこさんのカレー屋探訪記+α
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
  • 【超簡単レシピ】ケンタッキー風手作りコールスローの作り方! - 雑記ブログinアメリカ

    コールスローと言えばケンタッキー。 私は前から手作り派。大好きなケンタッキーの味を意識して作っています! 簡単に作れるので、前から当たり前のように作っていたのですが、 「コールスロー作った」 と言ったら結構ビックリされることが多かったような? 意外と簡単に作れることを知らない方が多いのかも?と思い、今回記事にしようと思いました! 材料 メイン キャベツ 半玉 人参 適量 調味料 マヨネーズ 大さじ10 酢 大さじ7 砂糖 大さじ3 塩コショウ 少々 作り方 キャベツを千切りにして洗います スライサーを使うと簡単ですよね(^^) 千切りしたキャベツをみじん切りにします みじん切りした人参を加えます まずはマヨネーズを加え混ぜます ちょっと足りないかな?と思うぐらい お酢と砂糖を加え混ぜます 最後に塩コショウして味を調えて出来上がり! そのまま一品料理としてはもちろん パン類に挟むだけで簡単に

    【超簡単レシピ】ケンタッキー風手作りコールスローの作り方! - 雑記ブログinアメリカ
  • 日本の朝食ワンプレート | 料理レシピちゃんねる

    今日8月11日は、山の日です。祝日です。出勤です。 まったくもって納得がいかん。ちなみに、きのこの山の日でもあります。2016年から。たけのこに1歩先んじました。俺が何派かあえていいませんが、たけのこはモッソモソで美味しくないと思います。何派かは言いませんが。 こゆきです。おはようございます。 朝ワンプレートです! 紹介しといてなんですが、これをワンプレートと言うかどうかがもの凄く悩むところだと思いませんか。 これでワンプレートになるなら、でかいお盆にそのまま乗せたご飯は全てワンプレートになるような・・・。というか、無理にワンプレートとしなくてもいいような・・・。 朝としては理想ですね。なかなかこう、優雅に朝取ってる場合でもなかったりしますけどね。ちょっとでも寝たい。 今回の動画 チャンネル名 ビデリシャス – おいしい動画 紹介した動画 日の朝ワンプレート でした。

    日本の朝食ワンプレート | 料理レシピちゃんねる
  • 簡単に作れる時短料理レシピ力と献立力が食費節約のコツ!楽天レシピ公式アンバサダーに選ばれました | ももねいろ

    子供の頃に、お菓子をチョロっと作ったことがあるぐらいでしょうか? 私は結婚するまで、料理の基もまったくわからず結婚しました。 お金がなかったことから、料理をするにも高い材を買うことができず、もやしや缶詰、見切り品を買わざるを得ませんでしたが、肝心の料理の腕がなく・・。 「おいしくない、もうべれない。」 ムカー! せっかく作ったのに文句を言うな! 夫に散々文句を言わたことが悔しくて、お金がなくても働きながらでも作れる料理を作ることに、私は闘志を燃やしてきました。 パパっと時短で作れる節約料理を作りながら、おいしく作れたレシピレシピサイト 「楽天レシピ」 に投稿し続けていたら、すごい名誉なことが起きたのです! 「楽天レシピ」の公式アンバサダーに選ばれました! 私、橘 桃音(たちばな ももね)は、この度 「楽天レシピ 」の公式アンバサダー3期生 に選ばれました。 公式アンバサダーとは、

    簡単に作れる時短料理レシピ力と献立力が食費節約のコツ!楽天レシピ公式アンバサダーに選ばれました | ももねいろ
  • 【極楽】ジンギスカンパーティやってみたい【ジンパ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「ジンパ」というイベントがあります。 北海道では定番です。 屋外でジンギスカンをやって飲みいする、それが「ジンパ」、すなわちジンギスカンパーティーです。 屋外で飲んでべるイベントは楽しいです。BBQでウェーイするチャラさも捨てがたいものですが、そんな量産型のお楽しみから一歩抜け出して北海道の人のようにジンギスカンパーティーをするのが夢だったのです。だっておいしいじゃん。 つまり、北海道の人じゃなくてもおいしくて楽しい「ジンパ」はできるんです。 「ジンパ」は簡単。おいしい。楽しい。 今回はそれを証明します。 まずはビギナー向けの「ジンパ」手順をご紹介。そのあとにジンギスカンパーティーピーポー「ジンパリピ」として役立ちそうな世間話をフォローしていきます。 ジンパの手順1/5:会場をつくる 用意したのはこちら。まずは材。 通販で買えるジンギスカンのセット(肉と簡易ジンギ鍋のセット) 家でカ

    【極楽】ジンギスカンパーティやってみたい【ジンパ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 鶏マヨのねぎまみれ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    鶏むね肉(250g程度) 1枚 A{ 塩・こしょう:各適量、酒:大さじ1 } 万能ねぎ 5~6 にんにく 1片 しょうが 1片 片栗粉 適量 油 適量 B{ マヨネーズ:大さじ4、練乳:大さじ1、牛乳:大さじ1、豆板醤:小さじ1、ケチャップ:大さじ1、塩・こしょう:各少々 } ボウルに{B}の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。 万能ねぎは小口切りに、にんにくとしょうがはそれぞれみじん切りにする。 鶏肉をひと口大に切り、ボウルに入れて{A}の材料を加え混ぜる。 【3】のボウルに片栗粉を加えて全体にまぶしつける。 フライパンに【2】のにんにく・しょうがと多めの油を入れて火にかけ、香りがたったら【3】の鶏肉を加える。途中返しながら焼く。 【1】を加え全体にからめる。器に盛り、【2】の万能ねぎをたっぷりとのせる。

    鶏マヨのねぎまみれ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
  • 観光スポット回る水陸両用バスの試験運行始まる 横浜 | NHKニュース

  • 「山の日」きっかけに登山関連商品の販売活発に | NHKニュース

    8月11日は「山の日」です。ことしから祝日になったのをきっかけに登山関連の商品を売り込もうと、専門店やコンビニなどが販売を強化しています。 コーナーでは暑い時期の登山に適した汗を吸収しやすいシャツや、けがをした場合に包帯として使うことができるバンダナが人気で、登山関連の商品の売り上げは伸びているということです。 モンベル渋谷店の渡辺智之店長は「山の日をきっかけに登山に挑戦しようという人が多くなっている。しっかりとした装備で登山を楽しんでもらいたい」と話していました。 また、大手コンビニのファミリーマートは、全国のおよそ1万店舗のコピー機で印刷できる登山用の地図を去年12月から11種類増やして北アルプスや高尾山など合わせて21種類にしました。地図は1枚、300円で、遭難事故が起きた場所や、落石のおそれがある場所なども記されていて、今月に入って9日までの売り上げは、去年の同じ時期よりも、およそ

  • 豆乳黒糖プリン - ハナゴト

    今日のおやつは、豆乳黒糖プリン。 黒砂糖を溶かして固めただけの簡単な豆乳のおやつ。 黒蜜ときなこをかけてべる、和風プリンです。 ~豆乳黒糖プリンのレシピ~ ・豆乳(無調整) 350cc ・黒砂糖     40g(出来ればさとうきび100%のもので) ・ゼラチン    5g ・水       大さじ2 (黒蜜) ・黒砂糖     大さじ2 ・水       大さじ1 ・きなこ ①水にゼラチンを入れてふやかします。 ②鍋に豆乳、黒砂糖を入れて黒砂糖が溶けるまで加熱します。 黒砂糖が溶けたら火を止め、①のふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かします。 ゼラチンが溶けたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 ③次に黒蜜を作ります。 黒砂糖(大さじ2)と水(大さじ1)を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分間加熱します(600w)。 これでトロトロ黒蜜の完成。 ④黒糖プリンが固まったら、冷めた黒蜜をたっぷ

    豆乳黒糖プリン - ハナゴト
  • 新宿ペールエールに千駄ケ谷IPA・・・大都会新宿のど真ん中にビール醸造所「ワイワイジーブルワリー&ビアキッチン」があった! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!ほそいです。 今日は東京のど真ん中にあるブルワリーを紹介します。 最寄りは新宿駅。YYGブルワリー&ビアキッチンにやってきました。 新宿にあるビール醸造所 道から醸造タンクが見えるぞ。 平日は夕方からの営業ですが、土日はお昼からやっているということで、昼過ぎに来てみました。 1階は広々としたバルコニーでビールを飲むことができます。 あらためて醸造タンクをみると、ここは当にビール醸造所なのだなあと実感します。 1階はドリンクのみですが、7階では事も楽しむことができます。 さて、ビールを選ぼう。 全部都会のビールだ……! まあ、ここで造ってるからそうなるよな。 他には「セッショナブル甲州街道IPA」や「参宮橋ヴァイツェン」もあるそうですよ。 「新宿ペールエール」と「千駄ヶ谷IPA」 「新宿ペールエール」(左)は苦味がやや強めで、モルトの甘みがあります。苦目のペールエールが好きな

    新宿ペールエールに千駄ケ谷IPA・・・大都会新宿のど真ん中にビール醸造所「ワイワイジーブルワリー&ビアキッチン」があった! - ぐるなび みんなのごはん
  • 鮮魚がもう新鮮っていうレベルじゃない!金沢最強のグルメスポット「近江町市場」を味わい尽くす7つのポイント - ぐるなび みんなのごはん

    この連載は 都内で働くエンゲル係数高めのOL、みやけ(24)が気になるお店をグルメレポする連載です。今回は訳あって都内を飛び出します。 こんにちは、みやけです。 私事ではございますが、転職をすることになりまして 束の間のニート期間をどう過ごそうかと悩んでいた時に、こう思ったのであります。 「日海行きたい」 と、いうわけで やってきました石川県金沢、近江町市場! 近江町市場は「金沢の台所」とも言われる、鮮魚はもちろん、ご飯もの、野菜や衣料品等も揃う地元の人々にも観光地としても賑わう有名スポット。 朝市なのか!?と思って朝6時くらいに行く人が居ますが、開いてません。 普通に日中に行っても大丈夫だよ〜!! 水曜日は閉まっているお店が多く、開いているお店も夕方には終わってしまいます。 この日は平日火曜日の11時ごろに向かいました。 鮮魚通りからはいってみたら、こんなかんじ。 お? おおお???

    鮮魚がもう新鮮っていうレベルじゃない!金沢最強のグルメスポット「近江町市場」を味わい尽くす7つのポイント - ぐるなび みんなのごはん
  • あの当時、飛行機旅行はあこがれだった。古き良き時代のゴージャスな機内食ヴィンテージ写真 : カラパイア

    飛行機がまだ目新しかった時期、機内はとてつもなくおいしそうな憧れの料理だった。エコノミーという座席区分が無かった当時の機内は、今でいうファーストクラスレベルに相当し、乗客はジューシーなロブスタやキャビアのほか、その場で切りたてのハムをするなど、現在の機内よりも地上のレストランに近いスタイルの新鮮な料理を楽しむことができた。 これは、ノルウェーを拠点とするスカンジナビア航空が創立70周年記念としてリリースしたビンテージ写真集の一部で、1980年から1950年代にかけてスカンジナビア空港が機内で提供した事風景を写したものだ。そこにはその頃のメニューがうかがえる画像が並んでいる。

    あの当時、飛行機旅行はあこがれだった。古き良き時代のゴージャスな機内食ヴィンテージ写真 : カラパイア