今日のお昼は、畑で作っている高リコピントマトの「シシリアンルージュ」がまた収穫できましたので、それでトマトソースを作りました。今回は、前回までとは違い、トマトを湯むきして皮をとってから使ってみました。そうやって作ったトマトソースを、螺旋のショートパスタ「フジッリ」で食べました。 自家栽培のシシリアンルージュで美味しいトマトソースを作りたい 前回、前々回と、自家栽培のシシリアンルージュという高リコピントマトで、美味しいトマトソースをどうやって作るかということを研究しています。 一回目の様子はこちら。 この時は、皮ごと包丁で切って煮込んでみましたが、硬い皮がかなり気になる出来になりました。 二回目の様子はこちらです。 この時は、フードプロセッサーで、トマトを皮ごと細かくしてから煮込むという方法で作りました。一回目に比べて、皮の固さは気にならないようになりましたが、それでもまだ、固いものが喉に引