来年は手帳に日記をつづってみない?自由に使えるフリーページがたくさんの、かわいい手帳を4つピックアップ
おにぎりを買うならコンビニではなく成城石井に行くべし【ROOMIEのおにぎり日記】 初めて成城石井のおにぎりを食べたのですが、予想以上においしくて「さすが!」って感じでした。成城石井だから高いのかな?と思いきや、わかめ野沢菜おにぎりは118円(税込)、野沢菜明太子おにぎりは140円(税込)と意外にリーズナブル。
就任式を終え、本格的な活動を開始したトランプ米大統領。その動向に世界中から注目が集まっている。今ネット民の間では、トランプ大統領の夫人でありファーストレディーとなったメラニア氏の話題で持ち切りである。夫人の表情が暗い?というのも、先週金曜日に行われた就任式で、夫人の表情が冴えないように見えたためだ。きっかけとなったツイートがこちら。this makes me really sad, i genuinely feel bad for her. he doesn't appreciate her and she doesn't seem happy at all pic.twitter.com/PPpxHMFUXR — sensitive snowflake (@hydroponicjuan) 2017年1月22日「今回は心から彼女に同情したわ。自分をないがしろにする夫に、夫人の表情は終始冴え
【(株)コックス】「VENCE EXCHANGE」から「ディズニーコレクション」を初めて発売!ミッキーマウス&ミニーマウスがモチーフのメンズ・レディス・キッズウェア最大9アイテム! “STREET STYLE”のクールなシリーズ 1月30日(月)より全国28店舗で展開 イオングループの株式会社コックス(本社:東京都中央区日本橋浜町1-2-1、代表取締役:吉竹英典)は、 主力ブランド「VENCE EXCHANGE(ヴァンスエクスチェンジ)」から、「DISNEY COLLECTION(ディズニーコレクション)」を2017年1月30日(月)より発売します。「DISNEY COLLECTION」は、世界の人気者ミッキーマウス&ミニーマウスをモチーフにした、オリジナル仕様のメンズ・レディス・キッズウェアシリーズです。トレンドの「STREET STYLE(ストリートスタイル)」をテーマに、クールなアイ
情報提供: 2016年末、ある有名グルメサイトの”今年の一皿”に「パクチー料理」が選ばれたのをご存知でしょうか? 巷では相次いで専門店ができたり、パクチー〇〇(サラダ、盛りetc)なるメニューが登場したりと、パクチーブームが巻き起こっているのです。実際のところ、ご当地料理の多くにパクチーが使われているこの現象を、タイの人はどう思っているのでしょうか? 現地出身のロアンダーラーさんに、日本におけるパクチーやタイ料理の人気について聞いてみました。 ベンチャワン・ロアンダーラーさん バンコク出身。「ヤムウンセン」という春雨サラダが大好き。 パクチーだけを好んで食べるタイ人はいない! 聞けば、パクチーが日本で脚光を浴びていることについては「ちょっとうれしい」とか。でも、それ以上になぜこれほどまで人気なのか、驚きのほうが大きいとのことです。その理由を、さらに深掘りしてみました。 「私たちにとって、パ
常備菜といえばひじき煮を作ることが定番の我が家。 思い立って、切り干し大根を買ってみました。 きっかけは、あき(id:akisan01) さんの常備菜の記事でした。 akisan01.hatenablog.jp こちらの「定番醤油味」、我が家のひじき煮とあまり変わらない、ということに気づきました。 ということは、ひじき煮を作る要領で、切り干し大根で煮物を作ればいいんだ! とひらめいたわけです。 これ、自分としては、電球ぴかーん!なひらめきだったのですが、もしかして常識…ですかね?(・∀・) いろんな知識が欠けてると、いくつになっても世界には新鮮な驚きが満ちてます。 我が家のひじき煮は、 ・ひじきを戻して ・具材と一緒に炒めて ・だし汁などを加えて ・味をつける という簡単な工程です(どこのお宅も大抵同じか)。 これでいいなら簡単です!いつもやってることで、ひじきが切り干し大根に変わるだけ。
株式会社AOKI(代表取締役社長:清水彰)は、女性ファッション誌『CanCam』(小学館発行)との第7弾コラボレーション企画商品を、2017年1月27日(金)より、AOKI全店およびオンラインショップ(https://www.aoki-style.com/static/ladies/cancam/index04.html)にて発売します(2017年1月25日現在 AOKI店舗数 572店舗)。 ■本年のCanCamコラボ商品のテーマは“my best choice ” ~可愛い・大人っぽい・かっこいいの全てのスタイルが選べる!~ AOKIは、2011年より『CanCam』とのコラボレーションアイテムの企画・発売をスタートしました。当コラボ商品は、毎年フレッシャーズ(新入学・新入社)をはじめとした、スーツのコーディネートに慣れていないお客さまを中心にご好評をいただいており、シリーズ累計25万
2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決
国内最大級の結婚指輪・婚約指輪のセレクトショップを全国30店舗以上運営するBIJOUPIKO(読み:ビジュピコ)グループの株式会社PUZZLE(読み:パズル)(東京都、代表取締役:石部高史)は、シングルカットダイヤモンドを使用したエタニティリング専門の新ブランド「EITO」(読み:エイト)をビジュピコより発売いたします。 通常のダイヤモンドよりも繊細で落ち着いた美しい輝きを放つシングルカットダイヤモンドを使用 一般的なラウンドブリリアントカットのダイヤモンドは58面体ですが、17面体でダイヤモンドをカットしたものがシングルカットダイヤモンドになります。エタニティリングやブライダルリングに使われるダイヤモンドは、メレダイヤと呼ばれる小さいものが多く、ラウンドブリリアントカットでは、ひとつひとつのカット面が小さくなり面も多いために、肉眼で見た際にぼやけた印象になってしまいます。 EITOのエタ
ド年末となり、ようやく色んな事から解放されたので、大掃除と平行して燻製を作りました。 久しぶりなのでちょっと心配でしたが、燻製は適当に作ってもそれなりの味になってくれる事が多いので、分量や温度等それほど神経質にならなくても平気だと思っています。 前回は1パック分の牡蠣を燻製したんですが、労力の割にすぐに無くなって寂しい思いをしたので、今回は2パック買ってきました。これだけあると食いでがあります。 茹でた直後の牡蠣。ぷっくりして早速おいしそう。ある程度食感を残したいですが、生があると怖いので、しっかりと火は通したいですね。10分程度茹でれば平気(だと思う)。 次にあらかじめ作っておいたソミュール液に漬けます。ソミュール液とは味付けの為の液体なんですが、簡単に作ることができます。 ちなみに今回は牡蠣2パックに対して、水500ml、塩12g、砂糖12gとしました。後は適当に胡椒とか。このレシピも
ビールのつまみに、お弁当のおかずにと、大人も子供も大好きなソーセージ。でも、家で作るには「難しそう」「手間がかかりそう」と敬遠しがち。そこで、日本におけるシャルキュトリー(肉加工品)の第一人者である、中目黒『フレンチデリカテッセンカミヤ』のオーナーシェフ・神谷英生さんに簡単で失敗しない自家製ソーセージの作り方を教えてもらいました。 「今回は、小さなポイントまで丁寧に解説するので、初めて作る人でも美味しく作れるはずです。羊腸に肉だねを詰める工程は見ているだけでもワクワクするので、家族や仲間と一緒に作ると楽しいですよ!」(神谷シェフ) 永久保存版 手作りソーセージレシピ 用意する道具 用意する道具は次の7つ。ソーセージ用の絞り袋と口金、たこ糸さえ用意すれば、お家にあるものでできます。 大きめのボウル ゴムベラまたは木ベラ 絞り袋と口金(ソーセージ用) 麺棒 たこ糸 まち針 はさみ 材料(18㎝
先日ナイナイアンサーで柴田理恵さんが紹介されていたババア焼が美味しそうだったので作ってみたよ!!! TVで見てからずっと頭に残っていました。笑 出演者の方達も大絶賛!! 柴田理恵の100%昆布活用術posted with ヨメレバ柴田 理恵 日東書院本社 2009-01-26 AmazonKindle 昆布大使?昆布クイーンだそうです。 ババア焼レシピ ババアだなんて、、、、笑 柴田さんの後輩芸人の方が名付けたそうで柴田さんオリジナルのレシピ。 おつまみにもおかずにもおやつにもなるババア焼です。 材料 一人前で作りました。 ・山芋 150g ・かつおぶし3g ・塩昆布 10g ・万能ねぎ 2本分 ・ピザ用チーズ ひとつかみ ・しらす ひとつかみ つくり方はとっても簡単でした。 ①山芋は皮ごとすって使用するのがポイント!! 皮の栄養素が高いため残しておきますが、良く洗いひげを焼いておく。
*プゴポ(干しタラ) 30g(乾燥状態で30gあれば充分!) *豆もやし 50g(茶碗一杯くらい) *大根 50g(長方形に切る) *豆腐 100g(大根と同じ大きさに切る) *ネギ 10センチ程度(斜め切り) *玉ねぎ 1/4個(薄切り) *赤・青唐辛子 各1本(種は洗って取る) *卵 1個 *小麦粉 大さじ1 *昆布 5gくらい *にんにく 1片(みじん切り) *調味料(塩・醤油・コショウ) 一応元のレシピ通りの分量を書きましたが、キッチリじゃなくても大丈夫です。 たぶん。 水と材料は、材料1:水2の割合にするとよいそうです。 今回は水3カップを使いました。 作り方 【1】昆布だしをとる まず鍋に昆布と水を入れて10〜30分くらい置いておきます。 【2】材料を切る。 昆布を浸けている間に、こんな感じで材料を切ります。 材料が多い時は、こうやって皿に乗せておくと入れ忘れないです。 【3】
こんにちは。ブログ的には2度目の牡蠣リゾットなので適当にやります。 前回 あとなんかマツコが マ 文脈 牡蠣です はい だるかったのか知らんけどいきなり茹でてますね。気になる人は塩とか片栗粉でもんでください。 この時代は薬味おろしで削ってたんですけど、こないだゼスターグレーターもらったら超絶よくて薬味おろし全然使わなくなってしまった、、 ゼスターグレーターというのはこれです Microplane プレミアム ゼスターグレーター ブラック MP-0611 出版社/メーカー: Microplane (マイクロプレイン) メディア: ホーム&キッチン 購入: 2人 クリック: 3回 この商品を含むブログを見る パルミジャーノ・レッジャーノもゼスターグレーターがあればこの写真のように死ぬ思いをしなくても削れます。ゼスターグレーターの削り性能抜群だけど削ることに2500円を出すか?というとこれはかな
日頃から寿司を握りたいと思っていたが、実現に至らない陰鬱とした日々がずっと続いていた。そんなある日、自宅で寿司を握るというブログを読み、うちでもどうやって寿司をやるかということばかり毎日考えるようになっていた。 d.hatena.ne.jp とりあえずそろそろ寿司を握ろうと思い寿司酢だけを買っておいたのだけれど、去年の暮れに友人が自宅に泊まった際、テンション上がって寿司を握ることになりました。 しかし、この時には寿司の握り方も分からない、シャリの作り方も分からない、とにかく勢いだけがそこにありました。 lineblog.me ………… まずい。 寿司の技術を学ぶ 適当に握るのは無理ということを確信したので、まず技術書を買います。 すしの技術大全 作者: 目黒秀信出版社/メーカー: 誠文堂新光社発売日: 2013/08/23メディア: 単行本この商品を含むブログを見る さらに寿司に必要そうな
簡単でいいよって そんな簡単なご飯なんかないんだよう って言いたいわ。 言わないけどさ。 ーー 〈追記〉 自分は普通のサラリーマンで 嫁さんの身体が不自由なので、 仕事から帰ってきてからご飯作ってるので ちょっと愚痴ってみたのです。 ご飯って大変なんだよーって。 とっぺんぱらりのぷぅ。
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