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2018年3月16日のブックマーク (15件)

  • 香港国際空港にキャセイの新ラウンジ開設 でき立て各国料理を提供 | 乗りものニュース

    キャセイパシフィック航空が香港国際空港の出発待合エリアに新ラウンジを開設します。世界各国のでき立て料理や香港ならではのグルメ、空港のパノラマビューなどを楽しみながら、出発前のひと時を過ごせます。 評判の担々麺や日風野菜ヌードルも楽しめる 香港を拠点とするキャセイパシフィック航空が2018年3月22日(木)、香港国際空港に新ラウンジ「ザ・デッキ」をオープンします。新ラウンジは、数々の受賞暦を誇る同社のラウンジスタイルを踏襲したもの。第1ターミナルの16番ゲート付近に開設されます。 新ラウンジ「ザ・デッキ」のイメージ(画像:キャセイパシフィック航空)。 ザ・デッキの総面積は823平方メートルで、総座席数は180席。デザイナー家具や照明、地元アーティストが手がけたアート作品などを配置し、快適性や実用性を重視した空間を創出しているとしています。 また、飲サービスにも重点を置いています。「ザ・メ

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  • ツナ缶の卵焼きが料亭の味に!? 缶詰をさらに美味しくするアレンジレシピ - レタスクラブ

    しっかりとした味がついていて保存もきく缶詰は、いざという時におかずをもう1品増やしてくれたりと大活躍。そのままべても美味しいですが、少し手を加えてアレンジ料理を作ってみてはいかがでしょうか。 プロが教える缶詰料理の数々 2月27日放送の「あさイチ」(NHK)では、缶詰の具材を使った様々なアレンジ料理が紹介されました。 栄養士・佐藤秀美さんが教えてくれたレシピは「サバ缶と小松菜炒め」。まず「サバ味噌煮缶」の身だけを取り出し、オーブントースターで10分ほど加熱。このときにサバの皮を上にして焼くとカリッと仕上がるので、魚の皮が苦手な人でも美味しくべられます。 サバを焼いている間に、小松菜を調理。フライパンにごま油と一味唐辛子を入れて火にかけましょう。その後小松菜を加えて炒めていき、油が全体に回ったら味噌煮缶の汁を投入。しんなりするまで火を通したら器にもり、その上に焼いたサバの味噌煮を置いたら

    ツナ缶の卵焼きが料亭の味に!? 缶詰をさらに美味しくするアレンジレシピ - レタスクラブ
  • 春の香りを楽しむ♪菜の花のオイルパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    【作り方】 1.鍋に1リットルに対して大さじ1の塩を加えたお湯を沸かしてパスタ(150グラム)を茹でます 2.菜の花(100グラム) ミニトマト(50グラム)はそれぞれ半分に切っておき ニンニク(1片)をスライスしておきます 3.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れてニンニクを入れます 4.香りが立ってきたら菜の花を入れます 5.菜の花がしんなりしたら茹で上がったパスタとゆで汁(大さじ2)を入れます 6.混ざったらミニトマト、塩(2つまみ)を入れてさらにざっと混ぜます 7.お皿に盛ったら出来上がり

    春の香りを楽しむ♪菜の花のオイルパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
  • 深夜の〆ステーキ激戦区、那覇・松山周辺の人気ステーキハウス4選 - Expedia JP Stories

    投稿者 : 岳志 永島、投稿日 2017 年 10月29日 深夜の〆ステーキ激戦区、那覇・松山周辺の人気ステーキハウス4選 沖縄の人気グルメといえばチャンプルーや沖縄そばなどの沖縄料理が定番ですが、アメリカ統治時代に米兵向けのステーキハウスが数多くオープンした経緯から、ステーキもまた沖縄の文化のひとつとして確固たる地位を築いています。 この沖縄ステーキ文化の最たる例が、〆ラーメンならぬ“〆ステーキ”です。お酒を飲んだあとにステーキをガッツリすという豪快な〆の一皿ですが、沖縄のステーキは脂身が少なくさっぱりとした味わいのため、意外とペロリといけてしまうのだとか。今回は那覇の代表的な歓楽街・松山周辺にある4軒の人気店のステーキを実際にべ比べてみました。 ジャッキーステーキハウス 沖縄で知らない人はいないといわれる、那覇を代表するステーキハウス。戦後間もない1953年創業の老舗ですが、高級

  • ちょ、おにぎりの具のアイデアくれよ : お料理速報

    ちょ、おにぎりの具のアイデアくれよ 2018年03月16日08:00 カテゴリネタ・雑談 1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)15:32:22 ID:ogx 頼むってー!!!!! こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)15:32:50 ID:ogx 毎日握るけどもうレパートリーが無いんだよ(´;ω;`) 3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)15:33:34 ID:WC5 ちりめん(´・ω・) 4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)15:34:11 ID:ogx >>3 混ぜ込むの? 14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)15:36:15 ID:WC5 >>4 うん(´・ω・) 高菜でもいいよ(´・ω・) 16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/12(月)15:

    ちょ、おにぎりの具のアイデアくれよ : お料理速報
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 料理好きな人は知っているはず、まずくもないけれども、うまくもないものを作った時の悲しさ - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    事を作るときには、定番とチャレンジ品があります。 定番はめったに失敗しませんが、チャレンジ品を数日に1度作ると、よく、 「まずくもないけれども、うまくもないもの」 ができます。 今日はあまり材料がなかったので、豆3種と、まいたけを合わせてしょうゆで軽く味付けしてあんかけにしてみたところ、まさしく、 「まずくもないけれども、うまくもないもの」 ができてしまいました。 まず、しょうゆ、まいたけ、インゲン豆のにおいが3者でぶつかっていて、調和していません。そして、感も、まいたけとちょっと崩れたインゲンが合っていません。 しかたないので、塩こうじを少しまぜて、ごまかしましたが、もう、材料たちに申し訳なくて、自己嫌悪になります。 だからといって、定番ばかりだとあきてしまうので、そのバランスがいつも難しいです。

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  • 簡単たくあんレシピ6選|古漬けになったものでもOK大量消費にも - けせらせらっこ

    収穫した大根7キロを昔ながらのたくあんで漬けました⇒オススメ「簡単昔ながらのたくあんの漬け方・作り方・我が家の場合」 漬け上がったのがだいたい12月末です。これを執筆中の現在は、3月15日です。2カ月半でもうほとんどべてしまいました。 2カ月半で7キロを3人で、平らげた計算になります。 美味しく、いただきましたよ。 秋や冬に漬けた「たくあん」は、暖かくなる頃には、発酵が進んで酸っぱくなります。ただでさえ匂うたくあんですが、それにつれて匂いも強烈になっていきます。 我が家は、酸っぱくならない前にべきり目前です。 「たくあんなんて、あんなに塩っ辛いもの短期間に大量にべて大丈夫だろうか?」 と思われる方もいらっしゃるかもしれません。 しかし、健康的に消費しましたよ。 たくあんの美味しい簡単レシピをご紹介します。 塩出しをして塩分調節をする 美味しくいただきたいのもそうですが、塩分濃度も気に

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  • 低糖質パンケーキ【アーモンドパンケーキ】(動画有) | ほっこりおうちごはん

    アーモンドパウダー、BP、塩を合わせてザルでふるいます。 アーモンドパウダーは粒子が荒く粉ふるいを通らないのでザルでざっと振るえばOK。 先ほど溶いた卵とヨーグルトを加えます。 ガムべらで均一に混ぜたら生地の出来上がり。 時間があればラップをかけ少し休ませてあげます。 焼きます スマイルベイカーを予熱します。 生地をおたま1杯分弱流し入れます。 蓋をして約3分焼きます。 焼く時の注意 ・焼きで上から蓋を押すと蓋に生地がくっついて剥がれてしまいます。押さないように焼いてください。 ・フライパンで焼く場合は小さめに焼いてください。大きめに焼いてしまうと返しにくくなります。 ・焼き始めの1〜2枚は溶かしバターを染み込ませたペーパーで少し油を塗ってから焼くと取り出しやすくなります。(始めのみ) そっと取り出します 側面が破れやすいのでそっと取り出し熱いうちにバターを塗ります。 全部で6枚焼けます。

    低糖質パンケーキ【アーモンドパンケーキ】(動画有) | ほっこりおうちごはん
  • 【パスタ】メカジキのラグーのカサレッチェのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。週1回くらいのパスタ記事、今回はメカジキのラグーのカサレッチェのレシピです。ラグーとは煮込みという意味で、ミートソースのお肉をメカジキにしたようなソースです。 材料 ・カサレッチェ 1人前80~90g ・メカジキ 切り身大2切れ~3切れ ・オリーブオイル 大さじ2 ・にんにく 1かけ ・玉ねぎ 1~2個 ・人参 1~2 ・セロリ 1/2~1 ・ホールトマト缶 1缶 ・水 適量 ・塩 ふたつまみ~ ・ローリエ 2~3枚 ・イタリアンパセリ 適量 ・パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ) 適量 カサレッチェとは断面がS字型のショートパスタです。カサレッチェじゃなくても、他のショートパスタや普通のパスタでもOKです。 メカジキは冷凍のものが売られているので手軽に手に入ると思います!セロリは苦手な方も、油で炒めると独特の風

    【パスタ】メカジキのラグーのカサレッチェのレシピ - 生かし屋さん。
  • 「港区おじさんLINEスタンプ」第1弾が登場!あの不毛な名場面を貴方に!!

    1年に渡り東京カレンダーで配信中の動画ドラマ「港区おじさん」。 皆様のご愛顧に感謝を込めて、「港区おじさん」LINEスタンプが登場! 普段使えるかは全く不明ですが、数々の名シーンがスタンプになりました。 是非楽しんでくださいね! >ダウンロードはこちらから⇒

    「港区おじさんLINEスタンプ」第1弾が登場!あの不毛な名場面を貴方に!!
  • 【受付終了】港区おじさんファンミーティング開催決定!船田ファミリー全員集合の交流パーティーを楽しもう!!

    東京カレンダーで配信中の動画ドラマ『港区おじさん』が、ファンの皆様に支えられ、ついに50週を迎えました! 多大なる応援に感謝を込めて、今、時間に余裕のある船田さんが立ち上がります! ※応募方法については、記事の最後をご確認ください。 ※追記※ 応募殺到につき、前日の5月12日(土)同会場にて追加公演決定! ※当選はどちらか1日のみとなります。当記事でご案内の5月13日(日)開催回にご応募済みの方も【当選チャンスが2倍】になりますので、ぜひ5月12日(土)開催回にもご応募ください! 「【5月12日開催(初日)】港区おじさんファンミーティング」お申込み窓口

    【受付終了】港区おじさんファンミーティング開催決定!船田ファミリー全員集合の交流パーティーを楽しもう!!
  • 今週のつくりおき常備菜。子供に不人気メニューで反省 - ちょうどいい時まで

    毎週金曜日は、その週にべた作り置きおかずを紹介しています。 日曜日の夕方、夜ご飯の支度と並行して作ることにしています。 野菜の価格も落ち着いて着たので、今週も野菜たっぷりになりました。 が、今週は子供に不人気メニュー連発(笑) 子供の評価つきで紹介します。 ☆☆☆ おいしい!おかわり ☆☆  普通。完 ☆   おいしくない。残し 無し  一口もべていない、またはべさせていない 高野豆腐の甘辛☆ もやしとほうれん草のナムル☆ 人参とジャガイモのなます☆ 茹で野菜☆☆ 下ごしらえ 味噌汁セット☆ 肉の塩麹漬け☆☆☆ おわりに 高野豆腐の甘辛☆ ミニマルライフを送るお友達の小豆さんが教えてくれました。 戻した高野豆腐にかたくり粉をまぶして、揚げ焼きに。 甘辛ダレを絡めて出来上がり。 外はカリカリ、中は甘辛ダレがしみ込んでおいしかったです。 ですが、高野豆腐ってやっぱり好き嫌いがあるんです

    今週のつくりおき常備菜。子供に不人気メニューで反省 - ちょうどいい時まで
  • 手羽元と蓮根のにんにく塩焼き 、 電子レンジで蓮根の下ごしらえ

    こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ 今日の料理は手羽元と蓮根のにんにく塩焼きです。手羽元と電子レンジで加熱した蓮根をフライパンで塩焼きにします。とってもシンプルですが、手羽元は黒こしょうとにんにくの香りを効かせた塩味でパンチがあって美味しく、蓮根は皮付きのまま電子レンジで下茹でして焼くので、蓮根そのものの風味がしっかりしていて美味しくべられます。 蓮根を使った料理は、下処理に皮をむき、酢水に晒してから料理するっていうパターンが多いのですが、今日の料理は蓮根の皮をむかず、酢水にも晒さず、塊のまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。皮をむかずに加熱するので、加熱後は身が黒くなりま(皮に含まれるポリフェノールの影響らしい)すが味には問題ありません。そして蓮根の皮は栄養豊富だそうで、皮はむかずにべたほうが健康に良いらしいです。って事でレシピに入ります。 手羽元と蓮根のにんに

    手羽元と蓮根のにんにく塩焼き 、 電子レンジで蓮根の下ごしらえ
  • 簡単ボリュームアップ★豚ひきもやしつくね by 140㎝わんたるママ

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    簡単ボリュームアップ★豚ひきもやしつくね by 140㎝わんたるママ