タグ

ブックマーク / www.hoshinokiiro.com (28)

  • 【作り置き】ハロウィーンにも!お手軽かぼちゃの和風サラダ|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 体育の日の3連休。皆さんはいかがお過ごしでしょうか。 今回は、ハロウィンにもおすすめのかぼちゃの和風サラダ、乾物で手軽に作るスープを含む6品をご紹介します。 作り置き6品かぼちゃの和風サラダよく参考にしているレシピサイト「つくおき」より、新しいレシピを発見しました。 砂糖などを入れていないのに息子が「甘い!」と言い、お代わりを連発。 茹でて混ぜるだけという手軽さで、デコレーションをしてハロウィンのおかずにもおすすめですよ。 参考レシピはこちら。我が家はマヨネーズ→オリーブオイルにアレンジ。 *小鉢にぴったり。かぼちゃの和風サラダ | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』 大豆のおかず2種10月からスポーツジムに通い始め、体力(筋力)のなさを実感。タンパク質をもっと摂ろうと豆料理

    【作り置き】ハロウィーンにも!お手軽かぼちゃの和風サラダ|自然体ミニマリスト
  • 【公開】我が家の朝ごはん。パターン化で悩まない&自家製納豆たれ|自然体ミニマリスト

    のパターン化納豆の具は2種類平日は、ごはん・お味噌汁・納豆という和の我が家です。 納豆の具は2パターン。息子のリクエストにより、月・水・金→トマト、火・木はコーンです。 トマトはその時によってプチトマトを使うことも。コーンの日は、冷凍コーンを使う分だけ解凍します。 納豆といえばねぎ!ということで、ねぎ入りで。ごまも美味しいので入れます。 お味噌汁とねぎは前日夜に準備するため、朝に用意するのは、ごはん、ヨーグルト、スムージー(ミキサーで作る野菜ジュース)です。 納豆についているたれは美味しいのですが、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物など、実は添加物も多め。 少量ですが毎日のことなので、たれは手作りをしています。 材料は2つ。和風だしと醤油です。 計量カップに和風だしを適量入れ、水と醤油を加えて混ぜるだけ。だしは溶け切らなくてもOKです。 化学調味料を使っておらず、かつおの風味豊

    【公開】我が家の朝ごはん。パターン化で悩まない&自家製納豆たれ|自然体ミニマリスト
  • 【作り置き】いつものおかずをオリーブオイルで新鮮に。|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 今回は、意外な材にオリーブオイルを使ったアレンジを含む4品をご紹介します。 作り置き4品 こんにゃくのオリーブオイル炒め 「和」のイメージが強いこんにゃくですが、オリーブオイルとバジルを使うことでイタリアンのおかずに。 ワインにも合いそうです。 参考レシピはこちら。 我が家はえのきも入れてボリュームアップ。 コンニャクのオリーブオイル炒め✿ by ななクレープ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品 小松菜の海苔和えwithオリーブオイル  小松菜の海苔和えに、オリーブオイルを加えました。 海苔とオリーブオイルという意外な組み合わせですが、コクが出ておいしかったです。 参考レシピはこちら。 ほうれん草の海苔和え by +tonakai+ [クックパッド] 簡単おい

    【作り置き】いつものおかずをオリーブオイルで新鮮に。|自然体ミニマリスト
  • ホッとひと息、甘酒アレンジレシピ。ノンシュガーでここまで甘く美味しくなる|自然体ミニマリスト

    お米から作られた、ヘルシーな飲み物・甘酒。 ビタミン、ミネラル、物繊維を含み、疲労回復や美肌効果もあると言われています。 今回は、寒い冬に温まりたい甘酒アレンジレシピをご紹介します。 甘酒アレンジレシピ今回参考にしたのは、日酒「八海山」で知られるこちらのサイトです。 あまさけドリンクレシピ 梅干し入りあまさけ 甘酒:150cc 梅干し:1こ(約10g) 梅干しの種を取り除いたものをグラスに入れ、実をくずす。 そこに温めた甘酒を注ぎ、よくかき混ぜる。 驚くことに、梅干しの酸っぱさはほとんど消えます。 まろやかさがアップし、さっぱりして飲みやすいです。 梅干しパワーで、疲れたときにぴったり。 我が家は毎朝、こちらの梅干しをべています。 果肉が柔らかく、ほどよい酸っぱさでおすすめです。

    ホッとひと息、甘酒アレンジレシピ。ノンシュガーでここまで甘く美味しくなる|自然体ミニマリスト
  • 【作り置き】簡単おいしい、切り干し大根のカレー炒め。この食感はクセになりそう|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 土日は寒かったですね。 関西の我が家も雪が積もりました。 今回は、旬の大根と白菜を含む4品をご紹介します。 作り置き4品切り干し大根とじゃがいものカレー炒め 細切りのじゃがいもと切り干し大根を、カレーとケチャップで炒めました。 切り干し大根は戻し不要という、手軽さも魅力。 上にかけてあるのは、乾燥バジルです。 参考レシピはこちら。 簡単副菜☆新じゃがと切干大根のカレー炒め by ☆すいか☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品 チンゲン菜の中華風和え物 チンゲン菜を1分ほど茹で、カットして調味料と和える簡単おかず。 酢のさっぱり感がおいしく、小2息子に好評でした。 2株分作りましたが、あっという間に完。 参考レシピはこちら。 青梗菜の中華風和え物 by まんまる

    【作り置き】簡単おいしい、切り干し大根のカレー炒め。この食感はクセになりそう|自然体ミニマリスト
  • 【作り置き】切って置くだけ!の白菜さっぱり漬け物。|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 これから年末にかけて、何かと忙しい時期になりますね。 今回は、切って置くだけの簡単漬け物を含む、5品をご紹介します。 作り置き5品白菜のごま酢和え 白菜を切る→塩もみをして放置→水気を絞って酢とごまを和える、の簡単レシピ。 酢のさっぱりとした味付けで、副菜にぴったりです。 参考レシピはこちら。 簡単常備菜。白菜のごま酢和え | レシピサイト『つくおき』 長ねぎの照り焼き こちらは、切ってフライパンで焼くだけ。 ねぎはじっくり焼くと、びっくりするほど甘みが出ます。 レシピはこちら。 週末前の作り置き。鍋1つとフライパン1つで4品作りました。 れんこんペッパーから揚げ ニンニクと胡椒を使った、洋風のから揚げ。 ワインと合いそうな一品です。 参考レシピはこちら。 これはハマる!れんこんペッ

    【作り置き】切って置くだけ!の白菜さっぱり漬け物。|自然体ミニマリスト
  • 週末前の作り置き。大根の煮物の洋風アレンジ&ブロッコリー大量消費|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 今回は、大根の煮物の洋風アレンジと、巨大ブロッコリーを使った4品をご紹介します。 作り置き4品 ブロッコリーは1年中見かけますが、旬は11~3月の寒い季節。こちらは、JA直売所で購入した巨大ブロッコリーで約420g。2品作りました。 崩しブロッコリーのねぎ塩がつお和え 房の部分を使った一品。おかかの味がおいしく、小2息子がモリモリべました。 野田琺瑯のレクタングル深型M(容量0.85L)の容器いっぱいに作りましたが、2日で完。 参考レシピはこちら。 *崩しブロッコリーのねぎ塩がつお和え* by おしす [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品 材料 ブロッコリー300gねぎ20gごま油 小さじ4塩少々かつおぶし3g手順 ブロッコリーは小房に分け、せいろで5分蒸す。

    週末前の作り置き。大根の煮物の洋風アレンジ&ブロッコリー大量消費|自然体ミニマリスト
  • 週末前の作り置き。体ポカポカ!根菜メニュー|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 今日は立冬です。今年は寒くなるのが早いですね。今回は、体を温める効果がある根菜を使った4品をご紹介します。 作り置き4品たたきごぼう ブログ「Just right!」のあきさんの常備菜がおいしそうで、作ってみました。 akisan01.hatenablog.jp 参考レシピはこちら。作ってすぐよりも1日置いたほうが、ごぼうの中まで味が染み込んでおすすめ。家族にも好評でした。あきさん、ありがとうございます! www.sirogohan.com 材料 ごぼう200g下ゆで用の塩小山盛り1いりごま、すりごま各大1醤油小4みりん小2酢小さじ2手順 ごぼうをたわしなどで洗い、包丁の背でごぼうをたたき、5cm幅に切る1のごぼうは、細ければ縦半分、太ければ縦1/4に切る2を一度水につけて、さっとさ

    週末前の作り置き。体ポカポカ!根菜メニュー|自然体ミニマリスト
  • 週末前の作り置き。おやつにもぴったり、お芋レシピ|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 寒くなり、芋類がおいしい季節になりましたね。今回は、おやつにもぴったりのさつまいもや里芋を使ったメニューを含む、4品をご紹介します。 作り置き4品さつまいもスティック 油と塩のみのシンプルな味付けで、旬のさつまいものおいしさが感じられます。おかずにもおやつにもぴったり。小2息子がとても気に入り、お代わりを連発しました。 参考レシピはこちら。 cookien.com 材料 さつまいも1(300gくらい)油大1塩小1手順 オーブンを200℃に予熱する間に、さつまいもを1cm幅の細切りにし、ボウルに入れて油をまぶす1をクッキングシートを敷いた天板に並べる200℃のオーブンで約20分焼いて完成 里芋の甘辛ごま焼き こちらもおやつになりそうな一品。揚げ焼きにしてごまをまぶしました。こちらも息

    週末前の作り置き。おやつにもぴったり、お芋レシピ|自然体ミニマリスト
  • 週末前の作り置き。1玉でアレンジいろいろ!キャベツ料理|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 野菜の高騰が続いていますね。今回は、1玉で色々アレンジができるキャベツを使った2品を含む、4品をご紹介します。 作り置き4品 里芋と根菜のきんぴら 里芋といえば煮物が定番ですが、今回はきんぴらをご紹介。ごぼうとにんじんを入れて、べごたえのあるおかずに。ごま油の旨みが効いている一品です。 参考レシピはこちら。 cookpad.com 材料 里芋5こごぼう1にんじん1/2ごま油大2醤油大2みりん大1塩小1手順 里芋、ごぼう、にんじんを細切りにするフライパンを加熱してごま油を敷き、ごぼうとにんじんを約2分炒める2に里芋と塩を加えて混ぜ、蓋をして弱火で約10分蒸し焼きに。焦げ付きやすいので、時々かき混ぜる(適宜、水を加える)具材に火が通ったら、醤油とみりんで味付けをして完成 カリカリ油

    週末前の作り置き。1玉でアレンジいろいろ!キャベツ料理|自然体ミニマリスト
  • 砂糖不使用おやつ。子どもと一緒に作る、簡単変わりごまだんごレシピ|自然体ミニマリスト

    おやつはなるべく、簡単でヘルシーなものをべたいもの。 今回は、砂糖を使わない「変わりごまだんご」レシピをご紹介します。 材料(9~10こ分)白玉粉:1カップ水:100ccごま:適量具:お好みのもの 作り方 1.ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。目安は耳たぶくらいの柔らかさに。 2.生地を9等分して丸める。生地を手のひらの上で広げて具を入れ、丸める。 3.ごまをたっぷりまぶす ここまでは、子どもと一緒に楽しめますね。 4.160℃の低めの油で、表面がカリッとするまで揚げる こちらは、板チョコ、あんこ、バナナをいれたもの。(中身が分からなくなるので、説明つき) 別の日には、とろけるチーズとりんごも。 (チーズが飛び出ていますね、笑) 砂糖を使わないヘルシーおやつ今回の具は、あんこ、板チョコ、バナナ、とろけるチーズ、りんごの5種類。このうち市販の板チョコは砂糖が入っていますが

    砂糖不使用おやつ。子どもと一緒に作る、簡単変わりごまだんごレシピ|自然体ミニマリスト
  • 週末前の作り置き。暑い日にぴったりのレモンを使ったレシピ|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり外出から帰ってすぐに事の準備ができるように、週末前に作り置きをしています。 先週末に作った4品を紹介しますね。 作り置き4品にんじんと大豆のごま和え 義実家から大量のピーマンをもらったので消費すべく一品。大豆を入れることでボリュームアップです。 参考レシピはこちら。 erecipe.woman.excite.co.jp 材料 ニンジン1ピーマン4個水煮大豆100gすり白ごま大3みりん小2しょうゆ大2塩少々手順 にんじん、ピーマンを細切りにして油を敷いたフライパンで炒める1に火が通ったら、大豆を混ぜて軽く炒める白ごま・みりん・しょうゆ・塩を混ぜたボウルに2を入れて混ぜる きのこのうま煮 きのこは加熱をするとかさがグッと減り、たくさんべられます。しょうゆとごま油の組み合わせでご飯が進む味。お弁当にもおすすめですよ。 参考レシピはこちら。我が家は蒸しましたが、

    週末前の作り置き。暑い日にぴったりのレモンを使ったレシピ|自然体ミニマリスト
  • 週末前の作り置き。滋賀名物「赤こんにゃく」をご紹介|自然体ミニマリスト

    ピーマンの味噌炒め 前回の作り置きの「なすの味噌炒め」をピーマンにアレンジ。冷蔵庫で冷やすと味が染みてよりおいしかったですよ。 レシピはこちらの記事をご覧ください。 www.hoshinokiiro.com ゴーヤの常備菜 ゴーヤのおいしい季節ですね。かつお節をたっぷり使ったためか、苦味をほとんど感じませんよ。 参考レシピはこちら。 cookpad.com 材料 ゴーヤ1かつお節小1袋(たっぷりがお勧め)醤油、みりん各大さじ1ごま油(炒め用) 手順 ゴーヤのワタを取り、5ミリ幅くらいに切る1をごま油で炒め、火が通ったらみりん・醤油を入れる2を容器に入れ、かつお節を混ぜて完成 ひよこ豆入りカレー 夏はカレーべたくなりますね。作り置きにもぴったりです。今回の具は玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・エリンギ・蒸しひよこ豆です。 ルーは米粉を使ったこちらを使用。フレーク状で溶けやすくおすすめですよ

    週末前の作り置き。滋賀名物「赤こんにゃく」をご紹介|自然体ミニマリスト
  • 週末前の作り置き。頂いたコメントでアレンジしてみました|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり外出から帰ってすぐに事の準備ができるように、週末前に作り置きをしています。今回は金曜日も外出したので木曜日に作った4品をご紹介しますね。 作り置き4品 春雨うまうま野菜炒め手綱こんにゃくのガーリックおかか炒めなすの味噌炒めオクラのごま和え 春雨うまうま野菜炒め  先日の記事でご紹介した「しらたきうまうま野菜炒め」のしらたき → 春雨にアレンジしました。きっかけは、ブログ・シンプル生活 わたしの好きなくらしのまみさんに頂いたコメント。 週末前の作り置き。ズッキーニを生でべるとおいしい – シンプルライフで楽に楽しく しらたきを春雨で作ってみようかな。ズッキーニ、生でいけるんですね~。ほんと作りおきのおかげで、慌てなくてすんでます(*^^*) 2016/07/18 10:43 b.hatena.ne.jp 春雨バージョンはしらたきより歯ごたえが出ておいしかった

    週末前の作り置き。頂いたコメントでアレンジしてみました|自然体ミニマリスト
  • 東京駅限定コロコロワッフル。お土産にぴったりのかわいいクッキー|自然体ミニマリスト

    夫が東京出張のお土産を買ってきてくれました。 クッキータイプの東京駅限定コロコロワッフル・いちごみるく味です。 コロコロワッフル・東京駅限定いちごみるく味 ワッフルケーキのお店、R.L.(エール・エル)の、東京駅限定いちごみるく味です。 こちらのワッフル、デパ地下などで目にされたことがあるのではないでしょうか。神戸に社があるR.L.ワッフルケーキは2016年12月に25周年を迎えます。 画像は公式サイトよりお借りしました。 今回ご紹介するのは生タイプではなく、ひとくちサイズクッキーの「コロコロワッフル」。東京「駅」限定のいちごみるく味は薄いピンクをベースにしたカラフルなヒョウ柄で、東京タワーのイラストつき。 賞味期限は約2か月で日持ちはじゅうぶん。筒サイズは高さ約180mm×直径約60mm、1150g入りです。 中身は約3cm角のころんとした形。べる前からいちごみるくのあま~い香りが

    東京駅限定コロコロワッフル。お土産にぴったりのかわいいクッキー|自然体ミニマリスト
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/24
    おなかすいた(´Δ`*)// 東京駅限定コロコロワッフル。お土産にぴったりのかわいいクッキー - シンプル...
  • おすすめ作り置き(常備菜)サイト「つくおき」。3品を作ってみました。|自然体ミニマリスト

    みなさん、作り置きや常備菜を作っておられますか? 私は以前から作りたいと思っていましたが、面倒だという理由からなかなか作れずにいました。しかし、作り置きはあらかじめ事の準備をすること。つまりお腹が空いたり夕方の慌ただしい時間に余裕につながるということで、始めてみました。 今回はおすすめの作り置きサイトと、実際に作った3品をご紹介しますね。 作り置きのレシピがたくさん紹介されているサイトで、ご存知の方も多いでしょう。写真がきれいでレシピも簡単。材・調理時間・日持ちからレシピを検索できて便利です。ずらっとならんだ保存容器は、見ていて楽しくなります。 cookien.com こちらのサイトは、nozomiさん&ひろきさんのご夫で運営されています。ご夫婦でサイト運営、素敵ですね。 3品を作りました肉味噌cookien.com 材料は家にあったものでアレンジしました。 豚ひき肉→大豆ミートそぼ

    おすすめ作り置き(常備菜)サイト「つくおき」。3品を作ってみました。|自然体ミニマリスト
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/05
    おなかすいた(´Δ`*)// おすすめ作り置き(常備菜)サイト「つくおき」。3品を作ってみました。 - シン...
  • お手軽とろろ昆布レシピ3つ。簡単おいしく食物繊維が摂れます|自然体ミニマリスト

    みなさん、とろろ昆布はお好きですか? とろろ昆布は物繊維やミネラルが豊富で積極的にべたいもの。おにぎり以外にもいろいろな料理に使えるお役立ち材ですよ。 今回は、とろろ昆布を使ったレシピ3つをご紹介しますね。 くらこん・無添加とろろ昆布 原材料が「国産昆布と黒米酢」の2つだけ、というシンプルさが魅力。とろろ昆布は砂糖や化学調味料が入ったものが多いので注意してくださいね。 無添加とろろ昆布は2種類あります。 左はスーパーでよく見かけるタイプ。右は昆布の根元である根昆布が入ったもので、置いていないスーパーもあり、価格は左のものよりわずかに高め。根昆布入りは物繊維が多く、フコイダンが入っています。 味の違いは分かりませんでした(笑) 小2息子はふりかけとしてご飯に乗せるのが大好きです。 参考記事→煎り大豆ナゲットとさやいんげんのごま和え弁当 – 野菜たっぷり弁当 とろろ昆布を作っているくら

    お手軽とろろ昆布レシピ3つ。簡単おいしく食物繊維が摂れます|自然体ミニマリスト
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/06/24
    おなかすいた(´Δ`*)// お手軽とろろ昆布レシピ3つ。簡単おいしく食物繊維が摂れます - シンプルライ...
  • 豆は蒸すとおいしくて栄養たっぷり。具だくさんのひよこ豆スープを作りました|自然体ミニマリスト

    大豆などの豆は鍋で煮たり、スーパーでは水煮で売られていることが多いですよね。 私もずっと「煮る」調理法でした。しかし、最近「蒸す」方法を知って試したところ、とてもおいしいことがわかりました。 今回は、蒸し豆の作り方と、その豆を使ったスープをご紹介しますね。 きっかけ&参考レシピヤマネコさんのこちらの記事を拝見し、蒸し大豆を知りました。 www.nekoie.com ヤマネコさんが試されたのは、ほずみさんのレシピです。 nekofuwa.hatenablog.com 私はなぜか、乾燥豆を煮ることに対して苦手意識を持っています。(吹きこぼしたトラウマ?) しかし蒸し料理はよく作っているため、早速せいろを使って試してみました。 蒸し大豆&ひよこ豆蒸し大豆の作り方乾燥大豆を洗い、たっぷりの水に一晩つける大豆の水気を軽く切り、蒸し器に入れて中火で1時間じっくり蒸す蒸し大豆で五目豆 – 田舎暮らしおひ

    豆は蒸すとおいしくて栄養たっぷり。具だくさんのひよこ豆スープを作りました|自然体ミニマリスト
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/05/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 豆は蒸すとおいしくて栄養たっぷり。具だくさんのひよこ豆スープを作りました ...
  • 海の精・紅玉梅干。完全無添加で国産の有機梅を使ったおいしい梅干し|自然体ミニマリスト

    平日の朝は一粒の梅干しとともに和べています。 今回は、おいしくて何度もリピをしている梅干しをご紹介しますね。 海の精・紅玉(べにだま)梅干我が家は1.5kgの箱買いをしています。200gパックもありますよ。 パッケージ箱です。赤い3つの丸がかわいいですね。 500gずつ小分けされており、保存に便利です。梅干しは一度に何個もべる物ではないですよね。1袋には約50個入っています。 こだわりの原材料梅・シソ・塩というシンプルさがうれしいですね。来梅干しは、この3つだけで作ることができるはずです。賞味期限は約1年です。 原材料にもこだわりがあります。 海塩「海の精」は天日干し・平釜という伝統的な製法を用いて、伊豆大島の製塩場で作られています。 www.uminosei.com 味・感果肉は柔らかいです。コリコリとした感はありませんが、しっかりとしています。酸っぱさ・塩辛さはマイルド

    海の精・紅玉梅干。完全無添加で国産の有機梅を使ったおいしい梅干し|自然体ミニマリスト
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/04/06
    おなかすいた(´Δ`*)// 海の精・紅玉梅干。完全無添加で国産の有機梅を使ったおいしい梅干し - シンプルライフで楽に楽しく
  • シャキシャキもやし餃子。包丁不要で節約食材のもやしは主婦のミカタ|自然体ミニマリスト

    参考にしたレシピ 節約・時短レシピを数多く紹介されている、メグさんの記事を参考にしました。 www.meguminimal.com 簡単&時短のコツは、もやしを手で細かくする・皮にひだをつけないです。 今まで無意識に行ってきたことをしなくていい方法がある、という衝撃を受けました。 さらにこちらの記事で、もやしは洗わなくていいことを知り驚きました。 (もちろん気になる方は洗ってくださいね) www.meguminimal.com 我が家はもやし・ニラの他に、残っていたキャベツも入れました。 皮に包む時は、小1息子が頑張りました。 20枚入りを2袋使い、大皿3枚分の餃子ができました。円盤型はまるでUFOのようですね。 焼き上がりです。 もやしのシャキシャキとした感が新鮮でおいしかったです。 実はいつも買う1袋20円の細もやしが売り切れで40円の太もやしを使ったのですが、結果的によかったと思い

    シャキシャキもやし餃子。包丁不要で節約食材のもやしは主婦のミカタ|自然体ミニマリスト
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/03/24
    おなかすいた(´Δ`*)// シャキシャキもやし餃子。包丁不要で節約食材のもやしは主婦のミカタ - シンプ...