タグ

2017年1月23日のブックマーク (58件)

  • 結婚18年。次の夢はキャンピングカーで犬と小旅行 - おとなんつづり

    今日は結婚記念日。あっという間に18年経ちました。これから楽しみにしている事があるんですがどうなることやら。期待半分ですがちょっとだけ書きます。 結婚生活18年 夫と一緒に色々なところに出掛けたい 小さな優しさの積み重ねで「ま・いいか」と思う キャンピングカーで小旅行 結婚生活18年 結婚生活18年間、色々ありました。 喧嘩もしたけど、それは意見のぶつかり合い。夫との結婚生活を後悔した日が全くありませんでした。年齢を共に重ね、お互いに磨き合ったように思います。夫婦ともに笑って過ごせる毎日を心から有り難いと思います。 もう、18年一緒にいると、お互いの地雷を知っているのでほとんど喧嘩しません。お互いに無駄なエネルギーだと知っているのですよ。 何か問題が起きたときは時間を作って話しあいます。 夫と一緒に色々なところに出掛けたい 結婚当初、夫は趣味で週末ほとんど家に居ませんでした。「私と趣味とど

    結婚18年。次の夢はキャンピングカーで犬と小旅行 - おとなんつづり
  • メシ通、卵黄しょう油漬けの作り方、食べ方アレンジ、残った白身を使った料理

    こんにちは~筋肉料理人です! 私の料理レシピがメシ通さんに掲載されたのでお知らせです! メシ通を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。 メシ通はを楽しみたい方が集まるウエブマガジン、に関するトピック、うんちく、おもしろ情報、レシピ等が幅広く掲載されています。今回の節約レシピのテーマは・・・・ 卵黄のしょう油漬け 生卵の卵黄をしょう油に漬けて作る、卵黄のしょう油漬けです。卵黄のしょう油漬けは卵の黄身としょう油で作れて、しかも味がとてもいいので、料理好き、酒好きな方なら一度は試してみる料理だと思います。卵黄をしょう油に漬けることで脱水され、卵黄の旨味が増し、しょう油の旨味と塩気が入って、そのままべても美味しく、お酒のつまみは勿論、ご飯に乗っけてもめっちゃ美味しい!酒好きな方にも、ご飯好きな方にも嬉しい料理です。 作り方はほんとに

    メシ通、卵黄しょう油漬けの作り方、食べ方アレンジ、残った白身を使った料理
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • osappiro.com

    osappiro.com 2021 Copyright. All Rights Reserved. The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois). Privacy Policy

    osappiro.com
  • ピリっと辛くてご飯が進む!青ネギと胡瓜のピリ辛漬け : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

    ピリっと辛くてご飯が進む!青ネギと胡瓜のピリ辛漬け : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
  • 【圧力鍋で3分】鯛めしレシピ~人気メニューが127円、鯛茶漬けも楽しめる簡単・時短の作り方~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    人気の鯛めしが127円。絶品の鯛茶漬けも楽しめます。しかも、圧力鍋ならたったの3分加圧するだけの簡単調理。 鯛の旨みを余すところなくお米が吸収しちゃう、美味しい鯛めし。 大人も子供も赤ちゃんにも大人気!離乳完了期の1歳の息子もおかわりします。 見栄えする豪華メニューですが、一人1合(ご飯2~3杯)べても1人前あたり126円とリーズナブル!牛丼の半額以下で鯛めしべられます。 たっぷり作ってもお弁当にも大活躍。おにぎりにして冷凍保存もOK! 圧力鍋なら3分加圧するだけ。失敗なしの簡単調理。炊飯器でももちろんOK。 美味しくて安くて簡単、作る価値あり。 それでは、鯛めしと鯛のあら汁の簡単な作り方をご紹介します。 鯛めしの簡単レシピ(圧力鍋で簡単・時短) 材料 作り方 鯛のあら汁の簡単レシピ 材料 作り方 鯛めしのおこげに鯛のあら汁をぶっかける。ワサビを飾れば絶品鯛茶漬けの完成。 1杯目はそ

    【圧力鍋で3分】鯛めしレシピ~人気メニューが127円、鯛茶漬けも楽しめる簡単・時短の作り方~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • お手軽!ほろっと苦いココアクッキーのレシピ! - 生かし屋さん。

    前日、バターたっぷりで割とこだわって作る、チョコレートサブレのレシピを記しましたが、今回はお手軽に作れるほろっと苦いココアクッキーのレシピを記そうと思います! ほろっと苦いココアクッキーのレシピ 材料 ・グラニュー糖 65g ・サラダ油 80g ・卵 1個 ・ココアパウダー 40g ・薄力粉 200g サラダ油でお手軽に~。 ・ココアパウダー、薄力粉はふるって使う ・オーブンを170℃に予熱する 終始ヘラでOKです。 作り方 1. ボウルにグラニュー糖・サラダ油を入れて混ぜる 2. 卵も入れ、よく混ぜて乳化させる 3. ココアパウダーをふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる 4. 薄力粉をふるい入れ、切るように混ぜる 5. ひとまとめにし、棒状に成形してラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる 6. 断面は丸・四角・適当などお好みで! 7. 取り出して厚さ5mmにカットし、オーブン用シートを敷い

    お手軽!ほろっと苦いココアクッキーのレシピ! - 生かし屋さん。
  • 白菜を使った簡単レシピ10選 | 料理メディア KURASHIRU MAGAZINE [クラシルマガジン]

    冬に大活躍の白菜のレシピをまとめました。大きな白菜は全部消費するのが大変…そんな時に役立つレシピです。鍋から一品料理まで白菜を堪能してください。寒い冬に白菜を使った料理で温まりましょう。

  • この冬食べたい人気鍋!アレンジレシピ6選 | 料理メディア KURASHIRU MAGAZINE [クラシルマガジン]

    寒い冬に欠かせない鍋料理。今回はいつものお鍋に一工夫加えたアレンジレシピを紹介します。大勢で団らんしながら、美味しいお鍋を囲むのにぴったりのレシピです。お鍋をする時には是非色々なレシピに挑戦してください。 【材料】 4人前 牛肉こま切れ    250g 白菜        1/6株 しいたけ      6個 長ネギ       1 焼き豆腐      1丁 しらたき      1袋 ----- 割り下 ----- ①水        400ml ①顆粒和風だし   小さじ1 ①醤油       100ml ①酒        150ml わたあめ      3袋 【手順】 しらたきは、水で洗い、サッと茹でておきます。 1. ①を合わせて、割り下を作ります。

  • 美味しい!りんごのお菓子レシピ特集 | 料理メディア KURASHIRU MAGAZINE [クラシルマガジン]

    りんごをふんだんに使ったレシピを紹介します。りんごを丸ごと一つ使用したものや、炊飯器で作れるものなど様々なレシピがあります。3時のおやつに、後に、美味しいデザートはいかがですか♪ホームパーティーにも大活躍です。

  • きゅうりとたこの【黄身酢和え】の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノート:黄身酢和え こんにちは。 酢味噌や酢和えなど、以前にご紹介させていただきましたが、和え物がとても大好きで、よく作ります。今回は黄身酢和えをご紹介させてください。 おばあちゃんのレシピノート:黄身酢和え 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 酢和えが体によい理由 Check ! ! さいごに shopping!! 材料(2人分) たこ1半 きゅうり1 わかめ小さじ2 和え衣 黄身1個分 酢・砂糖各大さじ1 だし大さじ1 塩・しょうゆ各小さじ1/3 下ごしらえ きゅうりは1mm程度の薄切りをして、塩もみします わかめは水でもどして、水気をしぼります たこは斜めに切ります 和え衣の材料を用意します 生わかめではなく、乾燥させたカットわかめを使用しています。 スポンサーリンク 作り方 鍋に、和え衣の材料を入れます 1度煮立てせて、弱火にしてへらで練り混ぜます 火を止め

    きゅうりとたこの【黄身酢和え】の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 雲呑麺を作った話 - 牛頭馬頭

    雲呑(ワンタン)が好きだ。 ラーメン屋のメニューに雲呑麺を見つけるとついつい注文してしまう。 最近べて美味しかったのは目黒の支那そば「かづ屋」のワンタンメン。 中にたくさん具が詰まっていて皮もプルプルでしっかりとした感があって良かった。 具があまり入っていない皮ばっかりのふにゃ~とした柔らかいタイプも好きだ。 こういうタイプはレンゲですくって口に運ぶとすぐにとろけ、まさに「雲を呑んでいる」という感じがして幸せになれる。 一口に「雲呑」と言っても店によって色々特徴があって面白い。 そういえば餃子は自分でよく作るけど「雲呑」は作ったことがないなー、と気付いたのでラーメンと一緒に作ってみることにした。 ■雲呑を作る こいつが今回の主役だからこだわっていきたい。 理想はツルツルでプルプルとした喉越しのいい皮。 せっかくなので具は多めで行こう。 まず感を大きく左右する重要なポイントとなる皮。

    雲呑麺を作った話 - 牛頭馬頭
  • 「牡蠣のオイル漬け」レシピ。ぷりぷり&うまみ濃厚になる3つのコツ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    海のミルクともいわれる牡蠣。旬を迎える11月~1月にぜひ作っておきたいのが「牡蠣のオイル漬け」です。日が経つにつれ味がなじみ、2週間ほど保存ができて長く楽しめます。お酒のつまみはもちろん、いろんな料理に活用もできるから、とっても便利。 今回、伊勢丹新宿店の魚のプロ・東信水産の上條八千代シェフに作り方を教えてもらいました。 ◆牡蠣好きはチェック! うまみを味わう牡蠣フライ、牡蠣ごはんのレシピ記事はこちら>> オイスターソースもこだわりたい!おすすめはこちら>> 市販もお試し!北海道産「牡蠣のオリーブ漬」はこちら>> うまみをアップ&ぷりぷり感にする3つのコツ 1. 生用はNG。うまみが強い「加熱用」を使う 牡蠣には生用と加熱用がありますが、実は鮮度は同じ。生用は生でべてもよいという基準をクリアするために洗浄して販売しています。その点、加熱用は生用よりミネラルなどの栄養を多く含み、

    「牡蠣のオイル漬け」レシピ。ぷりぷり&うまみ濃厚になる3つのコツ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • 第1041回 六花亭の『どらやき』 : 和菓子魂! Powered by ライブドアブログ

    和菓子魂! 全国47都道府県を巡ってきた中で、出会ってきた数え切れぬほどの和菓子。 季節を彩るさまざまな和菓子たちをご紹介します。

    第1041回 六花亭の『どらやき』 : 和菓子魂! Powered by ライブドアブログ
  • 肉厚な旨みなら、黒酢ガーリックバターの厚揚げエリンギステーキ(糖質6.0g)にしよう! - ねこやまローカボ日誌

    今の内に、できるだけ美味しいものを。 周りのイケてる大人は言っている。 に精通することは、人生において大きな価値であると。 確かに毎日事を作っていると、段々と慣れていく。 そしてお料理スキルも向上していくだろう。 しかし彼らが言っているのは、そういう事ではないようだ。 どうやらもっと深い感じの意味らしい。 隣の部署の偉い人はこういう。 を通じて、物事を多角的に捉えるのだ。 ・・・('Д')? うちの部署の偉い人もこう言う。 複数の文化に触れることで、比較を容易にするべきだ。 …(*´ω`*)? やはり偉い人の意見は、深みが違う。 まだまだ私は、彼らのステージにはたどり着けないようだ。 しかしそれならそれで、私なりに深く考えてみよう。 を深く考える習慣は、決して悪い方向にはいかないだろう。 これから一生お付き合いするお料理だ。 ようし、今から熟考を重ねて新しい味を探そうではないか。

    肉厚な旨みなら、黒酢ガーリックバターの厚揚げエリンギステーキ(糖質6.0g)にしよう! - ねこやまローカボ日誌
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • まるで本物のバター!? 1日20個限定の手づくりバターケーキ(佐賀) よむよむカラーミー

    佐賀県鳥栖市にある洋菓子店「Ange Coco(アンジェ ココ)」さん。 フランスの田舎町のような外観がかわいらしいこの店のスイーツは、博多阪急でも取り扱われ連日大人気! 「何かと何かを足して新しいものを生み出す」そんなコンセプトで生み出される新しいスイーツは、べる人をたちまち笑顔にしてしまいます。 そこで今日は、Ange Cocoさんのネットショップから人気のスイーツをいくつかご紹介しましょう! それではさっそくどうぞ! SUFUKAMAチーズ 最初にご紹介するのは、上段はほんのり酸味のあるカマンベール風味のレアチーズ、下段にはフランス産クリームチーズ使用のしっとりスフレを重ねた、2段構造のチーズケーキ。 感も異なる二つのおいしさを同時に味わえる、チーズケーキ好きにはたまらない一品。全体的に軽めの口当たりとなっているので、後のデザートにもぴったりです◎ 商品の詳細はこちら バターク

    まるで本物のバター!? 1日20個限定の手づくりバターケーキ(佐賀) よむよむカラーミー
  • ついにアマゾンのライバル登場か! ?Skypeの創業者がデリバリーロボットを開発 | Techable(テッカブル)

    世界では自動運転技術やロボットの研究がメジャーとなりつつある。 英国、ドイツおよびスイスの一部の都市では近い将来、自動運転ロボットによるデリバリーが一般化するかもしれない。 ・Skypeの創業者がデリバリーロボットを開発 自動運転ロボットによるデリバリーを考案したのは、Skypeの共同創業メンバーでもあるAhti Heinla氏およびJanus Friis氏だ。 2人は2014年、北ヨーロッパのエストニアにてスタートアップ「スターシップ・テクノロジーズ」を立ち上げ、地方のデリバリー業務に革命を起こすロボットを開発。 現在、同社はわずか3年弱にして、英国・ロンドンや米国・カリフォルニア州のベイエリアに支社を構えるほどのグローバル企業へと急成長を遂げた。 ・移動をスムーズにする機能を搭載 モバイルアプリを通じて注文を受けると、人間によってタブレット上で遠隔操作されつつ、一目散に顧客の自宅へと駆

    ついにアマゾンのライバル登場か! ?Skypeの創業者がデリバリーロボットを開発 | Techable(テッカブル)
  • ロイヤル・アッシャー・オブ・ジャパン 新ブライダルコレクション『クラウン モチーフ コレクション』3/1より発売予定

    株式会社 ロイヤル・アッシャー・オブ・ジャパンは、2017年3月1日(水)より、新ブライダルコレクション『クラウン モチーフ コレクション』を発売いたします。 ロイヤル・アッシャーは、ヨーロッパで伝統的に愛されてきた「白く、高貴で明るい輝き」を ダイヤモンドに追い求め、その輝きは世界中の人々を魅了し続けています。 今回の新ブライダルコレクションは、ロイヤル・アッシャーが誇るダイヤモンドの輝きをより引き立てるために、ブランドのアイコンである「クラウン」をモチーフに、エンゲージリングを開発いたしました。 クラウン モチーフ コレクション:サイドにダイヤモンドをセッティング。 大英帝国王冠:カリナンII世(317.40ct) クラウンモチーフにメレダイヤモンドをセッティングしたそのデザインは、ロイヤル・アッシャーの歴史に残る偉業のひとつ、英国王室の至宝「大英帝国王冠」を飾る「カリナンII世(31

    ロイヤル・アッシャー・オブ・ジャパン 新ブライダルコレクション『クラウン モチーフ コレクション』3/1より発売予定
  • これまで6万種類ものディズニージュエリーを生み出してきたケイウノが“美女と野獣”モチーフの新作ブライダルリングを発売!

    全国に35店舗展開するオーダーメイドジュエリーの株式会社ケイ・ウノ(社:愛知県名古屋市、代表取締役:久野雅彦)は、ディズニー映画『美女と野獣』の新作ブライダルリングを全国35店舗とオンラインショップにて2月11日(土)に発売します。 (ディズニージュエリーサイト http://www.k-uno.co.jp/disney/) 人気のプリンセスシリーズに、『美女と野獣』モチーフの新作登場。さりげなく世界観を取り入れた新作ジュエリーは年代問わず永く愛せるデザインに。 ■商品名 Ballroom(ボールルーム) ■デザイン 心の中の優しさ、気持ちが通じ合うふたりに… ≪婚約指輪≫ 両サイドにメレダイヤをあしらった、限りなくシンプルなデザイン。 側面には『美女と野獣』の世界観を表現し、キャンドルや装飾品のモチーフをさり気なく繊細に取り入れています。 ≪結婚指輪≫ 女性用は“ベル”のドレス、男性用

    これまで6万種類ものディズニージュエリーを生み出してきたケイウノが“美女と野獣”モチーフの新作ブライダルリングを発売!
  • お正月のおもち残ってる?”ビール”と合うおつまみ3つ | 東京ビールクラブ

    ♡お正月で残った?おもち活用術 ▲会社でおもちパーティしました みなさんこんにちは。東京ビールクラブCOO(チーフオツマミオフィサー)です。 前回の更新からおおよそ1年が経過、名ばかりCOOと化した私が今回お送りするのは。 「お正月で余ったおもちを使ったレシピ★」というなんともありきたりなものです。恐縮です。 なんだけど、困った。 うち、おもち余ってない。 都会の一人暮らしでわざわざおもち買いませんよね。 まぁいいや、時間もないので(会社で昼休みに書いてる)早速3つ紹介していきますよ。 ♡そもそもおもちはビールに合うのか? 早速といいつつ前提から。 おもち、ビールと合わないですよね#企画の意味 持論なんですが、ビールって大抵の材に合うと思うんですよ。 だが白米、貴様はダメだ。 ▲ビール×白米=>>絶望<< 私なんかは特に、主の「お米」のかわりにビールを飲んでいるので、「ビールと白いご飯

    お正月のおもち残ってる?”ビール”と合うおつまみ3つ | 東京ビールクラブ
  • ホールトマト缶で!厚切りベーコンとトマトソースのパスタのレシピ。|30代派遣社員の逆襲

    1.厚切りベーコンを切ります。 2.オリーブオイルを入れてにんにくチューブを入れて火を入れます。 3.少し火が通ったら、ベーコンを入れます。 4.更にベーコンに火が通ったらトマトのホール缶を入れて塩を適量加えます。 少し煮詰まったらトマトのすじみたいなのは除去してください。 5.パスタを茹でます。 トマト缶は、7分くらい煮詰めないといけないのでパスタを茹でるタイミングは、考えてください。 6.ホール缶は、だいたい7分位に詰めて味見をして塩気が足りない場合更に塩を入れて完成! 7.お皿にもってバジルを飾って完成! 厚切りベーコンとトマトソースのパスタの感想 おいしいいいいいいいいいい! トマト缶を煮詰めるだけでトマトソースになります! めっちゃおなかすいてたからまた、200gパスタ茹でてしまいました。 厚切りベーコンは、ちょっと高いですがやっぱり美味しいです。 パルメザンチーズを入れたら更に

    ホールトマト缶で!厚切りベーコンとトマトソースのパスタのレシピ。|30代派遣社員の逆襲
  • 激ウマ節約つまみ! 噂の筋肉料理人の「超簡単! 卵黄のしょう油漬け」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    魔法のようなうま味を発揮します! こんにちは~、筋肉料理人です! みなさん、「卵黄のしょう油漬け」というのをご存知でしょうか? 卵黄をしょう油に浮かべて一晩置くだけでできる、とっても美味しい卵料理です。これがお酒のつまみにも抜群に合います。うま味の塊なのでそのままべてもいいし、たたいたアボカドやイカの刺身と合わせると、さらに魔法のようなうま味を発揮してべる人をうならせます! 今回はそのしょう油漬けを美味しく作るコツ、べ方、そして余った卵白の利用方法を紹介させて頂きます。 筋肉料理人の「超簡単! 卵黄のしょう油漬け」 【材料】(3人分) 卵 6個 (A) めんつゆ(3倍濃縮) 1/2カップ 刺身しょう油 1/2カップ 作り方 1. (A)を保存容器に入れて混ぜます。濃縮めんつゆを使うのは出汁のうま味を染み込ませるため。刺身しょう油を使うのは独特の甘みと、卵黄に深い琥珀色をつけるためです

    激ウマ節約つまみ! 噂の筋肉料理人の「超簡単! 卵黄のしょう油漬け」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • (カイシャの進化)鹿児島銀行 農業に風穴、地銀の挑戦:朝日新聞デジタル

    速報 朝刊 記事一覧 紙面ビューアー 夕刊 記事一覧 紙面ビューアー 連載 特集 ランキング コメント その他 動画・音声・写真 土曜別刷り「be」 記者イベント 天気 数独 12星座占い サイトマップ 検索 ヘルプ Q&A(よくある質問) 総合ガイド お申し込み ログイン マイページ 有料会員紙面ビューアーコース登録済み 無料会員(クーポン適用中)紙面ビューアーコース登録済み 無料会員紙面ビューアーコース登録済み 朝日ID会員朝日新聞デジタル未登録 紙面ビューアーコース お客様サポート(個人設定) お客様サポート(個人設定) メール設定 スクラップブック MYキーワード 会員特典・プレゼント 提携プレミアムサービス ログアウト

    (カイシャの進化)鹿児島銀行 農業に風穴、地銀の挑戦:朝日新聞デジタル
  • 福岡に来たら絶対食べたいもつ鍋「やま中」を博多弁で紹介する

    福岡を代表すると言っても過言じゃないもつ鍋やま中 地元の福岡を離れて帰省するたびに必ず立ち寄ると決めとるのがもつ鍋「やま中」なんよね。福岡でおすすめのもつ鍋屋を検索したら必ず上位に出てくるほど人気なお店やけね。 とにかく濃厚な味付けなんやけど、やっぱここのモツのクオリティは他店の群を抜いとるんよね。プリップリで柔らかいし、とろける感はモツそのものの定義ば変えてしまうくらいの破壊力があるったい。 というわけで今回はやま中の赤坂店に来たけん博多弁でその記録ば紹介していくけね! 赤坂店はお店の内装がもつ鍋屋にはない豪華さ 今回訪れたやま中赤坂店ってとにかく内装が豪華なんよね。もう一流ホテルでも来たんやないかなって思うくらい。これも一つの風物詩みたいになっとる。 で、場所なんやけどやま中赤坂店の隣にSUNNY(サニー)っていう福岡県民にお馴染みのスーパーがあるけんそこが一つ目印やけ覚えとくとよか

    福岡に来たら絶対食べたいもつ鍋「やま中」を博多弁で紹介する
  • 友チョコにもおすすめ!パパブブレの期間限定キャンディがポップで可愛い♡ - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-

    来年は手帳に日記をつづってみない?自由に使えるフリーページがたくさんの、かわいい手帳を4つピックアップ

    友チョコにもおすすめ!パパブブレの期間限定キャンディがポップで可愛い♡ - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-
  • http://matomail.biz/matome/2517033770642597014

    http://matomail.biz/matome/2517033770642597014
  • レシピ 野菜たっぷりクリームスープ - 今日のごはんは何にしようかな 

    野菜補給にぴったりな野菜たっぷりのクリームスープを作りました。 材料 作り方 野菜は一口大に切る ブロッコリーの芯も無駄にしません 野菜を水から煮る 蕪を入れる 牛乳とバターを入れる 完成 過去のレシピ 材料 作り方 野菜は一口大に切る これが最初に入れる野菜です。大体一口大に切ります。煮ている間に煮崩れてしまいますので、結構適当で大丈夫です。 ブロッコリーの芯も無駄にしません サラダの時には使いにくいブロッコリーの芯ですが、スープの時は適当に刻んで混ぜてしまって構いません。 野菜を水から煮る 水を400CC(鍋の下1/3ぐらい)入れて、鍋の蓋を閉めて茹でてゆきます。蒸気で野菜に火が通りますので、かき混ぜたりとかしなくても全体に火が通ります。火が通ると嵩が減るので、これでも茹だってしまえば鍋の半分ぐらいになります。 蕪を入れる 蕪は5mm幅ぐらいにスライスして入れます。蕪はすぐに火が通りま

    レシピ 野菜たっぷりクリームスープ - 今日のごはんは何にしようかな 
  • スーパーで「高級板チョコ」が人気のワケ

    素材そのものをシンプルに味わう――。コーヒー界に押し寄せるサードウエーブ(第3の波)ブームが、チョコレート界にも広がっている。カカオ豆(Bean)の状態から板チョコレート(Bar)になるまでの工程を職人が一貫して行う「Bean to Bar」チョコレートの人気が高まっているのだ。 そんななか、大手メーカーの明治がスーパーやコンビニ向けに販売しているBean to Bar「明治 ザ・チョコレート」も、1枚200円以上と大手の定番板チョコレートより高価格でありながら売れている。「目標値はかなり高く設定したが、発売直後からその約2倍も売れており、シリーズで1000万個を突破している。発売当初からべた人がSNSなどで情報を拡散していた印象」(明治 菓子マーケティング部 スペシャリティチョコレート担当の佐藤政宏専任課長)という。 2016年9月にリニューアル発売された「明治 ザ・チョコレート(50

    スーパーで「高級板チョコ」が人気のワケ
  • やぶ忠のイカ天丼/全国の味噌を使ったみそ神楽のみそらーめん

    【やぶ忠】東京都練馬区氷川台4-37-20≪営業時間≫木曜・第3金曜休み≪アクセス≫氷川台駅から562m≪予算≫~1,000円【こどもの森】東京都練馬区羽沢2-32-7≪営業時間≫12月29日〜1月3日休み[3月〜9月]9:00〜17:00/[10月〜2月]9:00〜16:30≪アクセス≫東京メトロ有楽町線・副都心線「氷川台駅(2番出口)」より徒歩約10分≪予算≫無料≪ホムペ≫http://nerima-kodomonomori.com/【らーめん みそ神楽】東京都新宿区津久戸町3-12≪営業時間≫日曜休み11:00~16:00/17:00~翌0:30≪アクセス≫東京メトロ有楽町線・南北線「飯田橋駅」より徒歩3分、JR中央線・東京メトロ東西線・都営地下鉄大江戸線「飯田橋駅」より徒歩6分、都営地下鉄大江戸線「牛込神楽坂駅」より徒歩5分。飯田橋駅から397m≪予算≫~1,000円

    やぶ忠のイカ天丼/全国の味噌を使ったみそ神楽のみそらーめん
  • コピー商品撲滅キャンペーン “絶対買わんぞ!コピー商品” | 政府広報オンライン

    インターネットのショッピングサイトやフリマアプリで、有名ブランドの商品が驚くほど低価格で販売されている――。そんなときは、ちょっと待ってください。市場の相場よりも極端に安い商品はコピー商品かもしれません。コピー商品は、作ることも売ることも違法です。物を守り、私たち自身がコピー商品による被害を受けないために、一人一人が「コピー商品は買わない」という強い意識をもつことが重要です。 1コピー商品の被害とは? 商品を買うときに、有名ブランドを選択基準にする人は多いでしょう。ブランドとは、企業が他の企業の商品と識別するためのロゴやマーク、シンボルなどの標章のこと。私たちがブランドで選ぶのは、その企業のものづくりや商品の品質を評価し、信頼を寄せているからです。企業やブランドに対する消費者の信頼感は、その企業が長年ものづくりに努力して築き上げてきたものです。 しかし、近年、そうしたブランドのコピー商品

    コピー商品撲滅キャンペーン “絶対買わんぞ!コピー商品” | 政府広報オンライン
  • 冬のおすすめロマンチックドーナツの穴六選

    なぜ冬がおすすめシーズンなのか。 秋のハロウィンに続き、クリスマス、お正月、バレンタインとイベント目白押しのため、イベントがらみの華やかなドーナツが数多く登場するのだ。 夏だと旬のフルーツを使ったカラフルで爽やかなものが多いが、冬はチョコレートやキャラメル等こってりしたものが多く、素材のみに頼るのではない技巧を凝らした美しいデコレーションを楽しめる。 1年を締めるにも新たな年を祝うにもふさわしい美しさがある。

    冬のおすすめロマンチックドーナツの穴六選
  • 硬い皮のなかに感動のおいしさ! 一度食べたらやめられなくなる 奄美の「たんかん」 よむよむカラーミー

    たんかんってどんなフルーツ? 見た目は真ん丸で、オレンジにも似ている「たんかん」。 冬にかけて完熟すると、紅がさすといわれるほど濃いオレンジ色に色づき、畑には独特のスパイシーな柑橘香がただようのだそう。 たんかんは皮がむきにくいことも大きな特徴ですが、皮の奥は驚くほどジューシー! 皮をむくときにうっかり薄皮を破いてしまうと、果汁がポタポタと滴ってきます。 そしてそのお味は…濃厚で強い甘みと、さわやかな酸味のバランスがばつぐん。普段おうちでべるみかんとはまるで別格の、新しい「柑橘体験」ができちゃいます。 まさに「一度べたらやむららん(やめられない)」! むきにくい皮をむいたあとの極上の味を一度体感してしまったら、次の年からたんかんなしでは冬を越せなくなるかもしれません。 全国でも毎年楽しみにしている人も多い、たんかんの収穫・発送は2月上旬からを予定とのこと。南国奄美から届く太陽の恵み、家

    硬い皮のなかに感動のおいしさ! 一度食べたらやめられなくなる 奄美の「たんかん」 よむよむカラーミー
  • 育ちすぎたタケノコでメンマを作る

    去年の春、べるにはちょっと硬すぎる育ちすぎたタケノコをたくさんもらってきた。ものは試しとそれでメンマを作ってみたのだが、意外とちゃんとしたものが出来上がってびっくり。 世界的なメンマ不足(産地の中国で採算面の低さから敬遠されているらしい)が解消される日は近いかもしれない。

    育ちすぎたタケノコでメンマを作る
  • 近所に大戸屋ができてほしいという祈りにも似た気持ち - 真顔日記

    私はほとんど自炊をしない。だから近所にある飯屋で日々の事が决まる。これは同居人もそうである。行きつけの飯屋を五つほど用意して日々をまわしている。そんな生活である。 しかし近所にふつうの定べられる店がない。中華、牛丼、カレーはある。パンや麺類もある。インドカレーにナンをひたしてべられる店まである。なのに、ごはんに味噌汁、主菜に小鉢という日的フォーマットで出てくる店がない。 自分の住んでいるあたりの問題なのか、意外とそういう場所は多いのか、とにかくそんな日々を過ごしているから、私と同居人のあいだに、「近所に大戸屋さえあれば……!」という祈りにも似た気持ちが生まれている。 もっとも、最後に大戸屋に行ったのは二人とも十年ほど前で、私はむかし東京に住んでいたころ、立川駅近くの大戸屋に通っていた。そして同居人は河原町で働いていたころ、会社の昼休みによく大戸屋に行っていた。 対象が日常から

    近所に大戸屋ができてほしいという祈りにも似た気持ち - 真顔日記
  • 身も心もポカポカに♡ホットチョコレート専門店が渋谷に期間限定オープン! - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-

    来年は手帳に日記をつづってみない?自由に使えるフリーページがたくさんの、かわいい手帳を4つピックアップ

    身も心もポカポカに♡ホットチョコレート専門店が渋谷に期間限定オープン! - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-
  • あの贅沢シートマスクシリーズから、日本の春を感じる新商品が登場!「プレミアムプレサ ゴールデンジュレマスク 桜エキス」数量限定発売中

    あの贅沢シートマスクシリーズから、日の春を感じる新商品が登場!「プレミアムプレサ ゴールデンジュレマスク 桜エキス」数量限定発売中 株式会社ウ テ ナ(社:東京都世田谷区、代表取締役:岩倉具房 設立:1927年)は、ワンランク上のシートマスクシリーズ「プレミアムプレサ ゴールデンジュレマスク」から、日の春を感じる限定シートマスク「プレミアムプレサ ゴールデンジュレマスク 桜エキス」を、数量限定で発売中です。 驚くほど美容液たっぷりの「贅沢ジュレマスク」シリーズとして、人気の高い同シリーズは、累計出荷数が1,000万個※を突破しました。※2014年9月~2016年9月 自社出荷 ■ひと足早く春を感じる。ほんのり桜香るシートマスク数量限定発売! 春が目前になると、様々なカテゴリーからの桜関連の商品が目立ちます。満開に咲きほこる力強さも、散ってゆく儚さも魅力的な桜。そんな桜のパワーをスキン

    あの贅沢シートマスクシリーズから、日本の春を感じる新商品が登場!「プレミアムプレサ ゴールデンジュレマスク 桜エキス」数量限定発売中
  • 〈新宿御苑・新宿三丁目エリア〉で働く僕がオススメする、個性派つけ麺店4選

    みなさんお久しぶりです。 私の会社は、最寄り駅が新宿三丁目なんですが、さらに四谷に方面に歩いたほうにありまして。 よく、[新宿 ランチ] とか [新宿 ラーメン] とか昼休みに検索するわけですが、、、ぜーーーんぶJR新宿駅付近ばかり。 もう信じられない! 御苑とか、三丁目というワードを絡めてもなお新宿西口の定屋が出てくる始末。 うぉい! そんなこんなで、 新宿三丁目~新宿御苑 あたりのラーメン店を紹介してみようかなと思います。 今回は、つけ麺編です。あしからず

    〈新宿御苑・新宿三丁目エリア〉で働く僕がオススメする、個性派つけ麺店4選
  • 『鍵がかかっていて入れない』『入るには暗号がいる』『地下にある』 中二心うずくカフェが素敵すぎて悶絶

    裏少女(since2016) @ura_sjo3 京都の祇園にある秘密のカフェ ANGEL LIBRARYが素敵すぎる そのカフェには鍵がかかっていて入ることはできない。しかしカカオマーケットというお菓子屋さんの店内スタッフにカフェを利用したいと告げると暗号を渡され、店の裏にある扉に入力、そして地下への階段を降りるとそこには… pic.twitter.com/2qNoWKzpe8 2017-01-22 06:46:13

    『鍵がかかっていて入れない』『入るには暗号がいる』『地下にある』 中二心うずくカフェが素敵すぎて悶絶
  • 【作り置き】いつものおかずをオリーブオイルで新鮮に。|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 今回は、意外な材にオリーブオイルを使ったアレンジを含む4品をご紹介します。 作り置き4品 こんにゃくのオリーブオイル炒め 「和」のイメージが強いこんにゃくですが、オリーブオイルとバジルを使うことでイタリアンのおかずに。 ワインにも合いそうです。 参考レシピはこちら。 我が家はえのきも入れてボリュームアップ。 コンニャクのオリーブオイル炒め✿ by ななクレープ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品 小松菜の海苔和えwithオリーブオイル  小松菜の海苔和えに、オリーブオイルを加えました。 海苔とオリーブオイルという意外な組み合わせですが、コクが出ておいしかったです。 参考レシピはこちら。 ほうれん草の海苔和え by +tonakai+ [クックパッド] 簡単おい

    【作り置き】いつものおかずをオリーブオイルで新鮮に。|自然体ミニマリスト
  • 野食ハンマープライス・茸本朗氏が教える「絶対ハズさないキノコごはん」レシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    キノコたっぷり、炊き込みごはん。 炊飯器を開けたときの香り、たまらないですよね! みなさんはどう作っていますか? 「キノコと調味料を炊飯器に入れて炊き込む」、これがシンプルかつ一般的なやりかたと思われます。 しかし!! 「このやりかたでは、キノコの魅力を最大限に活かしきれていないッ!」と語るのが今日の水先案内人、茸朗(たけもとあきら)さん。 企業で働くかたわら、野家として山に海に川に、そして都会内に生えるあらゆるものをべて調理しまくっている人なんです。『メシ通』では、以前にこんな企画で登場していただきました。 茸さんがとりわけ情熱をもやす材が、キノコ。 自身が主宰するサイト「野ハンマープライス」は月間70万PVを記録する話題のブログですが、キノコ採り・キノコ調理の記事がわんさか載っています。 この間なんか日の山でトリュフを見つけてきちゃったほど。 さて、そんな茸さんに今回は

    野食ハンマープライス・茸本朗氏が教える「絶対ハズさないキノコごはん」レシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • MacBookの機能をブーストする多機能ケース!USB-A、microHDMI端子、予備バッテリーなどを搭載 | Techable(テッカブル)

    Mobile MacBookの機能をブーストする多機能ケース!USB-A、microHDMI端子、予備バッテリーなどを搭載 Appleの12インチMacBookユーザーに耳寄り情報だ。軽量で高性能の最新MacBookだが、唯一の難点はUSB Type C端子しかない点。 現在、クラウドファンディングサイトKickstarterで出資を募集中の「Boost」というMacBook専用ケースは、体を保護するだけでなく、予備バッテリーになったり、さまざまな機能拡張が可能な便利ツールである。 ・予備バッテリーで、iPhoneなど他デバイスの充電も 堅くて丈夫なケースは体を衝撃から保護。厚さはわずか1.96センチメートルほどで、邪魔にならない。 3300mAhのバッテリーが2つも内蔵されていて、ラップトップのバッテリー寿命を拡張してくれる。 これは他デバイスの充電用にも使えるので、これまでUSB-

    MacBookの機能をブーストする多機能ケース!USB-A、microHDMI端子、予備バッテリーなどを搭載 | Techable(テッカブル)
  • 「もしや人質に…?」授業に学生が1人も来なかった教授の妄想じみたリアクションが大ウケ - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -

    授業があるから学校に来たのに、待てど暮らせど、肝心の教師がやって来ない。こんな経験をした人も多いのでは?授業がなくて嬉しいような、せっかく来たのに…とちょっと悔しいような気持ちになる。教授の揺れ動く心が話題にしかしこれが教師の場合、より複雑に心が揺れ動くようだ。というのも、講義に向かった教授が経験した切ないエピソードに、同情の声が集まっているのだ。米フロリダ州に住むアダム・ヒース・アヴィタービルさんは、コメディアンでありながら執筆や講演もこなしている。この日、アダムさんはいつものように、大学で講義をするため教室に向かった。学生が誰もいない…しかし教室に学生の姿はなく、彼はこの時の様子を以下の様につぶやいている。You know that college rule - if the professor is more than fifteen minutes late, class is c

    「もしや人質に…?」授業に学生が1人も来なかった教授の妄想じみたリアクションが大ウケ - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -
  • 超美味い『かに雑炊』のレシピ:毛ガニの殻と食べカスで作る節約料理が最高においしかった。

    僕は昨年から『ふるさと納税』に挑戦しているのですが、先日やっとお礼品が届いたんですよ。 お礼の品は、ふるさと納税サイトで有名なさとふるで手に入れた北海道八雲町の『北海道近海産毛ガニ』です! 出典:さとふる|【厳選三特品】北海道近海産毛ガニ 届いたのはボイル済みのでっかい毛ガニが2杯。 さっそく解凍してべてみたのですが、ちょっと問題が… というわけで、今回の記事は『毛ガニを無駄なく使った美味しいズボラ料理』のレシピを紹介していきます! 解凍毛ガニをべる! 届いた毛ガニを解凍するとこんな感じ! どう見ても毛ガニですね! カニを裏返し、腹部に指を入れていやらしく動かすと、素手でも簡単に甲羅が外せます。 カニ味噌がしっかりと入ってる! ここでさっさと蟹味噌を頂いちゃいます。 濃厚な味噌に潮の風味が絡んでめっちゃ美味い! 解凍品ですが、エグみもなく… べてすぐ『あ、いい蟹だコレ』とわかる蟹味噌

    超美味い『かに雑炊』のレシピ:毛ガニの殻と食べカスで作る節約料理が最高においしかった。
  • 苺大福食パン☆家で簡単に作れる和菓子風レシピ : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ

    コメント一覧 (6) 6. rabicoさんへ 2017年01月24日 08:10 rabicoさん、おはようございます(^.^) いちご大福の見た目になってくれました♪ トライフルはさっぱり感があるところが美味しかったです。 パン大活躍レシピ考えるのを楽しんでまーす(*^^)v 5. なっちゃんさんへ 2017年01月24日 08:08 おはようございます! パンで和菓子風にしてみるの美味しかったです(^.^) そうですよねぇ、パンレシピたくさん出てますね。 パンで肉まんも作ってみましたよ♪ 遊び心があるレシピをこれからも作っていきたいです。 そればっかりだとマズイけど・・・(笑) パンレシピを手軽な材料でできることが多いので また作るので楽しみにしていただければ嬉しいです(*^▽^*) 4. ryujiさんへ 2017年01月24日 08:04 ryujiさん、おはようござい

    苺大福食パン☆家で簡単に作れる和菓子風レシピ : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
  • hitorishokudou.com [15]

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

  • クリームパスタが作りたいけど生クリームを買ったら余りそう…そんなときは「クレアおばさんのクラムチャウダー」を使おう!

    696 @rockloow 急にクリーム系のパスタべたくなったとき、クレアおばさんのクラムチャウダーを、パスタひと皿分につき1個、牛乳で溶かせば生クリームの代わりになるの助かりすぎるな。一人分のパスタにいちいち生クリーム買ってられない。 pic.twitter.com/uKrqXhFgy2 2017-01-22 12:48:00 696 @rockloow 疲れて帰った時は、電子レンジに牛乳とクレアおばさんを入れてチンして溶かして、塩コショウとオリーブオイル混ぜてパスタとあえてもいけますよ。卵落としてカルボナーラ風。 フライパンでやった方がそりゃ美味しいけど、洗い物減るし疲れてるとホント助かる。 2017-01-22 18:29:58

    クリームパスタが作りたいけど生クリームを買ったら余りそう…そんなときは「クレアおばさんのクラムチャウダー」を使おう!
  • ドイツ人の先生からプリュッツェルの作り方を習いました - 働く女子の台所

    プリュッツェルって日で買うと高いんです。1個¥300くらいするものもあります。 ドイツで買うと、1個€1もしない店もあるんです。バカバカしいので自分で作れるようになりたいなーと思いまして。 こんな風にねじるのですが、ちょっとコツが要りますね。 この”ねじれ”なんですが、説が2つあります。 「むかーし、むかし、ドイツの王様がおいしくないパンを作った罰として、パン職人を牢屋へ入れましたが、牢屋から出る条件として、世界で一番おいしいパンで且つ太陽の光を3方から入るもの!と命じたそう。パン職人は失敗に失敗を重ね、偶然苛性ソーダを垂らしてしまいながらも、それを焼いたらおいしかった。王様から許しをもらえた」 「キリストの十字を切ったときの腕の形」 どちらを信じるかは自由ですが、ねじれていなかればプリュッツェルではないんですよねー。あと、最近、アメリカンプリュッツェルで甘い味のものも出ていますが、

    ドイツ人の先生からプリュッツェルの作り方を習いました - 働く女子の台所
  • 天草の魚は素晴らしい - くらしのちえ

    天草からのうれしい贈り物がやってきました。天草の魚介類たちです。 地元の人が使う魚こそおいしい クール便で届いた新鮮なカンパチ、フグ、メバル、甲イカ。旅に行かずとも、べられるあがたさ。上天草の物産館「さんぱーる」はとてもいい道の駅です。 鮮魚店はもちろん、地元の漁師さんが持ち込んだ魚が並びます。鮮度がよく、午後には品切れになることも。 お刺身がおいしい 新鮮な魚をべる贅沢。それを味わえるのがお刺身です。 お刺身と野菜たっぷりの蒸し魚にしていただきました。 カンパチ、つやつや光っています。 フグは、少し厚めに切って感を楽しみます。独特の歯ごたえ。ポン酢にゆずをぎゅっと絞って。 鮮度がありつつも、ねっとり甘いコウイカ。旨味が強い。耳の部分がコリッとしておいしいのです。 お刺身の持ち越し方 さて、カンパチのお刺身が余ったので、①翌日のべ方と②冷凍保存をご紹介です。 ①翌日のべ方 細切り

    天草の魚は素晴らしい - くらしのちえ
  • 山口県『東洋美人 ippo 直汲み生 』透明感と健やかな果実味がキャッチーな逸品 - しーたかの日本酒アーカイブ

    こんにちは、しーたかです。 今回は当ブログ初となる山口県の日酒を紹介します。 日の1は『東洋美人 ippo 直汲み生』です。山口県の澄川酒造場さんのお酒ですね。今回は横浜・桜木町駅から徒歩2分の寿司処かぐらさんでいただきました。こちらのお店はお寿司屋さんでありながら、日酒の品揃えが良く、常時60種類以上の日酒を扱っています。プレミア銘柄に強く、十四代、田酒、而今といった人気酒がいつ行っても飲むことができるのが最大のウリでしょうか。 で、今回は数ある品揃えの中から『東洋美人』をセレクト!芳醇で透明感のある味わいで、けっこう好きな銘柄なのですが、人気の高さ故か、なかなか外で飲む機会がありません。最近じゃ日露首脳会談の晩餐でプーチン氏も飲んだといいますし、やっぱり凄い酒なんだよね。 東洋美人【原点】からの【一歩】 力強く、しかし優雅に歩み始める 年々、評価を高める『東洋美人』ですが、こ

    山口県『東洋美人 ippo 直汲み生 』透明感と健やかな果実味がキャッチーな逸品 - しーたかの日本酒アーカイブ
  • キャラ弁「ミッフィーおにぎりの作り方」|動画&レシピ

    キャラ弁「ミッフィーおにぎりの作り方」のレシピを動画でご紹介します。海苔の切り方やレシピをぜひ参考にしてみてくださいね。 保育園や幼稚園、小学校のお弁当作りで、「キャラ弁を作ってみたいけど、作り方がわからない」、「簡単にできるコツや、必要なグッズ&道具が知りたい!」という方も多いはず。 女の子も男の子も大好きなミッフィーを、べやすいおにぎりに変身させて、楽しいお弁当タイムを過ごしてもらいましょう!

    キャラ弁「ミッフィーおにぎりの作り方」|動画&レシピ
  • ロクロウ on Twitter: "急にクリーム系のパスタが食べたくなったとき、クレアおばさんのクラムチャウダーを、パスタひと皿分につき1個、牛乳で溶かせば生クリームの代わりになるの助かりすぎるな。一人分のパスタにいちいち生クリーム買ってられない。 https://t.co/uKrqXhFgy2"

    急にクリーム系のパスタべたくなったとき、クレアおばさんのクラムチャウダーを、パスタひと皿分につき1個、牛乳で溶かせば生クリームの代わりになるの助かりすぎるな。一人分のパスタにいちいち生クリーム買ってられない。 https://t.co/uKrqXhFgy2

    ロクロウ on Twitter: "急にクリーム系のパスタが食べたくなったとき、クレアおばさんのクラムチャウダーを、パスタひと皿分につき1個、牛乳で溶かせば生クリームの代わりになるの助かりすぎるな。一人分のパスタにいちいち生クリーム買ってられない。 https://t.co/uKrqXhFgy2"
  • 不思議な夫婦

    ちょっと不思議な夫婦をお見かけしたので。 ふと牛丼かべたくなって近所のすき家に出かけた。割と混んでいたので、50代ぐらいのご夫婦の隣に座る。カウンター席だ。注文を済ませると素早く牛丼と豚汁のセットが出てくる。 俺が昼飯をべていると、横のご夫婦の話し声が聞こえてきた。 おじさん『○○なんてのがあるよ』 おばさん『あら、おいしそうねえ。□□はどーお?』 おじさん『なるほど。それもおいしそうだなあ』 2人『うふふ』 という感じでメニューを眺めている。 俺の昼飯が終わりかけても、ご夫婦は上のやりとりを続けている。たまに『若い人はべるのが早いねえ』とか『早くべたいねえ』とも話している。 何度か店員が注文を聞きに来たが おばさん『まだ迷ってるので。もう少しと待ってくださいね』 と待ってもらっていた。 こわな優柔不断な人もいるんだなあ、と思っていると、しばらくして、ご夫婦は急に立ち上がった。 お

    不思議な夫婦