こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。難しそうという理由で、いつもスフレチーズケーキではなく、ベイクドチーズケーキやレアチーズケーキばかり作っていたのですが、ちょっと奮起して作ってみました。 しゅわしゅわ~なスフレチーズケーキのレシピを記したいと思います! YouTubeで料理動画も投稿しています! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! ※アップデート版です↓ 割れない&シワにならない(なりにくい)スフレチーズケーキのレシピ - 生かし屋さん。 材料/スフレチーズケーキ1台分 15cmデコ型 ・クリームチーズ 150g ・牛乳or豆乳 150g ・卵 3個 ・砂糖 55g ・小麦粉 30g 18cmデコ型 ・クリームチーズ 200g ・牛乳or豆乳 200g ・卵 4個 ・砂糖 75g ・薄力粉 40g 材料はシンプル。型に敷くクッキングシートと底が取れる
![しゅわしゅわ~!スフレチーズケーキのレシピ! - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/43c40bce4f7391170125b3dac140801329583777/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20171116%2F20171116081656.jpg)