今日のお昼は、生パスタで、久しぶりに卵(全卵)の入ったタリアテッレを作って、それをボロネーゼで食べました。卵入りの麺らしく、とても歯切れの良いパスタになり、麺の厚さもちょうど良くて、美味しかったです。それから、今日は、オリーブオイルについての意外な事実を知りましたので、紹介したいと思います。 卵入りのタリアテッレのボロネーゼ 今日の生パスタ作りの様子 材料 生地の準備 のし 切り 茹で オリーブオイルは、苦くて辛い? まとめ 卵入りのタリアテッレのボロネーゼ 卵入りのパスタをしばらく作っていませんでしたので、今日は、卵(全卵)入りのタリアテッレを作ってみることにしました。 前回、卵入りで麺を作ったのは、こちらのフェットチーネの回だったでしょうか。 この時もなかなか美味しくできたのですが、少し麺の厚さが薄い方が美味しいと思ったので、今回は、できるだけ生地を薄く伸ばすということを目標につくって
![【今日の生パスタ】卵入りのタリアテッレ: 「オリーブオイルが辛い?」オリーブオイルの意外な事実を知りました。 - 煩悩退散!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4223b79242743ce0324b2316c6f79af5967f5b24/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fskktmlab%2F20170330%2F20170330183151.jpg)