2015年2月17日のブックマーク (4件)

  • 鬼ばか日記 - DAILY OKAPPA

    おはようございます。 きのうワ○鬼が楽しみだってだけのお話を書いたら、検索ページでイジョーに上の方に載ってしまいビビッて削除した私です。 タイトルをまんま「〇鬼」にしたのと、公式HPのリンクを貼ったせいだと思いますけれども、検索結果の3ページ目くらいに出て来ちゃって… 「うわわゎぁあ」って感じでした。 ☆ ☆ ☆ 褒めたつもりだったけど、「強引」とか「ツッコミどころ満載」とかトゲっぽいことも偉そうに書いちゃったなぁと思ったり-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ 目立つところに放置したら、ドラマの中で「インターネット」って言葉を頻繁に使われる先生のことですから、ググってあれを見つけてしまうかもしれないと思ったり…。な、ないとおもうけど-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ ☆ ☆ ☆ だけど、私はあのドラマが当に大好きで、センセーがお元気でいらっしゃる限り、ずっとずっと続いてほしいと思っておりますので、あそこま

    鬼ばか日記 - DAILY OKAPPA
    yuki_sheena
    yuki_sheena 2015/02/17
    ちゃららちゃららら、らん、ちゃら~♪脳内再生余裕。
  • 中華風茶碗蒸しのレシピ〜あなたの家の定番になるコト間違いなし! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ホマレ姉さん家の中華風茶碗蒸し ブラジルに住む友人から「茶碗蒸し」のレシピを載せてとメールをもらいました。日に来た時にご馳走した事があるんです。 ブログを始めた頃一度記事にしているんですが、あまりにもお粗末なので恥ずかしく、作り方も少し変っているので、この機会に書き直しました。 我が家でずーっと作り続けているレシピです。一品足りない時に丁度良いボリュームと作りやすさです。美味しいのにとても経済的ってのも魅力です。一度作ったらみんな喜んでくれるはず。キットあなたの家の定番レシピになりますよ。 材料(3人分) 卵      1個 ベーコン      1枚 細ねぎ      1/2くらい(適量) だし汁      1カップ(粉末または液体だしの素を溶いたもので良い) みりん      小さじ1 塩      小さじ1/3 ごま油      小さじ1/3 醤油      少々(好みで) スポン

    中華風茶碗蒸しのレシピ〜あなたの家の定番になるコト間違いなし! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    yuki_sheena
    yuki_sheena 2015/02/17
    茶碗蒸しは、何も入れないプレーンなものが好きだけど、ベーコンとは以外ですね。
  • めちゃ旨!ちょっと贅沢な日本橋 海鮮丼「つじ半」は一度でいいから行っておいたほうがいい!|男子ハック

    グルメ情報めちゃ旨!ちょっと贅沢な日橋 海鮮丼「つじ半」は一度でいいから行っておいたほうがいい!2015年2月17日438 美味しい海鮮丼がべたい!ということで、日橋にある行列ができる有名な海鮮丼のお店「つじ半」へ海鮮丼(ぜいたく丼)をべに行ってきました!期待を裏切らない贅沢な海鮮丼がべれましたよー! メニューは「ぜいたく丼」のみ!梅、竹、松、特上の4つ!東京駅から徒歩5分程度の場所にある、海鮮丼の有名店「つじ半」へ海鮮丼をべに行ってきました!行列ができる有名店で、僕が行った日も40分程度並びました。 【関連】吉祥寺「肉山」で肉のフルコースを堪能!噂通り肉の天国だった!「つじ半」のメニューは「ぜいたく丼」のみ!リーズナブルな梅から、竹、松、特上の4種類選べ、ランクが上がるごとに乗っている具材の種類と量が変わるそうです。 今回はちょっとだけ奮発して「松」のぜいたく丼を頼みました!

    めちゃ旨!ちょっと贅沢な日本橋 海鮮丼「つじ半」は一度でいいから行っておいたほうがいい!|男子ハック
    yuki_sheena
    yuki_sheena 2015/02/17
    鯛茶漬けだけ食べたい
  • ゆで卵の作り方&茹で時間別の出来上がり早見表|お料理まとめ

    自分好みの完璧なゆで卵を目指して 「ゆで卵」には、トロトロの半熟ゆで卵からサラダなどに使う固茹でのゆで卵まで、茹で時間によって様々な「ゆで卵」が存在します。 黄身の固さによって用途が変わる「ゆで卵」ですが、半熟にしたかったのに固茹でになってしまった…固茹でにしたかったのに茹で時間が足りなくて半熟気味だった…など、意外と茹で時間を誤ってしまうことってありますよね。 そこで今回、お料理まとめ編集部にて、茹で時間ごとの黄身の状態をインフォグラフィックにまとめてみました。さらに、正しいゆで卵の作り方や使うと便利な卵グッズ、ゆで卵で魅力アップのレシピをご紹介いたします。 こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感

    ゆで卵の作り方&茹で時間別の出来上がり早見表|お料理まとめ