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  • vege dining 野菜のごはん : 海苔胡麻たっぷり焼きうどん

    こんなものを紹介していいのだろうかと思いつつ……。たずねてくださる方がいらしたのであえてご紹介。子供の頃からの大好物。具は海苔と胡麻だけのシンプルすぎる焼きうどんです。野菜たっぷりのソース味や醤油味のも好きですが、私にはこれがベスト。誰がなんと言おうと一生べ続けます! って、そんなこと言われてもなあって感じですよね、すみません。写真みれば作り方もわかるくらいの簡単料理ですが、焼きうどんと言えば断固これ、海苔胡麻うどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ うどん(乾麺) 70g ごま油 適量 白胡麻 大さじ1と1/2 焼き海苔 2枚 塩 小さじ1/3 1 うどんは袋の指示通り茹でて水でしめておきます。海苔は適当にビリビリちぎっておきます。 2 ごま油を熱して1のうどんを炒め、うどんが熱々になったら胡麻を混ぜ込み塩で味を整えます。最後に海苔を混ぜ込んで皿に盛ります。 出来ました♪ 出来ました

    vege dining 野菜のごはん : 海苔胡麻たっぷり焼きうどん
  • 人参一本☆味噌ース丼 | vege dining 野菜のごはん

    人参嫌いなあなたに贈ります! あなたって誰よ、ですよね、すみません。でも、こう書いただけでご人にはわかるはず。そんなことはともかくとして、1人人参一丸ごと使った人参丼。味噌とソースで味つけし、青海苔ふっていただきます。人参の好きな私にはたまらないおいしさですが、人参嫌いの方でもこの味つけなら平気かも。作り方は今日も簡単、人参丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 人参 1(約200g) 塩 ひとつまみ 味噌 大さじ1弱 ウスターソース 大さじ1弱 オリーブオイル 小さじ1 料理酒 大さじ1 ごはん 1膳分 1 人参はできるだけ細く切って鍋に入れ、塩ひとつまみをふって全体に馴染ませます。 2 人参が汗をかいたようにしっとりしてきたら、ごはん以外の材料を入れ、蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気が上がったら弱火に落として1分くらいで一度蓋を取り、全体をかき混ぜ、味噌を馴染ませます。 3

    人参一本☆味噌ース丼 | vege dining 野菜のごはん
  • 大根だけのお醤油カレー | vege dining 野菜のごはん

    今年作ったものの中でこれが一番お気に入り! 私としてはメガヒット、大根だけのカレーです。味つけはお醤油とカレー粉だけで。一口大に切った大根を大根おろしで煮込むだけ、水は一滴も使いません。これだけなのにビックリするほどおいしくて、お皿抱えてべました。作り方はホントに簡単、お醤油カレーレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 大根 400g オリーブオイル 大さじ1/2 にんにく 1片 醤油 大さじ1と1/2 カレー粉 大さじ1/2 ごはん 1膳 1 大根は300g分は一口大に切り、残り100gはおろし金ですりおろします。にんにくは細切りかみじん切りに。 2 ごはん以外のすべての材料を鍋に入れます。大根おろしは汁ごと全部。ザッとかき混ぜ、蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気があがったら弱火に落として10〜15分。大根が柔らかく炊けたら火を止めます。 3 あったかごはんに2を添えていただきます。

    大根だけのお醤油カレー | vege dining 野菜のごはん
  • 簡単☆完熟トマトのスパゲッティー by しおりのテーマ

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