フルーティで冷たくて、とってもおいしいシェイクができました♪ 乳製品も砂糖も不使用。なのに甘くてクリーミィ、幸せなお味です。レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 甘酒 50 cc 豆乳 50cc 苺(大粒) 2個 1 すべての材料をビニール袋に入れて口をしっかり結びます。そのビニール袋をぎゅっぎゅと握り、苺をつぶしつつ、甘酒と豆乳をよく混ぜ合わせます。苺の粒が残っても大丈夫。そのまま冷凍庫に放り込みます。 2 1がほどよく凍りかかり、シャリシャリ状になったら完成です。 出来ました♪ 苺の甘い香りがします。 ひ〜んやり、フルーティ、おいしいです。 シャリシャリに凍るとシェイク風、シャリシャリ以前ならふるっふるでフルーチェみたいです。 前に楽しむ空間「クラム」のジュンコさんが、甘酒で作るフルーチェの話をされていて「それはおいしそう♪」と調べてみたら、くず粉を入れて練ったりするみたい。くず粉は今切
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