■煮豆、小豆、あんこ、甘味が好きな方 ■ベンピ気味の方(小豆には食物繊維等が豊富) ■忙しいけど煮豆が好きって方…にオススメ。 缶詰とは一味違う手作り餡! 「でも煮るのは手間がかかる」という方は、炊飯器で作って冷凍にしてみてはいかがですか? このレシピの生い立ち 息子に「カボチャと小豆のいとこ煮」を作るのに、小豆を購入。子どもを見ながら豆を見るのは少し大変だったので、炊飯器にお任せしてみようかと思いました…ええ、もちろん「なまくら料理」です(自爆) ■煮豆、小豆、あんこ、甘味が好きな方 ■ベンピ気味の方(小豆には食物繊維等が豊富) ■忙しいけど煮豆が好きって方…にオススメ。 缶詰とは一味違う手作り餡! 「でも煮るのは手間がかかる」という方は、炊飯器で作って冷凍にしてみてはいかがですか? このレシピの生い立ち 息子に「カボチャと小豆のいとこ煮」を作るのに、小豆を購入。子どもを見ながら豆を見る