白菜としめじだけでもう1品! このレシピの生い立ち 子供たちが小さかった頃、しいたけと蒸し煮にするのが定番でしたが、最近娘がしいたけ嫌いになってしまったので、しめじに変えました。
白菜としめじだけでもう1品! このレシピの生い立ち 子供たちが小さかった頃、しいたけと蒸し煮にするのが定番でしたが、最近娘がしいたけ嫌いになってしまったので、しめじに変えました。
少しくたっとなったピーマンとしめじがおいしい♪一汁三菜の三菜目にいかが? このレシピの生い立ち ピーマンとおかかやピーマンとじゃこの炒め煮もいいけど、きのこでも旨味がアップするんじゃないかと思って試してみました。
レンジで柔らかくしたかぼちゃを野菜と一緒に煮た崩れかけたかぼちゃの煮物です(^^ゞ ほこほこな食感が好きなら是非♪ ポン酢で煮るからさっぱり★夏の煮物にどうぞ。 このレシピの生い立ち ほこほこのかぼちゃが好きなので、あえてレンジで柔らかくして崩れ易いようにしてから煮てみました。でも少しだけ形を残すと美味しそうに見えますよ(*^-^*) レンジで柔らかくしたかぼちゃを野菜と一緒に煮た崩れかけたかぼちゃの煮物です(^^ゞ ほこほこな食感が好きなら是非♪ ポン酢で煮るからさっぱり★夏の煮物にどうぞ。 このレシピの生い立ち ほこほこのかぼちゃが好きなので、あえてレンジで柔らかくして崩れ易いようにしてから煮てみました。でも少しだけ形を残すと美味しそうに見えますよ(*^-^*)
しめじの石づきってまっすぐ包丁入れて切ると残りが少しだけになっちゃいますよね。この方法ならちゃんとしめじが残ります❤ このレシピの生い立ち 知り合いにおしえてもらいました
一度に食べきれない場合は冷凍保存しましょう♪ 材料は しめじ&ジッパー付きの袋だけ!最初から保存してもOK!料理中はカサがつるんテカテカ♪その様子がかわいい~(^^) このレシピの生い立ち ①”ためしてガッテン”で「冷凍すると、うま味が高まる」とやっていました。②番組は、バットに並べていましたが、バットが無く、ジッパー付きの袋ならあったので、やってみました。③番組で、冷凍期間の目安は24時間~30日以内。☆料理で残ったしめじは気がつくとカビが発生(>_<)していたのでこれはいい!保存も出来て、旨味UP(^^)v 一度に食べきれない場合は冷凍保存しましょう♪ 材料は しめじ&ジッパー付きの袋だけ!最初から保存してもOK!料理中はカサがつるんテカテカ♪その様子がかわいい~(^^) このレシピの生い立ち ①”ためしてガッテン”で「冷凍すると、うま味が高まる」とやっていました。②番組は、バットに並
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く