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ワタはフワフワ、種はカリカリ! 不思議と苦味はほとんど無く美味しくいただけます^^ ササッと出来てつまみにもグッ!
ゴーヤと豆腐と言えばチャンプルーが定番ですが、こんなおかずも大好きです。ゴーヤと豆腐を一緒に茹でて、ちょっと甘めの胡麻和えに。ごはんに合います、お酒にも合います、パンと食べてもなぜかおいしい。ゴーヤの苦みは和らぎますから、ゴーヤ嫌いな方でもイケるかも。作り方ってほどではないけど、甘胡麻ゴーヤのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ゴーヤ 60g 塩 適量 木綿豆腐 60g a 黒練り胡麻 大さじ1/2 a 醤油 小さじ1 a メープルシロップ 小さじ1 1 ゴーヤはできるだけ薄く切り、塩ふたつまみくらいを振って全体に馴染ませ、2〜3分おいておきます。aを合わせてたれを作っておきます。 2 湯をわかして1と一口大にちぎった豆腐を入れて1分くらい茹で、ゴーヤがしんなりしたらザルにあけ、水気をよく切ります。 3 熱いうちにaのたれを和えて完成です。 出来ました♪ 胡麻のこくと香りがなんとも言えませ
暑いくらいの陽気ですね。アイスやシャーベットにも惹かれますが、カロリーが……、という人はこんなレシピはいかがでしょう? 脂肪燃焼作用があるというゴーヤをシャーベットにしちゃいました♪ ゴーヤ嫌いのうちの子もパクパクいけるくらい、苦くありません。作り方も簡単です♪ ☆材料☆ ゴーヤ 1/3本分くらい 豆乳 70cc メイプルシロップ 大さじ2 1 ゴーヤを薄くスライスします。種もわたも取りません。スライスした状態で計量カップで量り、1/2カップ分くらいが目安の量。他の材料と一緒にジューサーにかけてジュース状にします。 2 1のゴーヤジュースをビニール袋に入れて冷凍庫へ。シャーベット状に固まったらいただきます。 *カチコチになりそうならモミモミすればすぐにシャーベット状に戻ります。 *ゴーヤの分量に対し、約7割の豆乳が目安の量です。 ゴーヤの種には脂肪燃焼作用がある共益リノレン酸が豊富に含まれ
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