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**レシピと-パセリに関するyukkuriのブックマーク (2)

  • パセリパリパリ | vege dining 野菜のごはん

    パリパリ塩味、これおいしい♪ パセリたっぷりの、クラッカーみたいなおやつです。パセリ嫌いな子どももこれなら平気? カッパ娘もパリポリパリポリ、べてくれました。ビールのおつまみにもピッタリ。作り方は今日も簡単、パリパリパセリのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ パセリ(みじん切りの状態で) 1カップ 小麦粉 1/2カップ 練り胡麻(白) 大さじ1/2 塩 ひとつまみ 1 材料すべてをボウルなどに入れてスプーンでぐるぐるかき混ぜ、種を作ります。 2 1の種を薄く伸ばしてクッキングペーパーに並べてオーブンへ。180度で20分くらい。パリッと焼けたら完成です。 出来ました♪ これはいいです、おいしいです。甘い物が苦手な私は、こういうスナック系のほうが好き。栄養満点のパセリがたっぷりべられるのもいいですね。 パセリの水分にもよりますが、種がうまくまとまらないようなら水少々をさして調節してください

    パセリパリパリ | vege dining 野菜のごはん
  • 魔法の☆パセリだれ | vege dining 野菜のごはん

    久しぶりに悶絶です! 実はパセリはそんな好きではないのだけれど……。魔法のようにおいしいタレが出来てしまいました。これさえあれば、グリル野菜や蒸し野菜、生野菜だって大ごちそうに大変身♪ 冷や奴にのせてもまたおいしい。パセリひと束消費するのもあっという間。冷蔵庫に常備したい、絶品パセリのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ パセリ ひと束(みじん切りの状態で1カップ強くらい) にんにく 一片 オリーブオイル 適量 a レモン汁 大さじ2 a 醤油 大さじ1 a 料理酒 大さじ1 1 パセリはみじん切り、にんにくもみじん切りにしておきます。aの調味料は合わせておきます。 2 オリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。香りがたったらパセリを炒め合わせます。パセリがしんなりしたらaをジャッと回しかけてササッと炒め、水分が飛んだら完成。グリル野菜などにかけていただきます。 これもヤバすぎ、パセリごはん

    魔法の☆パセリだれ | vege dining 野菜のごはん
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