パリパリ塩味、これおいしい♪ パセリたっぷりの、クラッカーみたいなおやつです。パセリ嫌いな子どももこれなら平気? カッパ娘もパリポリパリポリ、食べてくれました。ビールのおつまみにもピッタリ。作り方は今日も簡単、パリパリパセリのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ パセリ(みじん切りの状態で) 1カップ 小麦粉 1/2カップ 練り胡麻(白) 大さじ1/2 塩 ひとつまみ 1 材料すべてをボウルなどに入れてスプーンでぐるぐるかき混ぜ、種を作ります。 2 1の種を薄く伸ばしてクッキングペーパーに並べてオーブンへ。180度で20分くらい。パリッと焼けたら完成です。 出来ました♪ これはいいです、おいしいです。甘い物が苦手な私は、こういうスナック系のほうが好き。栄養満点のパセリがたっぷり食べられるのもいいですね。 パセリの水分にもよりますが、種がうまくまとまらないようなら水少々をさして調節してください