水菜のシャッキリした歯ごたえが楽しめる、ちょっと和風なパスタです。オリーブオイルににんにくと柚子胡椒、合う合う! 海苔も入って贅沢に。水菜がもりもり食べられるのも嬉しいです。作り方は今日も簡単、水菜パスタのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 水菜 120g にんにく 1片 柚子胡椒 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1/2強 焼き海苔 2枚 スパゲッティ(乾麺) 70gくらい 1 水菜はざく切り、にんにくは薄切り、焼き海苔は適当にちぎっておきます。 2 鍋にスパゲッティ以外のすべての材料を入れ、ざっくりかき混ぜてから蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気があがったら弱火におとして2分くらい。水菜がシャッキリししているうちに火を止め、茹でたてのスパゲッティにからめていただきます。 出来ました♪ ここはバッと贅沢に。さらに焼き海苔をふって盛りつけました。 やーん、これはおいしい。うっとりです
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