お酢をいっぱい取りましょう…(^_^;) ゆうみはキャベツの食感を楽しみたいので大きめのざく切りにしましたが、千切りにして作るとドイツのザワークラウトにより近いかもしれませんね。 調味料の量はお好みで…。 このレシピの生い立ち 食い倒れプチ旅行で胃が疲れていて、キャベツは胃に良い+酢も取りたい…でも酢だけじゃあ酸っぱいよね…と市販のサラダ漬けを少し入れる事を思いつきました。 お酢をいっぱい取りましょう…(^_^;) ゆうみはキャベツの食感を楽しみたいので大きめのざく切りにしましたが、千切りにして作るとドイツのザワークラウトにより近いかもしれませんね。 調味料の量はお好みで…。 このレシピの生い立ち 食い倒れプチ旅行で胃が疲れていて、キャベツは胃に良い+酢も取りたい…でも酢だけじゃあ酸っぱいよね…と市販のサラダ漬けを少し入れる事を思いつきました。