タグ

ブックマーク / ameblo.jp/izumimirun (1)

  • 庄司いずみ『うめ〜カレーな☆揉みキャベツ』

    おやじくさいレシピ名でごめんなさい! 梅干しとカレー粉でキャベツをキュキュッと揉み込むだけで す。うちのカッパは醤油味の揉みキャベツが大好きなのでこんな丼 をこしらえたりもするのですが、梅とカレーも合います合います! さっぱりしててパンチもあって、 ごはんが進む味つけです。このままべても、パンにはさんでもなぜかおいしい。作り方ってほどでは ないけど、うめカレキャベツのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 60g 梅干し 1個 カレー粉 小さじ1/4 1 キャベツを洗って一口大にちぎります。梅干しは種をとり、適当にちぎります。 2 材料全部をビニール袋に入れてギュギュッと揉み込み、味が馴染んだら盛りつけます。 出来ました♪ これだけだけどおいしいです! 梅干しとカレー粉って不思議な組み合わせですが、 なぜか合います、お気に入り。酸味とピリリがいいのです。これだけでも十分おいしいです

    庄司いずみ『うめ〜カレーな☆揉みキャベツ』
  • 1