おやじくさいレシピ名でごめんなさい! 梅干しとカレー粉でキャベツをキュキュッと揉み込むだけで す。うちのカッパは醤油味の揉みキャベツが大好きなのでこんな丼 をこしらえたりもするのですが、梅とカレーも合います合います! さっぱりしててパンチもあって、 ごはんが進む味つけです。このまま食べても、パンにはさんでもなぜかおいしい。作り方ってほどでは ないけど、うめカレキャベツのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 60g 梅干し 1個 カレー粉 小さじ1/4 1 キャベツを洗って一口大にちぎります。梅干しは種をとり、適当にちぎります。 2 材料全部をビニール袋に入れてギュギュッと揉み込み、味が馴染んだら盛りつけます。 出来ました♪ これだけだけどおいしいです! 梅干しとカレー粉って不思議な組み合わせですが、 なぜか合います、お気に入り。酸味とピリリがいいのです。これだけでも十分おいしいです
![庄司いずみ『うめ〜カレーな☆揉みキャベツ』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1e27c1e33f3d8ce0ad2079f27e1bbc629f3b7102/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20090915%2F10%2Fizumimirun%2Fd0%2F91%2Fj%2Fo0335050010253922214.jpg)