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2016年9月7日のブックマーク (2件)

  • 2016 東山三十六峰マウンテンマラソン(京都府 京都市左京区 宝が池「いこいの森」広場公園)

    自然に身体を進ませてくれる極上の東山トレイル 街中から、これだけ近隣していて、アクセスしやすく、絶景が楽しめて、動植物を身近に感じられる場所。 低山だが、走りがいのあるコースは、私たちのトレーニングスポットとして最適であり、クラブ員の先輩方が、「こんな素晴らしいコースを日中のランナーに紹介したい」という思いから、22年前に東山三十六峰マウンテンマラソン大会が誕生しました。 時は過ぎ、山の環境、トレイルに入る人の出入りは随分変わりました。 「トレイルランニング」という言葉も、ある時から急速に普及し、山を走る人口が何倍にも増えました。全国での盛り上がりと同時に、様々な問題も耳に入ってきております。 そんな時だからこそ、老舗の当大会の役割が大切だと感じております。 問題がある時に止めてしまうのは簡単なことですが、やり続けながら、問題を解決する機会にしていきたいと考えています。 素晴らしい自然の

    2016 東山三十六峰マウンテンマラソン(京都府 京都市左京区 宝が池「いこいの森」広場公園)
  • 低温調理の世界をAnovaで楽しむ 牛肉や鴨肉、サーモンを使って「おうちでごちそう」 - ソレドコ

    こんにちは。ぶちと申します。料理と写真を趣味に、2匹と暮らしています。 今日は、最近話題の「低温調理法」で、肉や魚などいろいろな素材を調理してみたいと思います。 “ちょうどいい火入れ”ができる低温調理法 最近、低温調理法という言葉をよく耳にしませんか? 低温調理法とは、タンパク質が変性・凝固する温度(大体55度から68度)に着目した調理法です。肉や魚などタンパク質を多く含む材を、凝固温度より低い温度で長時間(1時間〜)加熱することにより、素材全体を最適な温度で均質に加工します。 ※ 広義では、野菜なども対象に含め、通常加熱する温度(80度)よりも低い温度で長時間加熱する調理法全体を指す場合がありますが、分かりやすくするためここでは狭義に定義しました。 少々時間はかかりますが、家庭でも「焼きすぎてパサパサ」と「中心部が生焼け」の中間の“ちょうどいい火入れ”をほとんど失敗なく実現できます

    低温調理の世界をAnovaで楽しむ 牛肉や鴨肉、サーモンを使って「おうちでごちそう」 - ソレドコ
    yulily100
    yulily100 2016/09/07
    お皿の選び方がめっちゃかわいいなあ・・・!