今日のごはんは、炒めカレー。野菜たっぷりです。 名前の通り肉と野菜を炒めるだけの簡単ですぐにできる汁なしカレー。野菜がゴロゴロ入っています。 炒めカレーのレシピ ・豚バラ肉 100g ・さつまいも 1本(小) ・れんこん 1/2節 ・茄子 1/2本 ・玉ねぎ 1/2個 ・スナップエンドウ 5本 ・にんにく 1片 (調味料) ・カレー粉 大さじ1弱 ・しょうゆ 大さじ1 ・ケチャップ 大さじ1 ・砂糖 小さじ2 ・オイスターソース 大さじ1 ・水 大さじ2 ・鶏ガラスープの素 小さじ1 〜作り方〜 ① さつまいもは皮ごと輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップを被せて電子レンジで4分ほど加熱。少しだけ柔らかくします。 ② フライパンに油を引き、薄切りにしたにんにくと豚肉を炒めます。焼き色がついたら取
![炒めカレー - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9f9279088b842fd0e5efec31de312ade4e907463/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20180518%2F20180518233837.jpg)