タグ

2015年6月17日のブックマーク (11件)

  • 大地を創る人。料理人から支持される細やかな手仕事。ウニ漁師の佐藤正樹さん | 北海道Likers

    yyamaguchi
    yyamaguchi 2015/06/17
    「余別地区のウニは橙色のバフンウニも採れますが、明るい黄色をしたキタムラサキウニが主体。漁期は6月10日頃~8月末までと定められていますが、毎日出漁できる訳ではありません。」
  • TOKYO FM+ エラー

    TOKYO FMニュースサイト

    yyamaguchi
    yyamaguchi 2015/06/17
    「明治になり、再び登場したレモネード。そのときにはレモネードがなまって、「ラムネ」と呼び名」「実はこの時点では、サイダーとラムネは味が違ったそうです。ラムネはレモン味。サイダーはりんご味」
  • 新潟市のフランス菓子店・パルファン ドゥー

    2024.4.1up ●季節のおすすめ を更新しました。 入学・春のギフト 他、新商品のご紹介です。 2024.2.29 up ●季節のおすすめ を更新しました。 ホワイトデー商品のご紹介です。 2024.2.1 up ●季節のおすすめ を更新しました。 バレンタイン商品のご紹介です。 2023.12.29 up 〈特別営業時間のお知らせ〉 ●2023年12月31日(日)、2024年1月3日(水)~ 5日(金)は、 17:00 閉店の特別営業時間となります。宜しくお願いいたします。 2023.12.15 up ●季節のおすすめ を更新しました。 クリスマス関連商品のご紹介です。 2023.12.11 up ●クリスマスケーキのご注文を締め切りました。 2023.12.1 up 〈特別営業時間のお知らせ〉 ●クリスマスケーキのお渡し期間 12月22日(金)~ 25日(月)は、 13:00~1

    yyamaguchi
    yyamaguchi 2015/06/17
    「● OPEN 10:00 ● CLOSE 19:00  ※喫茶のみオーダーストップ 17:30 カレンダーの ■ に塗られた日は、定休日です 〒951-8053 新潟県新潟市中央区川端町6-40-1」
  • 菓子工房 風花 (大形/ケーキ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    菓子工房 風花 (大形/ケーキ)
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2015/06/17
    「新潟市東区の洋菓子店。パティシエは、昔営所通りにあったニコルのご出身」
  • Robert De Niro - Tisch Salute 2015

    DEMO VIDEOS Get to know everything Vimeo can do for your business. Watch now

    Robert De Niro - Tisch Salute 2015
  • En(高田馬場) | グルメガイド[美味案内]

    営業時間・定休日などが掲載内容と異なっている場合がございます。 お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします。 野菜にこだわった、安心・安全の自然派イタリアン 自然栽培の無添加・無肥料・無農薬・有機材を厳選したイタリアンが味わえる。こだわりの材を使用し、彩り鮮やかに仕上げられるイタリアンは、シェフの腕が光る逸品が揃う。豊富に揃う自然派ワインの数々は、料理に合わせて好みのものをセレクトできる。シェフとの会話も楽しみながら堪能したい。

    En(高田馬場) | グルメガイド[美味案内]
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2015/06/17
    「ランチ11:00~(L.O.15:00)、ディナー18:00~(L.O.23:00)/土日 ランチ11:00~(L.O.15:00)、ディナー17:00~(L.O.23:00) 無休」
  • HATAKE AOYAMA - イタリアンレストラン ハタケ 青山

    伝統野菜の魅力発信に情熱を注いできたシェフ神保が畑を併設したレストランから心に体に優しい料理をお届けします。青山の畑(HATAKE)から、旬の野菜をふんだんに使ったイタリア料理をお楽しみください。

    yyamaguchi
    yyamaguchi 2015/06/17
    「定休日:第1・第3月曜日(日曜日はランチ営業のみ)※6月は第2・第4月曜日 LUNCH(平日)11:30~15:00 (l.o.14:30)LUNCH(土・祝) 11:30~15:00 (l.o.14:00)LUNCH(日) 11:30~16:00 (l.o.15:00)DINNER(平日・土・祝) 17:30~23:00 (l.o.22:00)」
  • HATAKE CAFE | ハタケカフェ

    その思いを形にしたのがHATAKE CAFE。HATAKEの料理の源泉は農家や生産者との「深い絆」です。手間ひまをかけて作られた無農薬野菜や、有機野菜など材に込められた愛情を美味しく表現します。 全国から取り寄せられる旬の野菜達。 シェフ自ら現地に出向き、国産にこだわり厳選された無農薬や有機野菜を使用しております。 モニーニのエキストラバージンオリーブオイルを使用。 フルーティーなしぼりたての風味で、香りと味のバランスがとれたオイル。 あらゆる料理を引き立たせ、更なる料理の魅力を引き出します。 茨城県産の奥久慈卵。合成着色料を使用せず、安心安全なエサを使用しています。 山のきれいな空気とミネラル豊富な天然水で育った健康な鶏のたまご使用しております。 千葉県御宿町の大地(おおち)さんの牧場「大地牧場」 乳牛は、化学合成された農薬や化学肥料を使わずに栽培された非遺伝子組換えの飼料で育てられて

    HATAKE CAFE | ハタケカフェ
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2015/06/17
    新宿伊勢丹本館 B2F内
  • あえん 伊勢丹会館店(新宿三丁目 和食)のおすすめ料理・メニュー | ヒトサラ

    いつもヒトサラをご利用いただき、ありがとうございます。 会員登録はお済みですか? 会員登録のメリット 1 あなたの「行ってよかった利用シーン」をお店に投稿して、外備忘録を作成できます。 2 あなたが撮った写真を投稿して、お店探しに貢献しましょう。 3 ネット予約でお得なヒトサラPOINTが貯まります。 会員登録をする 会員登録済みの方はログイン

    あえん 伊勢丹会館店(新宿三丁目 和食)のおすすめ料理・メニュー | ヒトサラ
  • POINT (若松河田/カフェ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    POINT (若松河田/カフェ)
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2015/06/17
    「・都営大江戸線 「若松河田」駅 若松口より 徒歩2分 ・東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩8分 営業時間 ランチ/カフェタイム11:30~17:00(L.O.16:00)ディナー/バルタイム18:00~23:00(L.O.22:00)定休日 日曜、祝日」
  • 東京新聞:新国立競技場を考える 「施設建築ワーキンググループ」議事録検証:文化(TOKYO Web)

    2020年東京五輪のメーン会場となる新国立競技場は、その巨大さゆえ、建設費がかつてないほど高額で、難しい工事になることが確実だ。計画を固めたのは、事業主体の日スポーツ振興センター(JSC)が2012年に開催した有識者会議と、その下に設けた三つのワーキンググループ(WG)だった。史上最大のドーム計画は、どう作られたのか。中心となった施設建築WGの議事録を情報公開請求で入手し、検証した。 (森智之)

    東京新聞:新国立競技場を考える 「施設建築ワーキンググループ」議事録検証:文化(TOKYO Web)