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2017年5月3日のブックマーク (1件)

  • 【プロ直伝】野菜の甘さに感激する「豚汁」レシピ。煮込まず蒸し煮にするのが正解! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    ひと口べて「野菜が甘いっ」と唸る、豚汁の作り方を野菜のプロに教えてもらいました。今まで聞いたことがない意外なコツがあったんです! 今回教えてくれるのは、伊勢丹新宿店・フレッシュマーケットの鈴木理繪シェフ。 「豚汁って汁は美味しくても、野菜の味はあまりしなくて肉はパサつきがち」という悩みに応えてたどり着いたのが、このコツです。 洗いやすさを追求し豚汁にぴったりな鍋はこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンアイテムはこちら>> 煮込まずに野菜を甘くする「豚汁」レシピ 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉…150g 大根…1/2 にんじん…1 ごぼう…1 長ねぎ…1 こんにゃく(アク抜き不要タイプ)…小1枚 サラダ油…大さじ2 和風顆粒だし…大さじ1 水…800ml~1ℓ みそ…大さじ4~5 作り方 1)野菜とこんにゃくは、べやすい大きさに切る 大根とにんじんはいち

    【プロ直伝】野菜の甘さに感激する「豚汁」レシピ。煮込まず蒸し煮にするのが正解! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2017/05/03
    「野菜の美味しさを逃がさない「3つのコツ」1. 野菜は皮をむかずに、うまみを残す 2. 油で炒めてうまみを閉じ込める 3. 「蒸し煮」で甘みを引き出す」