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2020年12月30日のブックマーク (3件)

  • 「分断」をめぐる都医・尾﨑会長の苛立ちと覚悟 新型コロナ禍で政府、世論と闘い続けた男の300日 | 医薬経済オンライン

    「分断」をめぐる都医・尾﨑会長の苛立ちと覚悟 新型コロナ禍で政府、世論と闘い続けた男の300日 2020/12/29 連載 : エトセトラ 新型コロナウイルス禍に翻弄されるなか、政府に対して辛口の提言を続けているのが、東京都医師会の尾﨑治夫会長だ。年末ギリギリまでメディアに引っ張りだこだが、10ヵ月にわたって取材を続けてきた筆者は、ここへきて尾﨑氏が、かつてないほど苛立っているのを感じる。真剣に自粛に取り組む人がいる一方、「単なるかぜでしょ」と、一部の偏った情報を信じる人たちとの間で分断化が進み、繁華街の人出も減らない。東京の新規感染者数が1日1000人に達する勢いを見せているなか、尾﨑氏は、自身の訴えが都民に届かないもどかしさを感じているようだ。この1年を振り返るとともに、尾﨑氏の言う「分断」の意味を考えてみた。 「もう低姿勢はやめる」 東京都の1日あたりの新規感染者数が、はじめて500

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  • おみまいされるぞー 大泉洋、なまらおいしそうな料理を作るも安定の“シェフ大泉”降臨

    俳優の大泉洋さんが「悪魔のぶっかけカルボナーラ飯」を調理する動画が12月28日、ホクレン農業協同組合連合会(以下ホクレン)公式YouTubeチャンネルで公開。料理と大泉さんといえば「水曜どうでしょう」で数々の伝説を残してきた“シェフ大泉”でおなじみですが、今回も一筋縄ではいかないようです。おみまいされるぞー。 なまらとは北海道弁で「とても」という意味です(画像は公式YouTubeから) 「大泉流・悪魔のぶっかけカルボナーラ飯」は、北海道産の生クリーム、牛乳、チーズなどをふんだんに使用し、とうもろこしご飯にニンニクをきかせたカルボナーラソースと、とろっとしたチーズソースをかけたもの。文字面からしておいしそうですが、「水どう」では調理中にパスタがのびきって大きく膨らんでしまった「ドーム型パスタ」や、大量の調味料により後味がただただからい「えびチリ」など数々の迷品を生み出してきたシェフ大泉だけに

    おみまいされるぞー 大泉洋、なまらおいしそうな料理を作るも安定の“シェフ大泉”降臨
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2020/12/30
    「OFFICE CUEの公式Twitterは「シェフ大泉がなまらうまい飯をいつものあの感じで作っております」とツイート。「いつものあの感じ」で伝わってしまうあたりに“シェフ大泉”のこれまでの所業が凝縮されている」