新型コロナウイルスの感染収束後の経済成長に向け、欧米主要国が人材の「学び直し(リスキリング)」を競っている。デジタルトランスフォーメーション(DX)が加速するなか、スキルの向上は生産性のカギを握り国際競争力を左右する。出遅れる日本は公的支援の改善が課題だ。(関連記事総合2面に)学び直しと生産性は一定の相関関係がある。経済協力開発機構(OECD)のデータをみると、仕事に関する再教育へ参加する人の
鎌倉の飲屋街、裏小町に佇む『よしろう』に行ってきました。 よしろうは2軒目にふらっと3名で伺いましたが、これがまた素敵なお店だったので紹介します。 ここのお店の特徴は、 女将さんが粋でカッコイイ 常連さんの質がいい(文化人とか通ってそう。勝手なイメージですが…) 旬のこだわり料理が食べられる お値段はちょっとお高め 大人なお店。そんな『よしろう』のメニューや、実際に行った感想などを口コミしていきます! 「よしろう」ってどんなお店? よしろうのお店の様子 若宮大路から少し入った場所にあります。おいもカフェ金糸雀のお隣さん。朝は「朝ごはん」という朝ご飯屋さんを営んでいます。 店内は落ち着いた雰囲気。L字のカウンターのみで、10人入れるか入れないくらいの大きさ。 女将さんとスタッフさんの2名で運営しています。 混雑状況と空いている時間帯 週末は特に常連さんで混雑しています。平日は入れない程混雑は
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