2018年2月22日のブックマーク (49件)

  • 勝間和代 人気「自動調理器」ガチ比較! メリット デメリット 違いは? (1/4)

    About Article 経済評論家にして3人の娘を育ててきたワーママ勝間和代さんによる家電レポート。忙しい人のための超時短&超効率的な家事をめざす「超ロジカル家事」に使っている家電の良さ・悪さを、実体験にもとづき辛口にまとめます。基的に家電は2台以上使い比べているため、辛さは倍辛。 勝間さんの好評連載、第2回のテーマは大人気の「自動調理器」。材を入れてボタンを押すだけでおいしい料理ができるという究極の時短調理家電です。合計4台の自動調理器を使いこなす勝間さんならではの視点で、人気製品の良さ・悪さをバッサリ語ります!(第1回はこちら) こんにちは、勝間和代です。 先日はヘルシオの水蒸気オーブン「ヘルシオ」が作る料理のおいしさについて力説しましたが、実は我が家では、オーブンレンジよりもさらに稼働率が高い調理器具があります。それは 「無水調理ができる自動調理器」 です。 ●メリットは「時

    勝間和代 人気「自動調理器」ガチ比較! メリット デメリット 違いは? (1/4)
  • ホットクックのかき混ぜ棒(まぜ技ユニット)の威力はホワイトシチューを作るとわかる - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    まぁ、あんなスカスカの冷蔵庫の材料で何ができるのかと不思議がると思いますが、とりあえず今日は晩ご飯用にホワイトシチューを作りました。 私は生放送があるので、早めにべて仕事に行き、夜に保温している状態で、子ども(といっても、もうけっこう大きい)だけべます。 材料は シチュー用豚肉300グラム、赤パプリカ1つ、エリンギ1パック、茄子3、ピーマン3個、玉ねぎ1個 です。これを刻んで鍋に入れると、ちょうど1キロ位です。 で私は料理は、原則として材料重量比で水分や塩分を決めることにしています。なので、1キロの野菜と肉なら 20%相当の水 3%相当の小麦粉(とろみ付け用) (1キロの野菜と肉+20%の水+20%の牛乳、ただし、これは後入れ)×0.6%の塩分、すなわち、野菜と肉に対しては、0.84%の塩分 でスタートします。 小麦粉と塩を振りかけたところ。あとでちゃんと混ぜてくれるので、振りかけて

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  • 使わない人が損をするアイリスオーヤマ1万円の精米機! 「こんなに違うとは…」と家電ライター絶句! | GetNavi web ゲットナビ

    新米がおいしい季節です。ここ数年、炊飯器の性能が格段に上がり、かまどで炊いたようなおいしいご飯が炊けるようになってきました。しかし、さらなるおいしさを求めるなら、やっぱり精米したてを炊くのが一番。そこで今回、アイリスオーヤマの家庭用精米機「米屋の旨み 銘柄純白づき精米機 RCI-A5-B」を使い、精米したてのお米を味わってみました! ぬか層は取り除き、旨みの層はしっかり残す機能を搭載ご存じの方も多いと思いますが、お米は精米した瞬間から酸化が進み、水分も抜けていってしまいます。つまり同じ日に収穫したお米でも、いつ精米したかによって味も風味も、栄養価まで大きく変わってしまうということ。ならば玄米で買っておき、その日にべるぶんだけ精米するというのがベスト! そこで活躍するのが、家庭用精米機です。 そもそも精米前のお米は、胚乳と呼ばれる白米部分を「亜糊粉層」「糊粉層」「ぬか層」が覆い、胚乳の先端

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  • 「土鍋でご飯を炊く方法」米炊き名人に聞く、簡単にできるやり方 | ROOMIE(ルーミー)

    新米の季節になりました。みなさん、おいしいご飯をモリモリべてますか? 炊きたての真っ白いご飯……これさえあれば、おかずは何もいりませんっ! 新米は炊飯器で炊いてもおいしくいただけますが、さらにおいしくべるために「土鍋でご飯を炊きましょう!」というのが今回の提案です。 土鍋でご飯を炊くというと、一見ハードルが高そうですよね?「はじめチョロチョロ、中パッパ、赤子泣いても蓋とるな!」と昔から言われていますが、いざ、土鍋や文化鍋でご飯を炊くとなると、そんな曖昧なことを言われても上手くいくはずがありません。 そこで、誰でも簡単にできる土鍋ご飯の炊き方を、代々木上原にある土鍋ご飯のお店「おこん」のご主人・小柳津大介さんに聞いてきました。この方法だと加熱時間は15分、炊飯器よりもスピーディーです。 では、正しいおいしいご飯の炊き方をご説明しましょう! 「炊き込みご飯編」はこちらをご覧ください。 材料

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  • ご飯のおいしい炊き方とは? お米の種類や炊飯の基本を知ろう - ソレドコ

    Photo by ume-y つやつやの表面にふわっと柔らかい感、やさしい甘み――。毎日の事に欠かせないメニューといえば、やはり「お米」ではないでしょうか。何かとべる機会が多いお米ですが、自分好みのお米の種類を知ったり、研ぎ方を変えたり、炊飯のコツをおさえたりするだけで、もっとおいしく楽しむことができます。そこで、知っておきたい「お米」の情報を調べてみました。 いつまで“新米”? お米の種類や自分の好みを知る お米のおいしい炊き方 ご飯のおともを手作りする ごはんが余ったら いつまで“新米”? お米が収穫される秋ごろから「新米」という言葉をよく見かけるようになりますが、そもそも「新米」とはいつのお米をさすのでしょうか。米穀安定供給確保支援機構の公式サイトによると、生産された年の12月31日までに精米され、容器に入れられた(包装された)お米は「新米」と表示していいそうです。2015年に

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  • 家庭用精米機を導入したら、ただの白飯がごちそうに変わった話 - ソレドコ

    あへ? 今日結婚10周年ヒャない? たこ焼きをハフハフべながら、夫婦ともにド忘れして迎えた結婚10周年。 もっとこう、ホテルのレストランでーとか夜景がーとか、そんなシチュエーションをぼんやりと想像していた幼き日のわたしよさらば。 幸せとはこういう形だったか。粉もんをほおばりながら迎える10周年も悪くない。 後日あらためて「これ、欲しがってたやつ」と夫がプレゼントをくれました。中身は、スイート10ダイヤモンドならぬ「スイート10家庭用精米機」。 ヤッホーーイ! これこれぃ! 前から欲しかったんよねー! スイート10精米機だー!\(^o^)/ #結婚記念日 ……感じる。 読者の皆さんから“憐れみの視線”をビシビシ感じる。 でもね、結論から申しましょう。 「ダイヤモンドより毎日の美味しい米」だったわ。 精米機の気になる点Q&A 家庭用コンパクトタイプの精米機を導入するにあたって、気になるであろ

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  • 【家電製品ミニレビュー】コンパクトだから毎日精米! 小型精米機がわが家のご飯を変えた

    【家電製品ミニレビュー】コンパクトだから毎日精米! 小型精米機がわが家のご飯を変えた
  • 精米機って必要? いつも美味しいご飯を食べたいなら「精米機」はおすすめ! - 価格.comマガジン

    ここ数年、「ごはん」をよりおいしくいただくためのこだわり調理家電として話題なのが「精米機」です。実はお米は水分を13~14%も含む「生鮮品」。そのため、精米後から米表面の酸化(脂肪酸)はどんどん進み、1週間で味も栄養価も低下。1か月後には、脂肪酸の含有率は1.7倍にもなるそう。酸化した米は味が悪くなるだけでなく、酸化した品は一般的に体によろしくないとも言われています。そこで、自宅でべたいときに自由に精米できる精米機が注目を集めているというわけです。 味へのこだわりや健康面への配慮から注目を集めている家庭用精米機。売れ筋モデルは1~2万円台と、比較的入手しやすい価格帯 精米機で何ができる? どんな種類がある? 精米機とは読んで字のごとく玄米を精米する機械ですが、なぜ、わざわざ自宅で精米を?と思う方もいるでしょう。先に述べたように精米した米はどんどん酸化が進むため、美味しくべるためには

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  • 「なぜ夫の家事は妻に嫌われるのか」 専業主夫芸人・中村シュフさんが語る"主婦業"のこと

    料理や洗濯、子育てに朝から晩まで追われるの家事を、よかれと思って休日にちょっと手伝ったら、ものすごく嫌な顔をされた。もう手伝わないぞ! そう思った経験のある男性は多いかもしれない。

    「なぜ夫の家事は妻に嫌われるのか」 専業主夫芸人・中村シュフさんが語る"主婦業"のこと
  • 料理を用意した方は「冷めないうちに」食べて欲しいと思っている - 主夫の日々

    料理を再び用意するのは面倒 最近土日の昼は子供と一緒にご飯作るようにしてるんだけど、これが楽しい。時間は1人で作るときの倍かかるけど、楽しいんだよね。そして子供が作り手の気持ちがわかるようになったのも大きい。「料理が冷めるから早く席についてほしい」気持ちがわかるのは、料理ができるようになるよりずっと大切。— 河内瞬 (@syufu_desu) 2018年1月7日 「料理」とは皿に盛った瞬間が見た目的にも味的にも一番美味しいのである! 料理べる側、つまり料理を作ってもらう側は、何をしていようと止めて作ってもらった料理をこの「一番美味しいタイミング」でべることが義務なのではないかなと主夫になって思うようになった。 サラリーマン時代は身勝手だった サラリーマン時代の俺は帰宅するとソファーに即ダイブ。一日の疲れをソファーで横になることで毎日癒していた。 あの頃は、その癒しの時間に「ご飯用意し

    料理を用意した方は「冷めないうちに」食べて欲しいと思っている - 主夫の日々
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    yyyyyyhhhhh
    yyyyyyhhhhh 2018/02/22
    “寺尾さんが、ミュージシャンを断念したあと、CADや金属加工などの技術を我流で学んで得たものづくりの感性によって、リードされ、ヒットを生み出しているのが、バルミューダという会社ということのようです。”
  • BALMUDA 風を再発明した男

  • 【家電製品ミニレビュー】新年はタニカ「ヨーグルティアS」で醸し放題。甘酒もガブリ!

    【家電製品ミニレビュー】新年はタニカ「ヨーグルティアS」で醸し放題。甘酒もガブリ!
  • メチャ忙しい勝間和代がホームベーカリーを使いつづける理由 (2/5)

    ●パン屋に行かなくても「良いパン」が常備できる それは簡単で、 「手間暇とおいしさのバランス」 だと思います。 実は、ホームベーカリー、付属のレシピの指示通りに自宅の材料やパンミックスで作って、できあがったパンは、市販の山崎パンとか敷島パンに比べて、劇的においしくなるわけでも、安くなるわけでもありません。 市販品は大量に小麦を仕入れて、工場で効率的に生産をするわけですから、ごく普通のパンをごく普通に作ったのでは、コスト的にかなうわけはないのです。また、味の方も、ごく普通で、わざわざリピートするほどのものではないのです。 ここが、炊飯器との圧倒的な違いです。炊飯器は、家で炊くと、サトウのご飯よりは安くなりますし、また、おいしいです。でも、パンは違うのです。 では、どこで勝負をすればいいのでしょうか? 私はホームベーカリーの勝負相手は、 「大量製造でない、街の手作りパン屋さん」 だと思ってい

    メチャ忙しい勝間和代がホームベーカリーを使いつづける理由 (2/5)
  • 没落する日本の家電業界で、ツインバード工業がV字回復できたワケ - まぐまぐニュース!

    以前掲載の「アイデア家電を次々と生み出す『ツインバード』は何が凄いのか?」でも詳しくお伝えしたツインバード工業の躍進。今回の無料メルマガ『店舗経営者の繁盛店講座|小売業・飲店・サービス業』では、著者で店舗経営コンサルタントとして活躍中の佐藤昌司さんが、専門家の視点で「ツインバード人気の理由」を分析しています。 アイデア家電メーカー「ツインバード工業」の業績がV字回復したワケ 頭皮洗浄ブラシ「モミダッシュ」などアイデア家電を開発する新潟発の家電メーカー、ツインバード工業の業績が好調です。 2017年3~8月期の連結純利益が前期比2.8倍の9,100万円でした。OEM(相手先ブランドによる製造)製品が堅調に推移し、売上高が計画を上回ったことや、製造費や販管費を計画よりも抑えたほか、投資有価証券の売却が寄与しました。 売上高は66億円で前期比1.8%減となりましたが、下半期に首に掛けて聴くラジ

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  • スロークッカーを買って2週間が経った | 48JIGEN *Reloaded*

    スロークッカーを買いました。この2週間で4品(ぶり大根、キャベツと鶏肉トマト煮込み、カレーライス、牛すじとにんにくの味噌シチュー)を作ったけど大体簡単でかつおいしく作れた。 こんな感じで材料を切って調味料加えれば仕込みが終わる簡単さが素晴らしい。写真はこの週末に作った味噌シチューの様子。料理は好きだが作る時間が取れない社会人にピッタリですねこれ。今年のベストバイになりそう。 出来上がりの写真。煮込み5時間で、ネギがほぼ溶けてスジがいい感じの柔らかさに。煮込み料理、時間がかかるのでこれまで挑戦してこなかったんだけどスロークッカーの登場によってレパートリーが拡大の兆しを見せてる。 スロークッカーのいいところのまとめ: 調理は基的に「材料を切って」「調味料・煮汁を注ぐ」だけなので、調理時間が短くて済む。平均20〜30分 手順が簡単な分、出来上がりの味もばらつきが少なくおいしく作れる まな板と

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  • 引越・同棲 1 年目の 2016 年に買って良かったもの

    去年 1 番のイベントは転職でしたが、今年は引越・同棲というのが一大イベントでした。 丸 7 年住んだ埼玉から浅草に引越したことで京橋の職場への出勤時間が半分の 30 分に縮まったのも良かったですが、生活環境が変わったのを機に家具も色々と買い、QoL も大幅に向上したので、それを振り返ってみるという体でアフィブログを書きます。 生活編 東芝ドラム式洗濯機 TW-117X3L(WW) MVP は明らかにこれです。 埼玉に住んでいた 7 年間は洗濯機外置きという洗濯機もあってドラム式の大きいのは無理だったんですが、ようやく室内に置ける部屋に引っ越せたので奮発して買いました。 乾燥機付きでもドラム式とタテ型で迷いました。ドラム式について事前に調べた中で特に気になったのが臭いの問題でしたが、以下に気をつけたところ、購入から 7 ヶ月経つ今の所臭い問題は起きていません。 ドラム式へに対応した抗菌洗剤

    引越・同棲 1 年目の 2016 年に買って良かったもの
  • 電気圧力鍋 - 殴る壁

    買った。 ワンダーシェフ 電気圧力鍋 4L 【料理研究家 浜田陽子 クッキングブック付き】 300010 出版社/メーカー: ワンダーシェフ メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る もうひとつAmazon|シロカ マイコン電気圧力鍋 クックマイスター ホワイト SPC-101WH|電気コンロ・クッキングヒーター | 通販とどちらにしようか悩んでいたんだけど、スロークッカーも厳密な温度管理による低温調理ができるわけでもなさそうなので、より容量の大きいワンダーシェフのほうを買うことにした。 pic.twitter.com/O7mnYtdFSF — 近田(鴨) (@chikada06) 2017年2月5日 pic.twitter.com/qe6V7yE3Ow — 近田(鴨) (@chikada06) 2017年2月5日 というわけで、今日届いたので早速使ってみた。 pic.tw

    電気圧力鍋 - 殴る壁
  • 「シロカ 電気圧力鍋 クックマイスター」だけで1週間の夕飯を作ってみた - 価格.comマガジン

    仕事で疲れて帰った時こそ、おふくろの味のような「ちゃんとしたもの」がべたくなるもの。でも、疲れている時に時間のかかる煮込み料理などを作るのは難しい。そんな1人暮らしや共働き夫婦の生活を支えてくれそうなのが、オークセール「シロカ 電気圧力鍋 クックマイスター SPC-101」(以下、クックマイスター)だ。「クックマイスター」は1台で電気圧力鍋とスロークッカーの役割を果たすというのだが、その“使える”度はいかほどなのか。ためしに、1週間分の夕飯を「クックマイスター」のみで作ってみることにした。 <新モデル>シロカの電気圧力鍋だけで、1週間の夕を作ってみた(再び) 電気圧力鍋とスロークッカーの1台2役。しかも蒸し器にもなる 「クックマイスター」は、短い時間で長時間煮込んだような料理を作ることができる電気圧力鍋と、沸騰しない温度で長時間かけてゆっくり煮込み調理をするスロークッカーの機能をあわ

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  • そういえば、Anova 買いました。... 面白いですけど、Panasonic のマルチグリラーの方がおすすめはおすすめ。とはいえ、Anova でしかできないことはある。 - あったらしくるえるはてなくしょん

    Anova Culinary 水温制御クッカー/サーキュレーター【Wifiタイプ】(スマホと連動して水の温度をコントロール)[並行輸入品] 出版社/メーカー: Anovaメディア: ホーム&キッチンこの商品を含むブログ (2件) を見るレビュー見た感じ、並行輸入品でも結構売れてるみたいで、もうブームというよりかは物好きが好んで買うみたいなところまで来ているのかなと思います。私は、国の Amazon から直接買いました。 リンクはこのあたり。あと、Sous Vide で引っかかる電子書籍が結構あります。ありがたい。 それと、コンセントがアース付きの3ピンなので、変換用のコネクタ一緒に買いましょう。 Anova の Sous Vide とか、響きがメガテンっぽいから買ったとか、まさか言えません。また、メガテンよろしく、自己責任というか、下手すると中毒とかやる可能性はあるので、最新の注意を払

  • 肉料理からデザートまで。我が家の革命児となった「シロカ電気圧力鍋」でつくる手間いらずご飯 - ソレドコ

    はじめまして、ウォルサムです。「面倒くさい」と「テケトー」が頻出するブログを書く、自他ともに認める面倒くさがり屋。 そんなわけで料理だって手間ひまかけて出来上がる美味しいものよりも、手間いらずで美味しく出来上がる方が断然好き。そんな我が家に、ある日「電気圧力鍋」がやってきた。 内なべに材を放り込んでスイッチを押したら、あとはほったらかしでOK。和上級者の試金石ともいえる煮豆から、ご馳走っぽい肉料理やデザートまで、電気圧力鍋があればラクしていろんな料理をつくれちゃう。 今日は我が家の革命児となった「電気圧力鍋でつくる簡単料理」をご紹介。 我が家の卓を変えた電気圧力鍋 じゃん。 これが我が家にやってきた電気圧力鍋(シロカ マイコン電気圧力鍋「クックマイスター SPC-101」)。気取らないルックスがまた、超高級調理家電が似合わない我が家のキッチンにぴったり。白もあるらしい。 hb.afl

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  • 【レシピ】超簡単!野菜のピクルス(洋風お漬物) - 雑記ブログinアメリカ

    暑い夏にサッパリべたい!超簡単に作れる甘酸っぱい野菜のピクルスをご紹介します。 前にべて欲増進に、ヘルシーなお酒のおつまみとして、いただきものの大量の野菜の中期保存に、などなど是非お試しください(^^) 材料 お好みの野菜 酢 150cc 砂糖 大さじ3 塩 少々 作り方 ガラス瓶に切った野菜を詰め込み、お酢を入れます ガラス瓶の代わりにタッパーやジップロックでももちろんオッケー! 砂糖・塩を投入 瓶にフタをしてシャカシャカ 砂糖が溶けて全体に行き渡るまで! 冷蔵庫に入れて、翌日には美味しくべれます! ポイント 今回はキュウリ・人参・セロリを使いました。 人参など固めの野菜はちょっと長めに漬けるとべやすくなります。 他にも、パプリカ・大根・ブロッコリーなど、お好きな野菜で色々トライしてください(^^) 私は甘めが好きなのでお砂糖をちょっと多めに入れることもありますが、 150c

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  • 【放置系調理家電】スロークッカーが便利すぎる! - 雑記ブログinアメリカ

    スロークッカーとは一言で言うと電気鍋。 具材を入れて味付けしてスイッチを入れれば、後はほったらかしで(睡眠・外出もOK)じっくりコトコト煮込んだ美味しいスープや煮物が出来上がる、ズボラーに優しい放置系調理家電! 日の家庭に大体炊飯器があるように、アメリカの(欧米の?)家庭には大体スロークッカーがあるそうです。 (アメリカではクロックポットって呼ぶ方が多いかも?) 私の一番好きな調理家電♡ 今回はスロークッカーの魅力をお伝えしたいと思います\(^^)/ スロークッカーがあるとこんなことができる! 夜、夕を準備するついでにスロークッカーでスープや煮物を仕込む。 具材を入れて味付けしてスイッチを入れ放置(寝る)。 次の日の朝、スープジャーに入れて、おにぎりやご飯を追加すれば立派なお弁当の出来上がり! 朝または昼、事の準備ついでにスロークッカーでスープや煮物を仕込む。 具材を入れて味付けして

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  • 1個100円以下!低温調理でコンビニよりも柔らかいサラダチキンを量産するレシピ | エピメン

    こんにちは、ライターのとみえみさとです。 みなさんはサラダチキン、べてますか? あれ、ぶっちゃけ高くないっすか? 確かにヤツは低カロリー高タンパクの申し子であるがゆえに、200円以上のお金を出す価値はあるのかもしれない……でも高い! そのメリットを、もっと安く享受したいと考えてしまうのは、私のわがままなのだろうか!? 「サラダチキン?そんなの低温調理器があれば家でも作れるよ。」 とみえ 「ぬぁんだってえ!!!」 ということで、私もその低温調理器とやらで極上のサラダチキンを作ってみることにしました。 低温調理って? 低温調理とはざっくり説明すると、低温で材に火を通し続ける調理法のこと。 じ~っくり、ゆ~っくり火を通すことで、材の水分やうまみが失われず、しっとりとしたジューシーな感に仕上がるのです。 まさに、油分が少なくパサパサしがちなサラダチキンを作るのにはもってこいの方法なのである

    1個100円以下!低温調理でコンビニよりも柔らかいサラダチキンを量産するレシピ | エピメン
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    こんにちは、ライターのとみえみさとです。 みなさんはサラダチキン、べてますか? あれ、ぶっちゃけ高くないっすか? 確かにヤツは低カロリー高タンパクの申し子であるがゆえに、200円以上のお金を出す価値はあるのかもしれない……でも高い! そのメリットを、もっと安く享受したいと考えてしまうのは、私のわがままなのだろうか!? 「サラダチキン?そんなの低温調理器があれば家でも作れるよ。」 とみえ 「ぬぁんだってえ!!!」 ということで、私もその低温調理器とやらで極上のサラダチキンを作ってみることにしました。 低温調理って? 低温調理とはざっくり説明すると、低温で材に火を通し続ける調理法のこと。 じ~っくり、ゆ~っくり火を通すことで、材の水分やうまみが失われず、しっとりとしたジューシーな感に仕上がるのです。 まさに、油分が少なくパサパサしがちなサラダチキンを作るのにはもってこいの方法なのである

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  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • 保温調理器「シャトルシェフ」をちゃんと活用したいと思う今日この頃 - こがねもちなぶろぐ

    影響されて買ったシャトルシェフ 数年前のことです。 Twitterの別垢でフォローしている方がある時期「シャトルシェフ」のことばかり呟いていました。その方は一人暮らしの女性だったのですが、確か「シャトルシェフで作ったおでん美味しい!」「数時間前から放置していた煮物できてるかな?」的なことを呟いていらっしゃったと思います。 煮物を数時間放置?いったい「シャトルシェフ」って何なんだ! と、気になったので調べてみたのです。 すると、材を少し(10分とか15分とか)火にかけてから外鍋に入れて数時間放置しておくとすっかり火が通って料理が出来上がってしまう保温調理器であることがわかりました。 これは便利だと思い、さっそくロハコで購入したわけです。小さいのと大きいのとありましたが、最初の離婚直後で一人暮らしだったため、小さい1.6Lのほうを選びました。外鍋がピンクでかわいかったですし。 サーモス 真空

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  • ブレイズ(蒸し煮)が意外と日本ではマイナーな料理みたいなので説明。無水鍋あれば簡単にできます。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    私は昔からよくブレイズを作るのですが、ブレイズは意外と日では作っている人が少ないみたいので、簡単に説明します。 まぁ、平たく言うと、 無水鍋とか多重鍋で作る野菜の蒸し煮 です。 私は、丸元淑生さんので覚えました。一時期、丸元淑生さんの料理にはまって、ほとんど全部買いそろえて読んでいたんですよね。 写真のように、材料を入れます。野菜が中心で、火の通りやすさをそろえれば、複数の材料が入ってもだいじょうぶです。今日は、 黄パプリカ なす アスパラ エリンギ 厚揚げ を入れました。まぁ、何種類か入っていた方が、味や感が複雑になっておいしいです。 そして、例によって全分量の0.6%相当の塩を入れて、オリーブオイルを回し入れ、あとはホットクックで 手動-炒め-(沸騰後)5分 とセットしたら、おわりです。できあがりはこんな感じになります。ポイントは蓋をすることで、野菜のうまみや水分を逃がさないこ

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  • 肉と野菜に塩を入れるだけのホットクック手順 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    どうも、野菜と肉と塩だけで料理を作ると言うことに対して、イメージがわかない人が多いみたいなので、簡単な写真で手順を説明します。 まずは、肉と野菜を適当に切って入れます。今回は豚バラ肉200グラム、黄色とオレンジのパプリカを1個ずつ、茄子を3、しめじを1袋でした。 ここに、刻んだトマト4個分をどんと入れます。 入れたらこんな感じになるので、上から例によって0.6%分の塩をふりかけます。 そしてスイッチを入れること、約30分。このメニューの場合、自動でも手動でも良いのですが、まぁ無難なのは、ミートソースコースなので、ミートソースコースでスイッチを入れます。 30分経つとこんな感じです。ホットクック料理は、鍋の中でいろいろ飛び散るので、恐ろしく見栄えが悪いので、これで大丈夫かと思うのですが、べるとびっくりする位、野菜の味が濃厚によく出ています。あと何といっても、後味がいいです。 作ったあとは

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  • ホットクックの得意料理・不得意料理と、もっとも重要な使い方のコツ - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    ホットクックで普段何を作ってるのか、質問があったのでエントリーをつくります。すべてシュガーフリーです。 家にあるのは2.4リットルの旧型2台と、2.4リットルの新型1台です(写真は、旧型2台です。一番左は象印の炊飯器。炊飯用。もう1台のホットクックは、別の場所にあります。)。 1. ヘビロテで作るもの 1週間に一度は登場するメニューたちです。 各種シチュー類 トマトシチュー ホワイトシチュー ビーフシチュー これがたぶん、ホットクック、一番得意です。適当に、野菜と肉とキノコ入れて、トマトシチューだったらトマト4個くらいあら切りして、塩0.6%入れて、ミートソースメニューでチンで30分。 ホワイトシチューはもう少し手間がかかって、肉と根菜と材料測ったら、その合計の3%の小麦粉と、20%の水を入れて、まずはホワイトシチューコースで加熱。最後に水と同量の牛乳を入れて、2分追加。塩はなので後々合わ

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  • ホットクックによるシュガーフリー生活のすすめ。楽すぎて止められません。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    2年前に断捨離をして、割と自由に短時間で台所で料理を出来るようになってから、1日平均2.5くらい、自炊しています。 そして自炊生活によって得られたものは何かと言うと 欲と体重コントロールをしなくて済むようになった ことです。 お腹がすいたら好きなだけべるし、空いてなければべないと言うことです。欲と戦って、べたいのにべないなんていうこともありません。 ではどうやってコントロールをするかと言うと、ここ2年の結論なのですが シュガーフリーにする ことが1番簡単でした。 材料は野菜と肉と魚のみ。そこに調味料も塩と醤油、味噌ぐらいしか使えません。みりんや砂糖、酒や化学調味料などを一切加えないわけです。 例えば写真の1番右側にあるトマトとチキンの煮込みですが、しめじ1パックに茄子3、手羽元5ぐらいにトマトを4個荒く切って、どーんと入れたものに、塩を出してホットクックのスイッチを押すだ

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  • ホットクック(大)は(小)に比べて何が違う? 容量1.5倍の新モデルで「丸かぼちゃ」など巨大料理レシピに挑戦!! | GetNavi web ゲットナビ

    ホットクック(大)は(小)に比べて何が違う? 容量1.5倍の新モデルで「丸かぼちゃ」など巨大料理レシピに挑戦!! シャープのホットクックといえば、材料を入れるだけで自動調理してくれる電気無水調理鍋。「無水調理」とあるように、玉ねぎなど、水気の多い野菜を入れて調理すれば、素材の水分で水を入れなくても調理が可能です。水なしで調理できるので野菜の栄養がたくさん摂れますし、味が凝縮されるからかとにかくおいしい! 特にカレーの美味しさは別格で「いつもと同じ材料なのに」と絶句するレベルです。そんな筆者お気に入りのホットクックに大容量タイプの「ヘルシオ ホットクック KN-HT24B」(実売価格7万4000円)が登場しました。 【関連記事】 NEW! 2018年5月更新 「ヘルシオ ホットクック」が絶賛されるワケを実感! 「情けない独身中年」が実家で1週間、使い続けてわかったこと ↑新モデルのホットクッ

    ホットクック(大)は(小)に比べて何が違う? 容量1.5倍の新モデルで「丸かぼちゃ」など巨大料理レシピに挑戦!! | GetNavi web ゲットナビ
  • 外国人が日本の昭和ソングにハマり始めてる理由が Future Funk(フューチャーファンク)らしい|誤訳御免Δ(←デルタ)

    元ネタ youtube.com 今、海外で日の80年代ミュージックが熱いっ! ちょっと大袈裟かもしれませんが、それに近いことが起こってます。 管理人が気付いたのは去年の今頃かなぁ。 YOUTUBEにアップされてる70~90年ぐらいまでの日の曲の中に、妙に再生数が多かったり英語コメントばかりだったりする動画がちょこちょこ見つかるんで、一体何が起こってるんだと。 CASIOPEA CASIOPEA (このアルバムがYOUTUBEでは今現在、73万再生でコメント725件。 カシオペアは管理人も高中と同じぐらい大好きだけど不思議ですやん) かなり気になったので調べてみると、何やら新たな音楽ジャンルが生まれてたよ。 ヴェイパーウェイヴ(Vaporwave)だってさ。 音楽的には、1980年代から1990年代にかけての大衆音楽、ラウンジ・ミュージック、スムースジャズ、コンテンポラリー・R&Bなどの

  • coinnews-portal.com

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  • ボタンを押すだけで全自動で旨みが凝縮した「無水カレー」などを作ってくれ、真空調理器としてお店レベルの料理も作れる便利家電「ホットクック」を使ってみた

    材料を投入してボタンを押すだけで自動で温度調整&かきまぜ作業をやってくれ、放置しているだけで料理が完成してしまうのがシャープの水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」です。材に含まれる水分を活用して調理するので旨みが凝縮された料理が作れるほか、無水メニュー以外にも発酵作業やお菓子作りも可能とのことなので、約3000円の超便利家電「スロークッカー」とどう違うのか?ということを確かめつつ、極上料理が完成するという真空調理器「Anova Precision Cooker」と同じこともできるのでは……?という実験も含めて、実際に使ってみました。 水なし自動調理鍋:シャープ http://www.sharp.co.jp/hotcook/ ◆体外観レビュー ヘルシオ ホットクックが到着。 箱を開けてみたところ、中に入っていたのはホットクック体・まぜ技ユニット・電源コード・保存専用フタ・取扱説明

    ボタンを押すだけで全自動で旨みが凝縮した「無水カレー」などを作ってくれ、真空調理器としてお店レベルの料理も作れる便利家電「ホットクック」を使ってみた
  • 食材を入れるだけで自動調理してくれる鍋 「ヘルシオ ホットクック」

    「ヘルシオ ホットクック」が自動で料理してくれるって!?やばい!そろそろ人間なにもしなくなるぞ! 以前から数々のAI搭載機器を紹介してきたが、さすがに料理まで自動でやっちゃうんじゃあ人間がやる面倒くさいことを全て機械がやるようになる日も近いんじゃなかろうかと如実に感じる今日この頃。 以前紹介したランドロイド然り、AIとIoTを組み合わせることによって様々なことを自動化できる。 今回ご紹介したいのは、鍋にレシピを聞いて、鍋に言われたとおりの材をぶち込んで放っておくだけで勝手に料理ができてしまうという、ドラえもんもびっくりな自動調理鍋 SHARP「ヘルシオ ホットクック」 無水調理なので、材の栄養や味を損なうことなく料理を作り上げることができるらしい。 「ヘルシオ ホットクック」 要約 〇SHARP「ヘルシオ ホットクック」は、温度センサー、蒸気センサーを駆使して、丁度良い加減を調整しなが

    食材を入れるだけで自動調理してくれる鍋 「ヘルシオ ホットクック」
  • 『【更新】ホットクックを新たに購入されたみなさま〜♡ようこそ〜!』

    ホットクック、すごくいいよ!使えるよ! 家事がストレスレスになって、 お野菜もたっぷり美味しく取れて、 特にママ!家事革命だよーーーー!!」 と、声高に叫び続けてはや1年半。 縁あって、勝間和代さんとクッキングクラスも実現できました 「買ったよ!」報告もたくさん頂きながら、 欲しい〜、欲しい〜、検討中という声も多くて、 未導入の方には、早くみんな楽にな〜れ〜!と思ってたのですが、 このところまた、仲間がたくさん増え、 わーいわーいと、喜んでいます。 ▶16D-Wは、蓋を開けて「煮詰め」調理ができて、 「炒め」というメニュー機能もあります。 ▶24Cには「炒め」機能がありますが、「煮詰め」はなく ▶24Bには「炒め」機能もありません。 が、基機能は、初代から、さほど変わらず、 例えば、カレーを作る、煮物をつくる、のに、美味しさに関わる機能って さほど変わらないため、価格と、機能、サイズの

    『【更新】ホットクックを新たに購入されたみなさま〜♡ようこそ〜!』
  • ホットクックがもっとも得意なのはホワイトソース料理 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    ホットクックが来てから、しちめんどくさかったホワイトソース料理が簡単にできるようになりました。 写真は今朝作った、ほうれん草とマッシュルームのホワイトソースあえ。 何せ、ホットクック前は、耐熱容器に牛乳と小麦粉を入れて、1分とか30秒おきにチンをしはかきまわし、チンをしてはかきまわしをしていたのですが、ホットクックの中に牛乳と小麦粉を入れて、ホワイトソースコースボタン1つでできるようになりました。 しかも悔しいことに力が私が手動で作るよりも、はるかになめらかです(笑)。 とにかく、かきまわしながら温めながら作ってくれるのは超強力です。ほうれん草はヘルシオの70度蒸し茹でています。低温調理の魅力を知ったのは、こちらの情報がきっかけです。 野菜の低温スチーム加工技術について http://www.steaming-cook.com/category/1524378.html 私は平山さんの

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  • ホットクック、2台と1台に分散していたのを、同じ場所に集約してみました - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    これまで置き場所の関係で、ホットクックを2台と1台で分散して置いていたのですが、やはりどう考えても同じ場所が便利なので、ちょっと周りの炊飯器などを片付けて、同じ場所に集約させてみました。 なぜ3台かという質問が多いのですが、まさしく、何人かが指摘していた通り 3つ口コンロ とまったく同じ発想です。 手前の電子黒板は何に使うのですかと聞かれるのですが、作ったものを書いておきます。何も書いてなければそこにはからで、書いてあるとそこにべ物があります。 電子黒板こだわって、がんばってホットクックに似た色を探しました。ほとんど蒸気も油も飛び散らないので、台所であれば置き場所はどこでもいいと思います。 よくホットクック3台はもったいないといわれますが、私はほぼ外しないし、お酒も飲まないので、その費用を当てています。 あるいは、少しいいIHのシステムキッチンの3つ口を買うと、結局、ホットクック3台分

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  • 仕事が終わって、10分で晩御飯がセットできる幸せ - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    今日は1日、外でセミナー講師をしていたので、家に帰ったのが午後6時20分位でした。 家に帰って、部屋着に着替える前にまず行うのが、夕のセットです。何が楽かと言うと、基的には野菜などを切って、炊飯器かホットクックに入れるだけなので、仕事着のままでも洋服が汚れません。 しかも今日は、夜にアマゾンが届く日なので、家にほとんど材料が何もないのですが、まぁとりあえず、あるものを突っ込みます。 残った朝のお味噌汁の温め直しをセットし、後は、 炊き込みご飯 野菜のブレイズ をセットすれば終了です。分数にして、大体10分程度で終わります。 そして、着替えてきて、このブログを1書いて、午後7時過ぎには、晩御飯が出来上がります。 まぁほんと、これぐらいで終わるのでしたら、外にべに行ったり、お惣菜を買ったり、加工品を封を開けて温めるよりもずっと楽です。 イメージで言いますと、家に全自動洗濯機があれば、

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  • ホットクックで作る味噌汁の手順。感覚的には、ほぼ、インスタント味噌汁です。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    ホットクックのヘビロテメニューの一つは、味噌汁です。感覚的には、インスタント味噌汁の袋を開けて、お湯をいれるのとおんなじくらい。特に、何杯か作るときには、一度にできるので、こっちの方が楽です。 手順は簡単で、まず、材料を切っていれる。家の中にあるてきとーなものでいいです。今回は、厚揚げと、マッシュルームと、さつまいもと長ネギ。 次、ここが大事。ここに、ひたひたの水を入れます。ついつい、ここで、水をたっぷりいれたくなりますが、そうすると、水が多くなってダシがないとまずくなるので、材と水のバランスが、1:1を超えないようにします。特に、水分がよくでる材だと、1:0.6くらいで十分です。材よりも水が多くなったら、入れすぎです。 そして、グラムを測ります。全体が1898gで、鍋が868gだから、水と具材を合わせて1030gになります。 水と具材を合わせた分量に、5%をかけるとみその分量が決ま

    ホットクックで作る味噌汁の手順。感覚的には、ほぼ、インスタント味噌汁です。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
  • 料理を美味しく作るコツの1つは、「ゆでずに蒸す」ことだとつくづく思う。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    私が無水料理ホットクック、ヘルシオに調理をこだわっているのは 「ゆでる」 という調理方法を一切やめたいからです。 ゆでるためにはゆで汁を温める必要があるし、さらにそこに茹でたものの栄養素や旨味がどんどん逃げ出すため、非効率な料理方法ではないかと思っています。 大豆やひよこ豆も、蒸したものと茹でたものを比べると、圧倒的に蒸したものがおいしいですし、とうもろこしやジャガイモも同じです。 味噌汁やスープは、茹で汁をそのまま全部飲むことを前提としています。全体的に焼き物がおいしく感じるのも、水で薄めていないからで、さらに焼き物に比べると、蒸した方が 「AGE」 の発生も防げますし、とにかく手軽に何でもかんでも「蒸せる」環境があると言うことが楽だし、栄養価も残しやすいし、ダシもいらなくなるのではないかと思います。 無水料理も結局、野菜の水分などを使った1種の蒸し料理ですし、炊飯器がおいしいのも実質

    料理を美味しく作るコツの1つは、「ゆでずに蒸す」ことだとつくづく思う。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
  • ここ最近買ってよかったアイテム&サービスその1:ホットクック - 海の響きを懐かしむ

    シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R 出版社/メーカー: シャープメディア: エレクトロニクスこの商品を含むブログを見る 勝間さんブログを読んで即、家族で購入検討→10日後くらいには買ってた。 Wi-Fiに繋がるモデルのやつ。 めちゃくちゃ楽。最高。 カレーとか、ほ〜〜〜〜んとうにおいしい。 ルクルーゼの鍋で作るよりおいしい。 迷っている人、共働きの人は買いだと思う。 買う前は、材料切るところまでやるなら、結局手間かかるじゃん?って思ってたけど、そんなことなかった。 コンロの前でなんやかんややんなくてよくなっただけで、超楽ちん。 文明is最高という気分になった。 特によかったところ 二日に一度なにか作れば、作り置きを回せて、卓が豊かになる。 平日に6品とか出せる日もあって、何だここは?実家か?となる。 今日何作ろうかな?と考えるの

    ここ最近買ってよかったアイテム&サービスその1:ホットクック - 海の響きを懐かしむ
  • 【AI家電】自動調理鍋のホットクックを使った感想! - 主夫の日々

    機械が出来ることは機械に任せます 今年の目標に料理の時間を減らすことを掲げたので、そのために自動調理鍋の購入を検討した。Twitterでフォロワーさんがおすすめしてくれたり、勝間和代さんのロジカル家事でも活躍していたヘルシオ「ホットクック」を購入することに決定! 今回はこのホットクックについて使用した感想を書いていきます。 シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R 出版社/メーカー: シャープ メディア: エレクトロニクス この商品を含むブログを見る 設置した感想 ホットクックは大小二種類あり、俺が買ったのは2.4Lの大きい方。 幅39センチ奥行30センチ高さ24センチと、大きめの鍋をさらに一回り大きくしたくらいのサイズ感。そんなに場所をとる感じもなく、設置して数日経ったけど既にキッチンに同化している。 使ってみた感想 カットは自分で

    【AI家電】自動調理鍋のホットクックを使った感想! - 主夫の日々
  • ホットクック購入後一ヶ月経過。もはや無しでは生活できない… - 主夫の日々

    ホットクック購入後一ヶ月が経ちました ホットクックが我が家に来てからもう一ヶ月が過ぎた。月日が流れるのはあっという間だ。はじめは調理中に豆知識を披露してくれるのに感動したり、残り1分ですよ~♪なんて呼びかけてくれるのに心が温まったりしたが、今やまな板と同じくらいキッチンに溶け込んでいる。 そう、ホットクックは完全に我が家の一員になったのだ。 まな板や包丁のないキッチンが考えられないように、今の俺にはホットクックが当たり前になり過ぎて、ホットクックのないキッチンは考えられなくなってしまった… 作った料理一覧 (星は複数回作った料理) ・肉じゃが★ ・鶏と大根の煮物★ ・鶏とカシューナッツの炒め煮 ・鶏とブロッコリーのオイスター炒め★ ・豚バラ大根★ ・回鍋肉★ ・さばの味噌煮★ ・ぶり大根★ ・さんまの骨までやわらか煮 ・かぼちゃの煮物★ ・白菜と豚バラの重ね煮 ・こんにゃくの甘辛煮 ・クリ

    ホットクック購入後一ヶ月経過。もはや無しでは生活できない… - 主夫の日々
  • ぬか漬け作りました。

    お味噌に続き、学研プラス監修の手作り体験キット《DIDYCO》 のぬか漬けを作ってみました。 この手作りキットは楽しい! 付属の専用ジッパー袋にぬかにお水と天然酵母を入れて お味噌の固さになるようもみもみ。 あとは野菜を入れて冷蔵庫の野菜室に入れるだけ。 ぬか漬けには乳酸菌がたっぷり含まれいて、さらにこのぬか床キットには240倍もの天然酵母も含まれているので野菜の栄養価も増大されるそう。 例えばきゅうりはぬか漬けにすることで、生のきゅうりの22万倍の乳酸菌が含まれるとか。 早速、初ぬか漬けをべてみた。 実家の母が作ってるがっつりした”The ぬか漬け”とはまた違い さっぱりした味。野菜の旨味がさらに引き立てられて、特に人参がすごく美味しい。 きゅうり一、人参一、大根ひとかけらをペロリとべてしまった。 美味しくて体にも良いぬか漬けが、こんなに手軽に出来るのは当にありがたい。 次はカ

    ぬか漬け作りました。
  • 「江川紹子はオウムの隠れ信者」「オウムの守護神 江川紹子」「有田、江川紹子は間違いなく北朝鮮の工作員」

    百田尚樹 @hyakutanaoki このオバちゃんが坂弁護士に、オウム真理教の被害者を紹介したことがきっかけで、坂家は赤ちゃんも含めて一家全員がオウム真理教に殺された。 一方、彼女はオウム真理教で一気に有名になり、テレビに出て荒稼ぎできるようになった。 ちなみに有田芳生もオウムで有名になり、国会議員にまでなった。 twitter.com/anonymous20150… 2018-02-18 19:23:27

    「江川紹子はオウムの隠れ信者」「オウムの守護神 江川紹子」「有田、江川紹子は間違いなく北朝鮮の工作員」
  • なぜ「ホットクック」は誰もが「いい」と言うのか? ヘビーユーザーが魅力を熱弁&調理の裏ワザを伝授! | GetNavi web ゲットナビ

    今回は、シャープの電気無水鍋「ヘルシオ ホットクック KN-HT99A」を特集します。機は昨年11月に発売された製品ですが、使った人が口を揃えてほめたたえるアイテム。ライターさんや評論家さんの評判は極めて良いうえに、製品を貸し出して使ってもらったママさんが感激し、「これいい!」「欲しい!」を連発していたのが印象に残っていました。ホットクックのどこがそんなにいいのか……。そう思っていたところ、サイトのこってりレビューでおなじみ、ライター倉 春さんがヘビーユーザーであるとのこと。機は価格もこなれてきて狙い目であることは確かです。この機会に、持ち前のこってりレビューで、倉さんに製品の魅力を分析してもらいました! 【関連記事】 NEW! 2018年5月18日UP 「ヘルシオ ホットクック」大絶賛のワケを実感! 「情けない独身中年」が実家で1週間、使い続けてわかったこと 「べたかった未知

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  • ホットクックを買って後悔した理由と、再び使うようになった理由

    『働きながらの子育てが大変すぎ!』 忙しすぎる日々を乗り切るために考えた方法が、誰かの役にたったら嬉しい。そんな思いからブログを書き始めました。 ・時短家電や家事代行のこと ・長女は小学校受験にチャレンジして合格 ・おうちでできる知育 など、私の実体験から働くママに役立つ情報を発信します。

    ホットクックを買って後悔した理由と、再び使うようになった理由