あなたのパスタがまずい理由という記事に書かれてることがちょっと違うなと思ったので、眠いけど寝る前の勢いで書く。 元記事ではとにかく塩と油をたくさん入れろと書いてあるが、そんなことをしなくてもちゃんとおいしいパスタはできあがる。元記事では何のソースか書いてないけれども、とりあえず代表的なトマトソースを前提にする。 うちではおいしいトマトソースを作るために、まずソフリットを作る。 玉ねぎ、人参は必ず入れる。あればセロリなども入れる。玉葱と人参を荒くみじん切りにして、やはり刻んだニンニクと一緒にフライパンに入れる。面倒なときはチューブ入りのおろしニンニクを入れることもある。安物のオリーブオイルでかまわないので、さっと2〜3周回し入れる。どうせ香りは飛ぶ。ベーコンを入れてもおいしいのだが、その時はオイルは控えめにしておく。 それからフライパンを載せてない状態でコンロに火をつける。火を最大限弱火にし
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