3回目となる「緊急事態宣言」の発出を国に要請している大阪府。 緊急事態宣言が出された場合には、過去2回の宣言時よりも強い措置を検討しているとしています。 現場は、さまざまな対応に追われています。 大阪府 飲食店への3つの検討案 飲食店に関しては、過去2回は時短営業の要請となっていましたが、今回はより強い措置を検討しているとしています。 1「すべての飲食店に休業を要請する」 2「土日・祝日は休業を要請し、平日は午後8時までの営業としたうえで酒類の提供はしない」 3「休業の要請はしないものの営業時間は午後8時までで酒類の提供はしない」 の3つの案です。 こうした方針について、飲食店はどのようにとらえているのでしょうか。 道頓堀で30年営業を続けてきた居酒屋では、営業ができても酒類の提供ができなければ影響は大きいと言います。 この店にとって大型連休中は、1年の中でもいちばんのかきいれ時です。 店
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