いよいよ冬瓜を切るときが来た この記事は前回のコネタの続きです。まだ読んでいない方はそちらから読まれる事をお薦めいたします。 というわけで「冬瓜は冬までもつのか」をテーマに2014年4月10日から12月22日の256日間冬瓜を保管してきた訳なのですがいよいよ本日は冬瓜を切って中身を見てみようと思います。 と、その前に… 新鮮なやつ。 新たな家族「冬瓜四郎」をご紹介しておきます。 冬瓜四郎はこの日のために買ってきた新鮮な冬瓜です。冬瓜太郎・次郎・三郎と同じ「ファーマーズマーケット与那原 あがりはま市場」にて買ってきてもらったのですが、もう既に冬瓜の季節ではないので若干小ぶりで形も冬瓜三兄弟とは異なります。 参考までに重さは2.7kg。256日経った冬瓜と新鮮な冬瓜にどのような違いが見られるのでしょうか?そのあたりも見ていきたいと思います。 いよいよ入刀 ではいよいよ入刀です。冬瓜達を切ってみ
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