根菜がおいしい季節になってきましたね。 今回は、子芋を使ったコロッケを作ってみたら、とても美味しかったのでシェアしたいと思います。 ほかほかもっちりコロッケはいかがですか? きっかけはテレビ番組 子芋でコロッケを作ろうと思ったきっかけは、テレビ番組を見てのことでした。 お寺の尼さんの料理を紹介する番組で、子芋をふかしてコロッケにする、というのが、ほかほか美味しそうで、真似してみたくなったのです。 残念ながら、レシピはメモしていなかったのですが、スーパーで美味しそうな子芋を見つけたので、そうだ、このあいだのコロッケを作ってみよう!と思いたちました。 子芋の処理がちょっと面倒? 子芋って、美味しいんですが、調理するさいの手間が面倒って思ってました。 皮をむくときに、ぬるぬるするのと、アクとりする下処理が面倒なんですよ・・・ でも、今回、買ってみた子芋、あんまりぬるぬるしなかったのと、下ゆででは
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