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明太子の塩気とバターが絡み合う!明太クリームパスタの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
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明太子の塩気とバターが絡み合う!明太クリームパスタの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
どうもはらぺこグリズリーです。 明太子パスタ美味しいですよね。 サイゼリヤに行くと6回に1回くらいの... どうもはらぺこグリズリーです。 明太子パスタ美味しいですよね。 サイゼリヤに行くと6回に1回くらいの頻度で食べます。 さて今回の明太パスタなんですが、まろやかさが出るように作ってみました。 普通の明太子パスタを一味変えて楽しみたい人はいかがでしょう。 材料・費用 1、明太子 2腹 170円 2、牛乳 100cc 10円 3、パスタ 100g 40円 A、バター 小さじ1 B、マヨネーズ 小さじ1 C、めんつゆ 大さじ1 計、220円 作り方 1、パスタを茹でる 2、フライパンに明太子2腹、牛乳100cc、マヨネーズ小さじ1、バター小さじ1、めんつゆ大さじ1を入れて弱火にかける。 3、火にかけながら明太子を潰してまぜる 4、茹で上がったパスタと和えて完成 ワンポイント! ・明太子に塩気があるのでパスタを茹でる時に塩はいれなくてOKです! ・醤油の代わりにめんつゆを入れることで味に奥行きがでて