にあ@ダイエット @nia__diet なんか今日は色々紹介する日!笑 これも有名だと思いますが Twitterで見かけて気になってたゆで卵メーカーをやっと購入! すんご〜〜〜く便利🥹 レンジで作れるのほんと楽…もっと早く買いたかった。 楽天で2,000円しないぐらい 天才か。 (ちなみに固ゆで派) #ダイエット垢さんと繋がりたい pic.twitter.com/yd1OEMnR21
ほぼ日の學校で受けられる、 料理研究家の土井善晴さんの授業 「これでええんです、の料理講座」。 実は後日、土井先生が内容について、 さらなる解説をしてくださいました。 そのときのお話がとてもおもしろかったので、 映像時の内容にプラスして再編集したものを 「ほぼ日刊イトイ新聞」の読みものとして 紹介させていただきます。 もともとの授業でのお話が、 さらに新たな角度から見えてくる13回。 読むことで、料理が少し好きになって、 たぶんちょっぴり腕も上がります。 よければぜひ、読んでみてください。 >土井善晴さんプロフィール 1957年大阪生まれ。 料理研究家、おいしいもの研究所代表。 十文字学園女子大学 特別招聘教授、 甲子園大学客員教授、 東京大学先端科学研究センター客員研究員。 テレビ朝日「おかずのクッキング」、 NHK「きょうの料理」の各講師を 30年以上務める。 雑誌への登場やレシピ本も
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く