中華風柚子胡椒? 「青麻辣醤(チンマーラージャン)」 青麻辣醤(チンマーラージャン) いただきます こちら、シリーズのなかでもっとも固形度が高く、見た目は日本の柚子胡椒にそっくり。味もその方向性で、強い塩気と、青花椒、青唐辛子の鮮烈な辛味が爽快です。まぁ、ゆずは入ってないんだけど。 なので、おでんや豚角煮、うどんやそうめんなど、柚子胡椒に合うものには基本的になんでも合いそう。今回は「サッポロ一番塩ラーメン」に加え、中華風のしびれアクセントをプラスしてみました。 「チンマーラージャン塩ラーメン」 これまた間違いない! 容赦ない辛さの本格ラー油「花椒辣醤(ファージャオラージャン)」 「花椒辣醤(ファージャオラージャン)」 いただきます ここまででいちばん見たことがある感じというか、じゃりじゃりっと大量に唐辛子が入った、中華屋の自家製ラー油的な見た目。 本格中華の店によく、「牛肉水煮」とか「水煮