こんにちは、はせおやさいです。 今回は、「早く帰ってこれそうな日、缶ビール片手にサッと作れてしっかりおいしい」をコンセプトに、手軽だけど定番になりそうなシンプルおかずのレシピを紹介します。ごはんと合わせるもよし、晩酌のおつまみとして食べるもよし、ぜひ、お試しください! 豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め 材料 豚肉(切り落としかこま肉)……100〜150gキャベツ……むいた状態の葉で3〜4枚調味料 塩……小さじ1程度酒……小さじ1程度ごま油……小さじ1〜2味噌……大さじ1みりん……大さじ1酒……大さじ1マヨネーズ……大さじ1すりごま……大さじ1醤油……小さじ1STEP1. 材料を切る キャベツは玉の状態から芯に包丁を入れ、皮をむくように葉をむいていきます。3〜4枚ほどむいたら芯を切り落とし、葉の部分を3〜4センチ幅のざく切りにします。 豚肉は3センチ幅程度にカットしたら、塩を振って、酒をもみ込ん
![3ステップで簡単!誰でもできるおつまみレシピ | SINGLE HACK](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7f4efc0445b48914c8032eadaa333c5c13a75e9c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.singlehack.cbchintai.com%2Fcontent%2Fuploads%2F2015%2F03%2FIMG31431-top.jpg)