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レシピに関するChachapoのブックマーク (2)

  • ヒモがつくる、いたわりご飯!彼女が愛する男の家庭料理「トマトパスタ」|AM(アム)恋愛メディア

    はじめまして。ヒモをしている、「まいったねぇ」と申します。 自分でつけておいて、勝手だけれど 「ヒモが作る、いたわりご飯」。 なんて胡散臭いタイトルなのでしょう。 でも、嘘ではないのです。 私が、大手アパレルメーカーに勤める彼女のヒモであるということも、仕事で疲れきって帰ってくる彼女をいたわるために、毎日のご飯を作っているということも。 これから、ご紹介する料理は、どれも、包丁にフライパン、それにお鍋があれば、充分おいしく作ることができる家庭料理です。 週末や、いつもより少し早く帰れた平日の夜に、キッチンに立ってみませんか? ゆっくりとべて、自分をいたわるもよし、大切な人をいたわるもよし。 この連載は、忙しい日々を過ごす人に、家で作ってべるご飯の素晴らしさを、もっと楽に、もっと身近に感じてもらいたい。そんな思いを込めて、お送りします。 ヒモのように細く長く、お付き合いいただければ、幸い

    ヒモがつくる、いたわりご飯!彼女が愛する男の家庭料理「トマトパスタ」|AM(アム)恋愛メディア
  • 「うな重」のタレのポテンシャルが半端ないから、うなぎのタレを使って最高の丼を作ってみた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!「グルメ調査隊」隊長のヨッピーです! 今回から始まったコーナーでは、グルメに関する様々な疑問を実験して検証したり、調査したりして解決しちゃおうという新企画であります。 記念すべき第1回目の疑問はこちら! いやー、良い質問ですね!ってまあこれ僕が勝手に思ってたやつなんですけど。確かに「うな重」って美味しいんですよ! 残暑厳しいこの時期、スタミナとして親しまれているのも納得。ただ、うなぎ来の味わいというより「タレが美味いだけなんじゃない?」って思った事ありませんか!? だって、うなぎのタレがかかったご飯って死ぬほど美味しいじゃないですか! 結局あのタレをかけたらどんな丼モノだって美味しくなる気がする。それにうなぎなんて高級な材は、庶民の僕が口にする機会ってそうそう無いわけでさあ! 手軽に「うな重気分」が味わえるなら、この検証は相当価値があるかもしれません。 材を買い出しに

    「うな重」のタレのポテンシャルが半端ないから、うなぎのタレを使って最高の丼を作ってみた - ぐるなび みんなのごはん
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