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ブックマーク / www.kurashiru.com (21)

  • 小麦粉不使用 さくさくセサミクッキー 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. オーブンは170℃に予熱しておきます。1. ポリ袋に全ての材料を入れ、よく揉みます。2. 粉っぽさがなくなり均一に混ざったら、ひとかたまりになるまでさらに揉みます。3. ポリ袋のまま、麺棒で7mmほどの厚さに伸ばします。4. ポリ袋を切り開いて生地を取り出し、お好みのクッキー型で型抜きします。5. クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで12分焼きます。6. こんがりと焼き色が付いたら完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。 生地がゆるい場合は、白す

    小麦粉不使用 さくさくセサミクッキー 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2024/07/22
  • おやつに 基本の大学芋 作り方・レシピ | クラシル

    「おやつに 基の大学芋」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 基の大学芋のご紹介です。さつまいもを塩水にさらしてから二度揚げすることで甘みが引き立ち、カリッとした感に仕上がります。甘じょっぱい蜜がたっぷりと絡み、やみつきになるおいしさです。おやつにぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:300円前後

    おやつに 基本の大学芋 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2023/11/16
    揚げるのは大変だが美味い
  • シンプル 超ふわふわスクランブルエッグ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. レタスはべやすい大きさにちぎっておきます。 ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切っておきます。 ラディッシュは1つは半分に切り、もう1つは薄切りにしておきます。1. ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩こしょうを加えてかき混ぜます。2. フライパンに有塩バターを入れて強火で溶かし、1を加えます。耐熱性のヘラで外側からかき混ぜながら加熱します。固まってきたら火を止め、余熱で卵に火を通します。3. お皿にレタス、ミニトマト、ラディッシュ、2を盛り付け、パセリをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 塩加減は、お好みで調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生を避けてください。 今回は耐熱性のゴムべラを使用しています。ご使用のゴムベラよっては溶けてしまう恐れがあるので、耐熱性のものをご使用ください。

    シンプル 超ふわふわスクランブルエッグ 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2023/06/24
    やっとった
  • レンジで時短簡単!オムライスおにぎり 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. ミックスベジタブルはパッケージの表記通りに解凍しておきます。 スライスチーズは半分に切っておきます。1. 薄切りハーフベーコンは1cm角に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。2. 耐熱ボウルに1、残りのケチャップライスの材料を入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。3. よく混ぜてラップをかけ、再び600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。4. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、塩こしょう、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。5. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、4の半量を流し入れて焼きます。両面を焼き、火が通ったら火から下ろします。同様にもう1枚焼きます。6. 3を半量ずつ分けてラップに包み、三角形に握ります。7. ラップを広げて5を1枚敷き、中央にスライスチーズ、6をのせます。薄焼き卵で包むように握ります。8. お皿に盛り付け、ベ

    レンジで時短簡単!オムライスおにぎり 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2023/02/20
  • おつまみにも!豚ヒレ肉のマスタード焼き 作り方・レシピ | クラシル

    手順 1. 豚ヒレ肉はべやすい大きさに切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を中火で焼きます。3. 表面が焼けたら白ワインをふりかけ、蓋をして弱火で5〜7分程度蒸し焼きにします。4. 焼いた豚ヒレ肉に合わせた粒マスタードとマヨネーズソースを塗り、オーブントースターで5分程焼きます。 料理のコツ・ポイント 豚ヒレ肉に小麦粉をまぶしてから焼くことにより、表面がカリカリと香ばしく、中はふっくらと仕上がります。 オリーブオイルがお好みの方は、サラダ油の代わりにお使いいただけます。 こしょうは、ブラックペッパーを使うとアクセントになります。 アルミホイルは直火に触れると溶けてしまう可能性があるため、蓋として使用する際はフライパンからはみ出さないように内側に折り曲げてください。料理によっては調味料などに含まれている塩分によってホイルが溶ける可能性もござ

    おつまみにも!豚ヒレ肉のマスタード焼き 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2023/02/05
    やっとった
  • トマト缶で作る 手作りピザソース 作り方・レシピ | クラシル

    トマト缶で作る 手作りピザソース」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 トマト缶で作る手作りピザソースのご紹介です。つい買ってしまいがちなピザソースをカットトマト缶で作ってみました。オレガノなどのスパイスを加える事で市販の物に負けない美味しいソースが出来上がります。ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:300円前後

    トマト缶で作る 手作りピザソース 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2022/12/27
    ちょっと甘めで好みではなかった。
  • 豆苗とせせりのガーリック炒め 作り方・レシピ | クラシル

    「豆苗とせせりのガーリック炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 鶏せせりと豆苗の炒め物はいかがでしょうか。ニンニクと黒こしょうの効いた、スパイシーな味つけは、ごはんが進みますよ。ビールとの相性も抜群なので、おつまみとしても、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:200円前後

    豆苗とせせりのガーリック炒め 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2022/07/02
    やりたい。豆苗、いまだに使ったことないからやってみたいなあ
  • せせりとねぎのわさび醤油炒め 作り方・レシピ | クラシル

    「せせりとねぎのわさび醤油炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 鶏せせりのわさび醤油炒めのご紹介です。ジューシーな鶏せせりはシャキシャキとした長ねぎと一緒に炒め、わさびを使ったピリッとした味付けに仕上げました。お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:400円前後

    せせりとねぎのわさび醤油炒め 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2022/06/18
    やった
  • 缶詰で簡単 カニ雑炊 作り方・レシピ | クラシル

    「缶詰で簡単 カニ雑炊」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 カニ缶を使って簡単に作る雑炊です。カニ缶は旨味たっぷりの汁が詰まっているので、汁ごと一緒に使って風味のある美味しい雑炊に仕上げます。とっても簡単に格的な味のカニ雑炊ができますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:10分 費用目安:300円前後

    缶詰で簡単 カニ雑炊 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2022/05/15
    安く手に入れた蟹缶使って作った🦀
  • 香ばしねぎのあっさりブリ鍋 作り方・レシピ | クラシル

    材料(4人前) ブリ (350〜400g) 4切れ下味用 酒 大さじ1 塩 小さじ2 熱湯 適量 白菜 200g 水菜 50g 大根 300g 油揚げ 2枚 長ねぎ (白い部分) 2 ごま油 大さじ1スープ 水 800ml 酒 大さじ4 薄口しょうゆ 大さじ5 顆粒和風だし 大さじ1 すりおろし生姜 大さじ1 ポン酢 適量 手順 1. ブリは一口大に切り分けます。下味用の材料と共にボウルに入れ、5分おいたら熱湯を回しかけたら水気を切っておきます。2. 白菜は根を切り落とし、3cm幅に切ります。大根は皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにします。水菜は端を切り落とし、5cm幅に切ります。3. 油揚げは2cm幅に切ります。4. 長ねぎは根を落とし、5cmの長さに切ります。フライパンにごま油をひき、強火にし、長ねぎ全体にこんがりと焼き色がついたら取り出します。5. 土鍋にスープの材料を入れます。ひ

    香ばしねぎのあっさりブリ鍋 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2022/03/19
    ブリの下処理だけ参考にした。
  • 冷蔵庫の余り物で!スキレット和風チヂミ餅! 作り方・レシピ | クラシル

    「冷蔵庫の余り物で!スキレット和風チヂミ!」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 おを使って手軽に気軽にでもしっかりしたものがべたくて考えました。余りがちなおもこのレシピさえ覚えればもう大丈夫!熱々のおもちがちくわとチーズに合い、おつまみにも最適な一品です。ぜひお試しください。 調理時間:20分 費用目安:200円前後

    冷蔵庫の余り物で!スキレット和風チヂミ餅! 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2022/01/05
  • エスニック風!半熟とろとろ!味付き卵 作り方・レシピ | クラシル

    「エスニック風!半熟とろとろ!味付き卵」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 半熟!とろとろ! いつもの味付けたまごに、ナンプラーとオイスターソースを加えるだけでエスニック風の味付けたまごの完成です。 お酒のおつまみにもぴったり!ぜひ試してみてください。 お好みでパクチーや水菜を添えてください。 調理時間:260分 費用目安:100円前後

    エスニック風!半熟とろとろ!味付き卵 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2021/10/30
    やっとる
  • ワンパンでできる!スペインオムレツ 作り方・レシピ | クラシル

    手順 1. ジャガイモは皮をむき、細切りにします。2. 卵はボールに割りほぐし、塩、こしょう、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせます。3. 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ジャガイモを炒め、パセリ、卵液を流し入れてブラックオリーブを散らし、途中裏返して両面焼きます。 料理のコツ・ポイント ジャガイモはしっかり火を通してください、細切り以外にスライスでも大丈夫です。 中の具材は、お好みの具材を入れたりと、色々なアレンジも可能です。 火の通りが悪い時は、蓋をしてじっくり焼いてください。 オリーブオイルがない時はサラダ油で代用可能です。 ガス火の場合、アルミホイルは直火に触れると溶けてしまう可能性があるため、蓋として使用する際はフライパンからはみ出さないように内側に折り曲げてください。料理によっては調味料などに含まれている塩分によってホイルが溶ける可能性もございますので、ご使用の

    ワンパンでできる!スペインオムレツ 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2021/05/01
    うまそう
  • しっとり濃厚 バナナブラウニー 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. 型にクッキングシートを敷いておきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。1. バナナを1ボウルに入れ、フォークでつぶします。2. 残りの1は両端を切り落とし、16等分に輪切りにします。3. ミルクチョコレートを刻みます。無塩バターは2cm角に切ります。4. 3をボウルに入れ、湯煎にかけ、溶かします。5. 湯煎から外し、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。6. 溶き卵を3回に分け入れ、その都度よく混ぜ合わせます。7. 1を加え混ぜ合わせます。8. 粉類を振るい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。9. 型に注ぎ、2を乗せます。180℃のオーブンで20分ほどこんがりと焼きます。粗熱をとり、型から外して完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。

    しっとり濃厚 バナナブラウニー 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2020/11/25
    良かった
  • こってりおいしい 里いもと豚肉の照り焼き 作り方・レシピ | クラシル

    「こってりおいしい 里いもと豚肉の照り焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 旬の里いもをおいしく簡単に作れる、メイン料理としていただきたいメニューです。里芋と豚肉はとても相性が良く、味がしみた里芋は、ごはんにもおつまみにもピッタリです。冷凍の里芋でもおいしく作れますので、ぜひおためしください。 調理時間:20分 費用目安:400円前後

    こってりおいしい 里いもと豚肉の照り焼き 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2020/10/10
    作った
  • 朝ごはんに 簡単ピザトースト 作り方・レシピ | クラシル

    手順 1. 玉ねぎは薄切りにします。2. ピーマンはヘタと種を取り除き、薄い輪切りにします。3. ハムは半分に切り、さらに1cm幅に切ります。4. パンにケチャップをまんべんなく塗ります。5. 3、2、1の順にのせ、ピザ用チーズをかけます。6. アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターでピザ用チーズに焼き目がつくまで3分ほど焼いて完成です。 料理のコツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子をみながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、材と熱源の距離が近いため、加熱中の材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。 アルミホイルが熱源に直接触れると溶けてしまう恐れがあります。熱源に触れないようご注意ください。

    朝ごはんに 簡単ピザトースト 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2020/10/08
    ピザソースで作った。
  • マヨネーズで簡単 じゃことチーズの卵焼き 作り方・レシピ | クラシル

    「マヨネーズで簡単 じゃことチーズの卵焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 味付けはマヨネーズだけ、とってもシンプルなちりめんじゃこの卵焼きです。ちりめんじゃこの感がアクセントになります。のりや小ねぎを一緒に巻いてもおいしく召し上がれますので、ぜひアレンジしてみてください。 調理時間:20分 費用目安:150円前後

    マヨネーズで簡単 じゃことチーズの卵焼き 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2020/07/25
    作った
  • ふんわり卵のあったか味噌雑炊 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. 長ねぎは小口切りにしておきます。1. 鍋にお湯を沸かし、顆粒和風だしを入れて中火で煮溶かします。耐熱ボウルにお玉1杯分の汁を取り、みそを溶かします。2. 沸騰したらごはんを入れて中火で再度煮立たせます。3. 溶き卵を入れて半熟状になるまで煮たら火を止めます。4. 1の溶かしたみそを入れて、かき混ぜます。5. 全体がなじんだら器によそい、長ねぎをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント 今回は米麹みそを使用しています。風味は変わりますが、お好みで他のみそでもお作りいただけます。 塩加減は、お好みで調整してください。 顆粒和風だしは、風味は変わりますが、白だし大さじ2でも代用いただけます。 また、白だしは種類によって風味や味の濃さが異なるので、パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みに合わせてご使用ください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下し

    ふんわり卵のあったか味噌雑炊 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2020/07/19
    昨日外出が続いたので今朝はこれ
  • 簡単おつまみ ミックスメープルナッツ 作り方・レシピ | クラシル

    「簡単おつまみ ミックスメープルナッツ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ミックスナッツをメープルシロップでコーティングしたおつまみのレシピです。あまーいメープルシロップのカリカリのコーティングがとってもおいしく、つい手が止まりません。塩を少し加えることで甘さが引き立ちおいしいですよ。お酒の相性とも抜群なのでぜひ一度作ってみてくださいね。 調理時間:10分 費用目安:200円前後

    簡単おつまみ ミックスメープルナッツ 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2020/05/30
    良かった
  • 新玉ねぎとパクチーのさっぱりサラダ 作り方・レシピ | クラシル

    「新玉ねぎとパクチーのさっぱりサラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 新玉ねぎの美味しい季節に、パクチー、トマト、わかめも加えてさっぱりしたサラダにしました。ごま油と白ごまがきいていて、香ばしさでお酒が進んでしまいます。ごはんのおかずとしても合いますし、簡単ですのでぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:10分 費用目安:200円前後

    新玉ねぎとパクチーのさっぱりサラダ 作り方・レシピ | クラシル
    Chisei
    Chisei 2020/05/29
    良かった