エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
小麦粉不使用 さくさくセサミクッキー 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小麦粉不使用 さくさくセサミクッキー 作り方・レシピ | クラシル
手順 準備. オーブンは170℃に予熱しておきます。1. ポリ袋に全ての材料を入れ、よく揉みます。2. 粉っぽ... 手順 準備. オーブンは170℃に予熱しておきます。1. ポリ袋に全ての材料を入れ、よく揉みます。2. 粉っぽさがなくなり均一に混ざったら、ひとかたまりになるまでさらに揉みます。3. ポリ袋のまま、麺棒で7mmほどの厚さに伸ばします。4. ポリ袋を切り開いて生地を取り出し、お好みのクッキー型で型抜きします。5. クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで12分焼きます。6. こんがりと焼き色が付いたら完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。 生地がゆるい場合は、白す