キムチジプシーを続けていましたが、味も素材も価格も納得できるものをついに見つけました。 家事ヤロウで料理研究家の和田明日香さんが使用していたというカナモト食品のこだわりのキムチ。 こだわりのキムチ 320g 399円@オーケーストア このキムチ、名前の通りこだわりがスゴい。 原菜である白菜と唐辛子は自社“望月長者原農場”で有機栽培 添加物、着色料など一切添加しない 無着色の沖縄自然塩「シママース」使用 蓼科山嶺の清涼な伏流水、ミネラルを豊富に含む甘露水を使用 原材料 白菜(望月長者原農場産)/自社栽培唐辛子/沖縄天然塩シママース/生姜/梨/りんご(信州産)/にんにく/白ゴマ/ニラ/大根/水あめ/背黒鰯の塩辛/アミの塩辛/もち米粉 キムチの味の好みって人によってかなり違いますよね。私は酸味が強いのがNG。家主氏は甘味が強いのがNG。 成城石井 特撰白菜キムチ 400g 価格:701円 (20