自分で作るお肉料理は鶏肉ばかりです。おつまみも鶏三昧。 左から 鶏もも肉のチャーシュー仕立て 手羽元のバスク風煮込み 蒸し鶏 鶏肉ばかりのプレートだけど、ひとつひとつ味を変えて。 でも実は作るのは簡単。バスク風煮込みは炊飯器におまかせ。蒸し鶏とチャーシューはレンジでさくっと。 それほど作業をしていないのに、頑張った感を醸し出せる一皿。一番のお気に入りはバスク風煮込み。煮汁はスープにしていただきます。 【手羽元簡単バスク風煮込み】 手羽元 16本 にんにく 2かけ ケチャップ 100mL 水 100mL パプリカ 1/2個 塩コショウ 適量 これを全部炊飯器に入れておかゆコースで炊くだけです。塩とケチャップだけだなんて思えないくらいの深みのある味わい。 鶏三昧なプレートには、緑三昧なサラダをプラス。レタス・ほうれん草・ブロッコリー・きゅうり・アボカドのグリーンワントーンサラダ。 鶏肉とグリー
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